Mentos Опубликовано 6 декабря, 2008 ; Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 Видел такую в сплаве, но скока денег не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silverkotyara Опубликовано 6 декабря, 2008 ; Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 KILLER> Не, не накачивается, просто наливается в полость спирт, поджегается.Минуты три она разогревается и разголаются пары спирта, потом, чтоб потушить- накрываеш крышкой,остывает, потом закручиваеш. Жаль ты в Новгороде. Я бы тебе для спиртовки литра 3, изопропилового придарил У меня его в избытке. Добавлено (06.12.2008, 21:36) --------------------------------------------- Кста, товаришчи! Есть ведь еще советского образца минибензинки! У меня такая есть,по наследству досталась.Недавно на Опражке, в тур-магазине видел- 1800р. Ест бензин,ничего не накачивается, работает от нагрева паров.НЕубиваемая! Жаль вся снаряга на кмв, а тоб сфоткал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg Опубликовано 6 декабря, 2008 ; Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 Quote (silverkotyara)Есть ведь еще советского образца минибензинки! У меня такая есть,по наследству досталась.Недавно на Опражке, в тур-магазине видел- 1800р. Ест бензин,ничего не накачивается, работает от нагрева паров.НЕубиваемая! Жаль вся снаряга на кмв, а тоб сфоткал... Сей агрегат называется "Смерть туриста" Копия какого-то, вроде, английского, агрегата. Импортный работает безукоризненно, наш... ну, как повезёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silverkotyara Опубликовано 7 декабря, 2008 ; Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 serg} ну, с ней оккуратно надо- пламя убавлять, кады разогреется, заправлять БЕНЗИНОМ, а то дал свою как-то поюзть, а друг ее бензином с маслом заправил- полный абзац. От нагрева в сапуне масло сгоревшее закоксовалось, регулировку пламени заклинило. По рассказам участников, пламя было метра на 3. Все разбежались, попрятались и пока горючка не выгорела, никто не приближался к ней. А мне потом ее по винтикам перебирать пришлось, мыть, чистить,асбестовую набивку менять, иглу новую вклепывать. Работает.НО У БЕНЗИНКИ (кажется у любой) есть один большой недостаток- ОНА БЕНЗИНОЙ ВОНЯЕТ. И кады все в рюкзаке прованивается, это п...Ц. Шоколадку с бензиной никто не пробывал? А колбасу и чай? НЕ ЗАБЫВАЕМО.Вот поэтому, спиртовку я и купил, как в продаже увидел. Если плотно закрутить, не протикает и не пахнет.А если и протечет, не вилика беда, выветривается мгновенно из котелка.Она у меня там живет.Вместе с кружкой,баночкой сахара и пакетом с кофе.Видел в ИРБИСЕ(возле Аничкова моста на Невском) в продаже спиртовая горелка фирмы ТАН-ТАНКА. Она из нержавейки, в режим комфорки мгновенно выходит. Но стоит она от 300р. Один минус- пламя не регулируемое. Плюс- Вес в заправленном состоянии 370 грамм.Добавлено (07.12.2008, 18:45)---------------------------------------------ПРО ПОЛАТКУ СКАЖУ 3 года назад купил 2х местку фирмы TRAMP. За 2500. модель Scout2Размеры: 210*150Тамбур: 50+50Высота: 120Вес: 2.97 кгВод. Столб: 3000Дно: Полиэстер 5000Дуги: FiberGlass 7,9Двуслойка,куполкаВ пеших походах себя показала замечательно. Ни разу ни промокла, хотя и в ливень попадал.вентиляция на липучках. Клапаны двуслойные- сетока и нейлон. Летом очень удобно- с двух сторон продувается.в ветер или ночью-клапаны нейлоном застегиваются.До этого была у меня двуслойная куполка "Best Camp3". Отстой. Жаркая душная и дно протекает. и тяжелая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sensey-Al Опубликовано 7 декабря, 2008 ; Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 Quote (serg)Сей агрегат называется "Смерть туриста" Копия какого-то, вроде, английского, агрегата. Импортный работает безукоризненно, наш... ну, как повезёт До сих пор смерть туриста пользую. У меня ни разе не взрывался - клапан исправно срабатывал, а у приятеля рванул - хана палатке. Плюсы: компактный, простой, даже двутактную смесь жрет и ведро воды через 10 мин. закипает.Добавлено (07.12.2008, 19:44)---------------------------------------------Да, еже по медицине я бы добавил "жопную мазь". Мы так с женой называем какую-нибудь хрень типа "бальзам спасатель", которой можно намазать, если чего потер, обжёг, или мелко поцарапал. Последнее время от всех болезней пользовали ветеринарную мазь с прополисом - очень от всего помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mentos Опубликовано 7 декабря, 2008 ; Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 Палатку выбираю себе. Подскажите по каким параметрам надо это делать, а-то информации очень много полезной в приложениях, а вот практического опыта и сравнений не нашел. Вот по спальникам было проще. Там четко указана температура и состав материалов. Хотя тоже практического сравнения нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mentos Опубликовано 7 декабря, 2008 ; Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 Попутно нашел немного о спальниках, кому интересно: Про Спальники Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sensey-Al Опубликовано 7 декабря, 2008 ; Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 Я предпочитаю несколько палаток. Если еду в конкретное место, где несколько дней буду стоять, беру трехместный Вульф-скин. Это уже маленький домик, в котором при наличии плохой погоды можно и еду приготовить. Если остановки короткие и еду один, то беру самую простую и маленькую одноместную палатку. Во время ночевок в дальнобое зачастую палатку ставить-снимать лень. При нормальной погоде обхожусь спальником и целофаном. В любом случае желательно чтобы палатка была компактной и легко ставилась-снималась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg Опубликовано 7 декабря, 2008 ; Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 Про палатку.Благодаря помощи parmenoff, который купил со скидкой и передал мне палатку Alexika Zamok 3 m, я теперь обладатель этого отличного походного домика. Куплена ЗДЕСЬ, там же её описание. Привлекла она меня своим большим тамбуром (очень удобно во время затяжного дождя, можно даже пищу на горелке готовить) и соотношением цена/качество. Salewa, конечно, лучше, но цена... Люблю комфорт и не всегда езжу в одиночку, поэтому взял такую большую. Обошлась со скидкой в 5200, номинал был 6500. Сейчас уже 6955...В тамбур два входа, в палатку тоже два входа, из тамбура и с другой строны. В тамбур влезает ВСЁ ' class='ipsImage'> Даже четверо взрослых без того, чтобы мешать друг другу. Вентиляция продумана грамотно, отверстия, закрытые клапанами, сверху, значит, конденсата будет меньше. Вес приличный, 4,3 кг (но мне не за плечами её носить), размер в установленном состоянии большой. Но оно того стОит! Качество пошива порадовало, материал тента и дна - тоже. Есть небольшие конструктивные недостатки (при неудачной установке тент касается внутренней палатки) но они решаемы даже без переделки самой палатки. Ставить просто внимательнее.Выглядит вот так:Ночёвка за Мелитополем, в чистом поле:Ночевка за Мелитополем, но уже обратно ' class='ipsImage'> в лесополосе:Так выглядит в собранном состоянии: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg Опубликовано 7 декабря, 2008 ; Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 Про спальный мешок.После долгого пользования всякими левыми мешками (в т.ч. выпущенными под маркой Билтема, оказавшимися ужасно холодными и при этом тяжёлыми) решил обзавестись нормальным, т.е. удобным и тёплым спальником. Купил Осень Комфорт XL (т.е. увеличенной ширины, т.к. обычных не было на тот момент) питерской фирмы "Снаряжение". Комфорт указан до -5, но в реальности, думаю, где-то до +5 (мерзляк я по натуре ' class='ipsImage'> ) Коконы терпеть не могу... Порадовало то, что действительно тёплый. Весьма опечалило похабнейшее качество шитья компрессионного мешка. Оторвалось всё подряд, пришлось неоднократно перешивать. Ещё не нравится то, что молния закусывает при закрывании спальника. Молний две, можно снизу отдельно открыть для вентиляции. Есть возможность сцепления двух одинаковых (но при зеркально пришитых молниях) мешков. Вес 2 кг. Подголовник продетым шнуром превращается в удобный капюшон, что исключает поддув холодного воздуха в районе плеч.Кому мало этого, есть вариант "Зима" с комфортом до -15 градусов. Но он объёмнее, тяжелее и дороже.Фото с сайта продавца (и производителя). У меня тёмно-синего цвета.Фото в собранном состоянии, но в варианте для хранения. Ужимается в походном варианте практически в 2 раза.Сейчас, наверное, взял бы аналогичную "Алексику", но та почти в 2 раза дороже... А раз купил, буду пользоваться этим, тем более, что неплохой ' class='ipsImage'>Кстати, всем владельцам спальников настоятельно советую сшить внутрь т.н. вкладыш, т.е. внутренний мешок из х/б ткани, который и будете в дальнейшем стирать, ибо стирка самого спальника резко ухудшает его теплозащитные свойства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти