Йети Опубликовано 20 сентября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 Самая правильная мысль сказана в заголовке-"а стоит ли?". Я,по правде говоря, не представляю,как люди с пассажиром в дальняки ездят,лично меня бы раздражать начало через 500км наличие кого-то за спиной- не подвигаться на сидении,синхронно привставать на подножках при проезде неровностей не получиться и т.д. Конечно по шоссе можно второго потерпеть,но грунтовки и проселки скорее всего будут неудобны обоим. А по вещам и грузу могу сказать так(я конечно еще только начинающий путешественник,но тем не менее)-в первую поездку я наверное только машинку стиральную не взял,в следующую еще поменьше вещей,а в последний раз,если бы кофр вмещал насос и палатку,так вообще снаружи не было бы привязанного шмурдяка. Так что можно конечно наварить раму,спроектировать прицеп,но-"на до ли?" Лучше распределить груз по нескольким мотам,а ,если двое на одном,то подумать,от каких вещей можно в принципе в дороге и прожить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Швейк Опубликовано 21 сентября, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 Линк на объяву кинь плиз.http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/1857733-07b254.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Швейк Опубликовано 21 сентября, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 если бы кофр вмещал насос и палатку,так вообще снаружи не было бы привязанного шмурдяка. Тотносительно небольшой запас хода на ТА тем более что в двоем с грузом расход от 7 л.поэтому канистра 10л мне необходима. палатка 2 спальника. пенка. запасное колесо. камеры ключи. к тому же последняя поездка получилась на 22 дня поэтому даже минимально необходимого получается много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Швейк Опубликовано 21 сентября, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 Линк на объяву кинь плиз.http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/1857733-07b254.htmlэта варя была на варрадеро сайте в обьявлениях но к сожалению я слишком поздно его увидел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yakuzik Опубликовано 21 сентября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 Линк на объяву кинь плиз.http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/1857733-07b254.htmlКак-то очень дешево за такой аппарат. Всего 250 за 2004 год... плюс есть обвес. По фоткам вполне ничего, но без осмотра вживую, причем человеком, который как минимум знаком с варей и знает куда смотреть, я бы не был ни в чем уверен... хотя на самом деле проверить вообще на все сто можно только разобрав 8))) Как минимум - замер компрессии и нормальная прослушка двигателя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 21 сентября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 (изменено) получился около 240 кгСам вешу 93, груза брал 100кг., это первый раз на слёт, ни чего лёгкого не было. Ехали по грейдеру, колдоминам. Подвеску не пробивало. Мот не просел сильно. Цепь 5.5см был провис. не гружённого. Один раз влетел на 130 в офигенную яму на асфальте, долго разжимал очко. Руль не погнул, обод тоже. Меняй амортизатор. Изменено 21 сентября, 2015 пользователем друг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Швейк Опубликовано 21 сентября, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 Линк на объяву кинь плиз.http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/1857733-07b254.htmlКак-то очень дешево за такой аппарат. Всего 250 за 2004 год... плюс есть обвес. По фоткам вполне ничего, но без осмотра вживую, причем человеком, который как минимум знаком с варей и знает куда смотреть, я бы не был ни в чем уверен... хотя на самом деле проверить вообще на все сто можно только разобрав 8))) Как минимум - замер компрессии и нормальная прослушка двигателя...в любом случае аппарат моментально продался. Меняй амортизатор.вопрос на что поменять .что подходит усиленное взамен родного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRAUZER Опубликовано 21 сентября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 А ты только на дальняк ездишь? А то будешь потом пустой ездить как "без аммортизатора" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yakuzik Опубликовано 21 сентября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 получился около 240 кгСам вешу 93, груза брал 100кг., это первый раз на слёт, ни чего лёгкого не было. Ехали по грейдеру, колдоминам. Подвеску не пробивало. Мот не просел сильно. Цепь 5.5см был провис. не гружённого. Один раз влетел на 130 в офигенную яму на асфальте, долго разжимал очко. Руль не погнул, обод тоже. Меняй амортизатор.Как твоё описание коррелирует с проблемой? У ТС загрузка на 50 кг больше, т.е. на четверть. это не 5 и не 10 процентов разницы. Ты в допустимую загрузку трансальпа уложился, а ТС - нет, в этом-то и проблема. А ты только на дальняк ездишь? А то будешь потом пустой ездить как "без аммортизатора"Единственный способ - это такая регулировка усилия пружины и её поджатия, чтобы:1. Сидишь один - прелоад откручен - сэг 30%2. Сидишь вдвоем с грузом - прелоад полностью закручен - сэг 30%При других значениях сэга возможны частые пробои, работа по отбойнику амморта и т.д... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 21 сентября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 У ТС загрузка на 50 кг больше,Ну так повнимательнее почитай. У меня запас полная попа ещё.Нагрузил бы показать, но зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти