Перейти к содержанию

Отговорите от TA400

Рекомендуемые сообщения

;

два с половиной года отъездил на 400. масло ела только давай/....../думаю найти 20летний мотоцикл в хорошем состоянии мало вероятно.

Думаю не стоит ориентироваться по одному убитому экземпляру. Я весной свой продал в очень приличном состоянии. Масло не ела вообще.

• Ответов 42
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Владельцы маломощных мотоциклов могут сколько угодно уверять себя и окружающих, что мощности вполне хватает... особенно если это первый и единственный мот... это будет продолжаться до тех пор, пока не произойдет сравнение с чем-то более мощным... это же касается и тормозов. Когда я пересел с шестисотки на варю, поездил на ней с недельку, потом снова проехался на старом моте - это был просто разрыв шаблона. Если раньше он меня в принципе всем устраивал, то после вари контраст был просто огромным - он вообще не разгонялся и вообще не тормозил. 

Топикстартер собирается ездить вместе с 650 пегасиком. На чесотке имхо это будет менее удобно делать, чем на шестисотке - разница по динамике, куда ни крути... Тем более моты будут гружеными. И если даже на груженой шестисотке с плюсодинкой падение динамики очень сильно ощущается, то когда есть только 37 лошадей это совсем грустно 8)

Ну и конечно же, помимо практической стороны, мощность дарит кайф управления - я просто тащусь от ускорения практически на любых передачах, от того, что часто не надо переключаться на пониженную - мощности хватает на любых оборотах почти.... 8)

Изменено пользователем Yakuzik

;

постоянно в полный газ ездишь?

А ты обычно на холостых передвигаешься?

;

Владельцы маломощных мотоциклов могут сколько угодно уверять себя и окружающих, что мощности вполне хватает... особенно если это первый и единственный мот... это будет продолжаться до тех пор, пока не произойдет сравнение с чем-то более мощным...

Согласен, но как сказал дядя Витя - Нет самого лучшего мотоцикла, есть мотоцикл который в данный момент времени тебя устраивает.

Да, моя 400-ка дохловата, вяловата, не тормозит и т.д., но я на ней заезжал туда, куда наверно уже и на Африке не заеду, не гворя уже про Варю (я именно про себя говорю).

Она мне дает свободу перемещения, но это не значит что все остальные мотоциклы для меня гумно. Да и финансовая составляющая играет очень большую роль, о чем как раз и указал ТС. 

Изменено пользователем КарКарыч

;

Моя 650ка по мне и есть тот необходимый минимум что бы безопасно ездить. чесотка думаю отлично подойдет для поездок одному без груза. Я тут китайчика своего перегонял на зимнее хранение )))) Рука лицо после хонды ))))

;

для поездок одному без груза

ездил Москва—Мордовия—НН с пассажиром ростом 180, боковыми сумками и кофром. Норм.

;

Владельцы маломощных мотоциклов могут сколько угодно уверять себя и окружающих, что мощности вполне хватает... особенно если это первый и единственный мот...

Вот это ключевой момент. Мот не первый и не единственный. Подбирается под конкретный набор специфических задач без заявки на универсальность. Если бы я выбирал один мот для всего, смотрел бы в сторону более современной, более мощной и, соответственно, более дорогой техники, например тот же ТА700 или каву Версис. Или что-то ещё. У меня же стоит цель взять второй мотоцикл в дополнение к максискутеру, который полностью покрывает большинство моих потребностей (езда по городу, асфальтовый туризм, езда с женой). Что касается конкретно Вари, она мне очень нравится. Как, в прочем, и Африка. Но ни ту, ни другую я просто не подниму. 

Топикстартер собирается ездить вместе с 650 пегасиком. На чесотке имхо это будет менее удобно делать, чем на шестисотке - разница по динамике, куда ни крути... 

Есть такой нюанс: я 176 см ростом и порядка 65 +- 5 кг весом. Грезящий пегасом друг 193 см и 100 кг. Есть ощущение, что разница в массе и парусности пилота если не нивелирует разницу в мощности, то как минимум в значительной степени компенсирует. В конце концов мы успешно путешествуем в паре из 600-кубового Сильвера и 250-кубовой AX-1. Да, крейсер 90-95, но ездить можно. И расход радует. 

;

А ведь если вспомнить, Днепр и Урал раньше считались тракторами с паровозной тягой. И это тяжёлый мот с люлькой. А сейчас - ой, 37 лошадей, прям чахлик, не едет нифига)))

Грезящий пегасом друг

А какого Пегаса ищет? Я свой продаю сейчас как раз

;

Грезящий пегасом друг

А какого Пегаса ищет? Я свой продаю сейчас как раз

По сути любого живого за вменяемые деньги. Беда в том, что он никак не может продать своего Акса. Можно подробнее про Ваш экземпляр?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...