Швейк Опубликовано 20 сентября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 Доброго всем времени суток коллеги! ТА-.400 1992 года. владею два сезона. В целом в выборе не ошибся. Это именно то что мне нужно по потребностям. не рассчитывал только при покупке что ездить на дальняка часто приходится вдвоем. общий вес в последнюю поезду получился около 240 кг. (водитель плюс пассажир в полном обмундировании. 2 кофра канистра палатка рюкзаки. задний аммортизатор полностью сплющило. так что проехали 6500 км практически без задней подвески. мотоцикл сел так что даже при заезде на АЗС ударялись постоянно центральной подножкой об небольшие лежачие полицейские.Вопрос уважаемые знатоки собственно вот в чем . существуют ли варианты замены существующего аммортизатора на что то более жесткое? и стоит ли вообще этим заниматься ибо все равно мот будет перегружен. есть мысль что трансальп стоит оставить для поездок в одного а для поездок вдвоем взять что то более подходящее как второй мот. на фото мой слева. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yakuzik Опубликовано 20 сентября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 Я в аналогичной ситуации пришел к тому, что кроме смены на другой мот, больше вариантов нет. Легкий мот когда нагружаешь, становится тяжелым и ему совсем грустно - что по разгону, что по торможению, а вот тяжелый мот - всегда тяжелый, он вес особо не замечает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Швейк Опубликовано 20 сентября, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 Алексей привет! Это я тебе звонил примерно пару недель назад и выспрашивал у тебя по варрадеро. Созрел на покупку Вари для дальних поездок вдвоем и Транса решил оставить тоже как второй мот. Вариант покупки Вари был неплохой но к сожалению мот быстро был продан. Если интересно посмотри на авто ру. . Пятигорск. 250000. еще не удалили обьявление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ioann85 Опубликовано 20 сентября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 подвеска от африки позволяет несколько поднять грузоподъемность (улучшить управляемость груженого мотоцикла) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Швейк Опубликовано 20 сентября, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/1857733-07b254.htmlподвеска от африки позволяет несколько поднять грузоподъемность (улучшить управляемость груженого мотоцикла) имеется ввиду установка аммортизатора от африки или замена в сборе с маятником? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ioann85 Опубликовано 20 сентября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 с маятником и прогрессией, на форуме тема есть целая "маятник от африки" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Швейк Опубликовано 20 сентября, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 интересно во сколько встанет такой тюнинг с нынешним курсом валют? есть ли опыт внедрения на штатное место более мощного аммортизатора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alpinist Опубликовано 20 сентября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 Может не нужно? рама и без того "жидкая"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sania34 Опубликовано 20 сентября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 интересно в каком месте она "жидкая", и чем маятник от африки отличается от маятника ТА, чуть больше вылет и соответственно чуть больше ход подвески, тему с амортизатором по форуму поищи, помню кто то менял в лучшую сторону получилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yakuzik Опубликовано 20 сентября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 (изменено) Алексей привет! Это я тебе звонил примерно пару недель назад и выспрашивал у тебя по варрадеро. Созрел на покупку Вари для дальних поездок вдвоем и Транса решил оставить тоже как второй мот. Вариант покупки Вари был неплохой но к сожалению мот быстро был продан. Если интересно посмотри на авто ру. . Пятигорск. 250000. еще не удалили обьявление. Здаров! Помню, помню. Не спеши с покупкой, впереди вся зима. Линк на объяву кинь плиз. Все свои размышления я тебе по телефону изложил, так что смотри сам, думай 8) К тому же у тебя чесотка, а по разгону она и без загрузки не очень 8) интересно в каком месте она "жидкая", и чем маятник от африки отличается от маятника ТА, чуть больше вылет и соответственно чуть больше ход подвески, тему с амортизатором по форуму поищи, помню кто то менял в лучшую сторону получилосьБольше рычаг - больше нагрузка на линк и амморт. Мотоцикл проектируется под определенную полезную нагрузку, для шестисотки это двести кг насколько я помню. При перегрузе будет выше вероятность выхода из строя деталей подвески. Я уже не говорю про то, что груженый трансальп становится ну очень унылым что по динамике разгона, что по динамике торможения... Изменено 20 сентября, 2015 пользователем Yakuzik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти