Перейти к содержанию

Дуги от Раймото. Полная лажа.

Ditrih

Рекомендуемые сообщения

;

Вывод - эти дуги хлам.

выводы каждый сам для себя сделает, однозначное мнение с которым не поспоришь это то что при падении без дуг пластик разлетается в хлам, то что описывают в данной теме это максимум лопины на пластике, либо вообще без последствий, идеальных дуг как уже писалось не бывает, и не факт что дуги от именитого производителя защитят пластик на 100 процентов, каждый сам выбирает соотношение цена-качество

• Ответов 117
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Поскольку катаю адово, то и падения были, что скрывать, у меня уже третий ТA сейчас за крайние 5 лет (прошлые не замучил, просто так сложилось). Так вот дуги Хепко и Бекер, которые ругают, у меня были и работают они нормально пластик спасают (при этом сами чуть сгибаются в строну пластика), только каждый раз их желательно снять выравнять (отогнуть чаще крепление). Сейчас у точно не знаю, что за дуги, может Гиви.. Недавно было ДТП газель достала при развороте, упал на левую сторону ~60 - чуть загнуло, пластик боковой цел, сами трубки в порядке. Так что если дуги складываются даже при падении стоячего мотика - это конечно безобразие с моей точки зрения и так быть не должно. А что бы пластик был цел, лекарство: приложился - снял - поправил - поставил обратно. Мне всегда помогало.

;

Про свои неприятности с "изделиями" от Райтмото писал в соседней теме http://transalp-club.ru/topic/7026-zaschitnye-dugi/ На все притензии Денис отвечает что-то в смысле "сам дурак и руками работать не можешь".

;

Вот фото. Сначала задние рамки.

Синими стрелками обозначено, где приваривали усиляющие распорки. Красными стрелками - места, где эти рамки лопались.

Считаю целесообразным производителю указать максимально допустимую нагрузку для  указанных рамок.

Хочу заметить, что деформироваться и лопаться рамки начали еще до того, как я доехал до Оффроада в Монголии, т.е. на асфальте. Может тушенки много было и запчастей? Однако с Гиви такого не было.

Считаю их пригодными для эксплуатации с жесткими кофрами на асфальте и с сумками на офф с нагрузкой не более 5-7 кг на дугу.

Про передние дуги сказать что-то хорошее тяжело. Металл шовный и тонкий для них.

Стрелкой нарисовано, где металл лопнул

;

Ни кого не хочу обидеть. Но, мне кажется что производителю стоит дать хоть какой-то ответ на рекламации. А то как-то в одни ворота.

;

Без малого чуть не заказал в раймото защиту,но передумал еще до выхода этой темы на сайте.

Написал мастеру и спросил насчет исправления косяка с правой дугой,которая слишком близко была к пластику после установки(было на сайте),мастер ответил что то типа,вроде-бы-да исправили но испытания еще не проводились))...

Написал бы,да исправили или нет не исправили,а не вроде-бы...

Короче,после такого ответа я смело и без сожалений что переплачиваю два рубля,сделал заказ грузинских дуг на ебей.

Жаль,очень нравится морда-сетка на фару но че-то как-то теперь.....

;

Сварка отврат. Трубу плющат под отверстие молотком. Для этого есть овальная оправка и пресс или домкрат. Крохоборы, шовные трубы слабые.Не умеют электродом варить, варите газом. Кемп есть с проволокой в углекислотной среде. Я с полной уверенностью хочу обидеть.

;

снял - поправил - поставил обратно.

Два дерева и ручная лебёдка исправляют ситуацию за 2-3 минуты. У себя так выгибал дуги.

;

Кину свои 5 копеек. Дуги полное гавно. Падает направо, прижимается с одной стороны к пластику, налево гнётся в другую сторону, спасает хрен знает от чего.

Пластик этими дугами уже весь искорябан.

Но машины царапает на 5+.

Теперь передний ветровик. Тонкий, на скорости весь трясётся. Короче тоже дерьмо. Больше заказывать не буду.

;

После небольшой аварии вырвало правую дугу.В результате визуального осмотра обнаружен порваный сварной шов на хомуте который крепиться к хорде возле радиатора.Шов выполнен отвратительно,с полным непроваром.В результате правое выхлопное колено пришло в негодность.Выношу тему на общее обсуждение.Фото прилагаю.

почему то не могу прикрепить фото,может кто поможет

При всей вероятности брака,изготовитель из Самары Денис,свою вину опровергает.Как то не очень приятно......

Как я и отвечал ранее , при таком мощном точечном ударе когда трубу со стенкой 2,5 мм сплющило а крепление загнуло (смею заметить не оторвало)  дуга в данной ситуации выполнила свои функции.  Отрыв сварки, я не отрицал что это косяк, и в дальнейшем мы отнесемся к сварке этого места более пристально,но даже если бы он не оторвался то это не сильно бы повлияло на исход ситуации

Дуги гиви стенка 2,2 мм, наши дуги стенка 2,5 мм, бесшовная труба такая же по вашему сыромятина, та же сталь20.

mitya3105   Дима, про рамки мы с тобой разговаривали уже на африканском сайте. ну еще ты забыл сказать здесь, что ты ехал в монголию. Когда ты приехал во Владимир, где мы встречались у тебя в кофрах лежало 2 ящика тушенки)), так что рамки с таким весом запросто могли сломаться. На самом деле я твои замечания принял к сведению и на данный момент я изготавливаю рамки для африки из бесшовной холоднотянутой трубы со стенкой 2мм, так что они теперь не отличаются от гиви.

По дугам нижний кронштейн который крепится у двигателя, режется лазером из металла 5 мм (такой же как и гиви) лопнул ведь он не по сварке, вероятно мог быть дефект какой то в самом металле, предугадать который я никак не могу, вероятно были какие то микротрещины , по которым в монголии и отломался кронштейн при падениях. Так же в начале да я делал дуги из трубы 2.2 мм как гиви, поскольку бытовало мнение что слишком толстые дуги могут привести к изгибу рамы при падениях, но сейчас я делаю дуги из трубы 2,5мм и они не гнутся при стоячих падениях, как здесь говорят. Собственно и со стенкой 2,2 уронив мотоцикл дуги не погнутся.

Сварка отврат. Трубу плющат под отверстие молотком. Для этого есть овальная оправка и пресс или домкрат. Крохоборы, шовные трубы слабые.Не умеют электродом варить, варите газом. Кемп есть с проволокой в углекислотной среде. Я с полной уверенностью хочу обидеть.

Труба молотком не плющится. Есть и пресс, и полуавтомат и углекислотная среда.

Baron9212

По вашим замечаниям и исправлениям , отверстия я перенес, и защита теперь встает нормально без натяжения.

к слову сказать, на рыбачем на который вы ездили, защита выполнила свои функции, и защитила ваш картер от камней. Заднее крепление согласен сломалось скорее всего из за напряжения и ударов по ней камнями, но теперь все отверстия на своем месте. Спасибо вам за это.

Но когда начал получать ответы в стиле "ну это же кусок железа, ломом подогнуть можно" - понял, что мы говорил на разных языках. 

Мне кажется вы не очень правы когда пишете так как вам удобнее, поскольку ветка соответствующая этому. Ваши замечания я принял к сведению и исправил как собственно и обещал. А вы преподносите все здесь как будто я все бросил как есть и фиг с ним.

Друг,

может конечно мелко серийное производство и как говорится на коленке, но без стапеля дуги не сварить, и вы я думаю это прекрасно понимаете, они же не плоское изделие которое можно выложить на столе и сварить. На данный момент трубы гнуться на станке с дорном, если вы знаете что это такое. Хотя и ранее она не была плоской.

Про стекла тоже , даже в этой ветке есть абсолютно противоположные мнения, от хорошо до гавно. ( Тонкий, трясется).  Хотя если вы снимите черную резинку со стекла возьмете штангель и измерите мрашное стекло или стекло гиви, то обнаружите те же 3 мм, тог оже самого поликарбоната. 

sivus

Короче, подход к клиенту - типо дай денег и е...сь потом сам? 

такого подхода у меня никогда не было.

boriszi

В вашей теме мы с вами тоже о бо всем говорили. У вас немного не подходили отверстия. После вашего сигнала, я сделал багажные рамки по тому же стапелю, договорился с владельцем ТА650, и приехал и прикрутил рамки к мотоциклу, лишь немного подогнув трубки креплений, о чем в вашей же теме представил фотографии. Вас же просил прислать мне фотографии, что бы понять что у вас там не подходит на что вы же мне ответили что фотографий у вас нет, но рамки плохие и все. К слову сказать, стапель под эти рамки еще раз поправили, теперь рамки вообще просто устанавливаются.

gicleur

Вроде не вроде, Дуги мы исправили.

Господа, благодарю всех за отзывы. Ваши замечания и пожелания я учитывал, учитываю, и учитывать буду.  В России как то сложилось, что на форумах обычно отписываются и обсуждаются негативные ситуации, Которых как мне известно не так уж и много, даже судя по данной ветке их несколько штук. На ряду с этим своих изделий я изготовил и продал очень много, и по почте и устно получал достаточно положительных отзывов.  А ваши отрицательные отзывы помогают мне совершенствовать и улучшать свою продукцию.

Не отвечал ранее поскольку уезжал на 3 недели и не имел возможности видеть компьютер. с интернетом.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...