HEKOT Опубликовано 26 октября, 2012 ; Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Quote (Filyunov) а такие рассуждения как у Вас могут вселить в других излишнюю самоуверенность приводящую к трагическим последствиям...чисто моё наблюдение можешь пояснить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Filyunov Опубликовано 28 октября, 2012 ; Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Quote (HEKOT) можешь пояснить? это прослеживается везде - вселение уверенности (страховка каско, дорогая экипировка, резина, джипы и т.д.), человек который купил шлем за 20.000 рублей рассуждает по другому, типа у меня шлемак дорогой, все тесты прошёл, отзывы охренительные мне не чего бояться, в те моменты я молча слушаю и говорю, что запомнил твои слова, терпеливо жду ...... после падения или другого случая, я уже припоминаю/возвращаюсь к разговору и спрашиваю - почему твоя хвалебная защита или другой девайс не спас от таких последствий?....одни молча пожимают плечами, другие начинают юлить и говорить, что если бы не это то я бы вообще был бы в другом месте, короче оправдываются.... всегда есть выбор и тока твоя голова, холодный расчёт и немаловажно - приструнить своё Я, и не надеяться на чтото.... учитывая это я не покупаю дорогие шлема или привязываюсь к модели которая лучше защищает. использую свой шлем - для отстань гаишник, защита от холода/ветра/дождя, то что он меня может спасти при аварии я не особо расчитываю......да да считайте меня трусом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Defender63 Опубликовано 28 октября, 2012 ; Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Для дорожной жизни (т.е. не для профессиональных занятий разными видами мотоспорта) одинаково безопасны шлемы, как за 5 т.р., так и 20 т.р. Покупатель дорогих шлемов платит за: - комфорт; - эксплуатационные удобства; - долговечность; - престиж и т.п. Одинаково безопасны шлемы Вега (4-6 т.р.) и Шуберты с Шоями в случае правильно подобранного размера. Конечно не следует брать шапку за 1-2 т.р. неизвестного производителя Если не согласны, то посмотрите подборки мотоаварий. Мотоциклисты гибнут и калечатся в результате травм шеи, позвоночника, конечностей и др. Не спорю, что важна и т.н. пассивная безопасность. То есть, если шлем комфортен, не трет, не давит, обеспечивает хороший обзор, то райдер не устает и его внимание не отвлекается от дороги. Но прочность шапки "на удар" и "давление" практически одинакова для всех шапок в дипазоне цен 4-25 т.р., что подтверждается соответствующими сертификатами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Filyunov Опубликовано 28 октября, 2012 ; Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Quote (Defender63) 4-25 т.р., разложился на МКАДе в китайском шлеме за 800р. - шлем лопнул, голова цела весь сезон юзаю шлем от веги - 2700р. в пятницу пришёл шлем пробайкер за 1800р с доставкой 6-ть лет назад сбили меня вообще без шлема, голова цела - НЕ ЕЗДИТЕ БЕЗ ШЛЕМА, ОЧЕНЬ ПРОШУ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 28 октября, 2012 ; Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Quote (Filyunov)разложился на МКАДе в китайском шлеме за 800р. - шлем лопнул, голова цела 6-ть лет назад сбили меня вообще без шлема, голова цела - НЕ ЕЗДИТЕ БЕЗ ШЛЕМА, ОЧЕНЬ ПРОШУ Ты же понимаешь, что если в первом случае ты был бы без шлема, то раскололся бы череп? Ну а теперь давай локализуем: возьмём конкретную часть черепа: челюсть. Ездить в шлеме без дуги = ездить без шлема на челюсти. Quote (Filyunov)НЕ ЕЗДИТЕ БЕЗ ШЛЕМА, ОЧЕНЬ ПРОШУ Очень правильные слова. Но почему именно к челюсти они не относятся? Что касается защиты шеи, то может, некоторые и думают, что страховка или дорогой шлем защитит их от всего. Я таких людей не встречал. Потому считаю, что защищать надо по максимуму. Чем меньне незащищённых мест, тем меньше вероятность, что воздействие придётся именно в незащищённое место. Кроме того, насколько мне известно (ссылки дать не могу, сразу говорю), челюсть - одно из мест с наибольшей вероятностью получить удар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k-dmitriy Опубликовано 29 октября, 2012 ; Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Quote (HEKOT)Для себя понял: лучше козырькового шлема - только новый козырьковый шлем. в чем кайф? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 29 октября, 2012 ; Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Quote (k-dmitriy)в чем кайф? Quote (HEKOT)особенно ценно в загородных поездках, где есть проблемы с визороомовениями. Пыль на визоре рассеивается низким солнышком, и не видно вообще ни черта. А с козырьком визор в тени всегда. Кроме того, можно пользоваться кроссовыми очками. Это по желанию. В дальнюю даль можно очки брать в качестве запаса. Это ГОРАЗДО удобнее, чем везти с собой доп визор. Да и дешевле они в 2-3 раза. Козырёк шумит на скорости. Но я 110 км/ч лимит сильно не превышаю - мне нормально. У кого крейсерская 170 - наверное, надо ветрозащиту и гоночный шлем. До Мельбурна ездил в козырьке, несмотря на наличие хорошего интеграла и машины поддержки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fireman Опубликовано 29 октября, 2012 ; Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Юзаю шлем с козырём - shoei hornet, у жены - arai xd4, менять не собираюсь, может быть только для поездок по 100% асфальту (аля Евротур ), возьму интеграл типа shoei qwest. Больше 120 практически не езжу, поэтому излишний шум меня не напрягает. Козырек очень помогает в дождь и в солнце - глаза всегда в тени. Что касаемо моих двух шлемов с козырьками - могу сказать, что Арай сделан намного качественнее чем Шой, аэродинамика лучше, визор с защелкой. Единственный его минус - борода - она не пристегивается, а немного выдвигается из морды - отбивает поток вниз, в этом плане борода на липучках мне больше нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Filyunov Опубликовано 29 октября, 2012 ; Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Quote (HEKOT)челюсть - одно из мест с наибольшей вероятностью получить удар. из таких рассуждений , нужно запретить ветровые стекла, т.к. представляют собой отличную хлеборезку которая может войти в визор любого шлема безпрепятственно, развитую защиту шлема по челюсти встречаю только в силовых видах спорта в которых туда и метят, а на мото пилот быстрее руки сломает, чем успеет прижать голову к подбородку в позу эмбриона (инстинкт самосохранения) + сила инерции которая заставит тебя кивнуть в этот момент, + сохранность шеи, да и если неприятность произошла, то челюсть у человека подвешена не жёстко а на связках, которые позволят ей вылетев с места отойти + когда ты прижмешь её к груди у тебя будет зазор-демпфер в виде зубов, которые быстрее крошатся чем она вылетает (наверное в детстве многие испытывали такое).....ну как то так мне объяснял представитель шлемов на выставке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 29 октября, 2012 ; Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Даже возражать не буду. Галина Валентиновна Рыбина тебе родственницей не приходится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти