Перейти к содержанию

Диски сцепления. Мнять ли стальные ?

Marvin

Рекомендуемые сообщения

;

Стало пробуксовывать сцепление... решил поменять диски. Разобрал, замерял - все диски по толщине в норме, но похоже - сгоревшие.

Оцените пожалуйста - сгоревшие ли они ? ... по этому ли сцепление пробуксовывает ?

И насчет стальных дисков тоже вопрос : в мануале сказано - менять стальные диски, если на них есть следы температурного износа... на моих похоже есть. Тоже менять ?

Фотки в споилере.

;

Понятно, пасиба

Я купил мот недавно, пригнал его из Ярославля в Москву, съездил на картинговый гоночный трек в Фирсановку, потренить повороты... там две сессии по 15 минут погонял и сцепление начало пробуксовывать... доехал до дома 60 км и разобрал мот.

А о чем говорит то, что диски по толщине совсем не изношены, но вот так выглядят ?

Может я слишком динамично скорость стараюсь набирать ? У меня прошлый мот был KTM lc4 - легкий, резвый...а тут надо поспокойнее ездить ?

Изменено пользователем Marvin

;

Это нормальное явление. Они почти у всех нормальной толщины и заполированные. Я бы железо не стал менять, если они не поведённые.

;

Материал дисков от темпер. стекленеют. Япошки почему-то диски сделали узкими. Широкие, наверно, убивали бы коробку, шлицы вала. Модель 600-ки до 90-ых кажись начали производить? Так что простительно на то время.

;

Фрикционныве диски под замену без вариантов. Я бы и нажимные сменил, ибо они тоже головёшки. Обычно цвета побежалости бывают, при буксующей сцене, а тут угар и треш и ваще жесть.

;

Стальные диски лучше поменять, наверняка есть коробление, попробуй положить на качественную ровную поверхность и если не везде прилегают, то однозначно под замену.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...