Перейти к содержанию

Самодельные кофры нестандартной формы.

Рекомендуемые сообщения

;

Два сезона ездил с кофрами прямоугольной формы.  Потом решил придать им более обтекаемую форму.  Разобрал и переделал.  Ящики согнуты и алюминиевого листа толщиной  2 мм.  Задняя стенка в нахлёст. Гнул руками, поэтому немного неровно. Возможно кому-то понравится сама идея и он сможет сделать лучше чем я. К рамкам прикручиваются болтами м8.  Кому интересно готов ответить на вопросы.  на

• Ответов 106
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

смотрится неплохо)

угол только не оч понятно зачем, функциональность какая, далеко не все заложишь.

(но все равно оч круто, что своими руками - сама ни в жизни не сделаю)

;

угол только не оч понятно зачем

Уменьшил сопротивление встречного ветра

;

угол только не оч понятно зачем

Уменьшил сопротивление встречного ветра

Я думаю при общей площади поперечного сечения кофров в полметра квардратного, скорее всего разница будет по сопротивлению ну ОЧЕНЬ маленькая... в конце концов выигрыш в сопротивлении воздуха - это выигрыш в расходе... я думаю, если сделать обычные прямые углы, разница в расходе дай бог будет грамм сто на сотню 8) А вот полезным местом ты пожертвовал, причем сильно....

К тому же, судя по проводам, кофры абсолютно не съемные, или там есть разъемы?

Изменено пользователем Yakuzik

;

А вот полезным местом ты пожертвовал, причем сильно....

Для тряпок пойдёт,не кирпичи ж возить

;

Кофры съёмные, крепятся болтами м8.   Провода на разъёмах.  Ночью лучше видно мотоцикл на дороге.  Объём сохранился как и до переделки: примерно 23 литра.  Сторона которая к мотоциклу  удлинилась, а наружная сократилась.

;

Привет земеля! Наконец-то могу поприветствовать тебя не дудкой, а словом!

Симпотишно, но........ я бы боковые габариты сделал оранжевыми.

Изменено пользователем little

;

я бы боковые габариты сделал оранжевыми

ПРИВЕТ!!!   Всё дополнительное освещение на трёх ватных  сведодиодах с углом рассеивания 120 градусов.  Передний - белый; задний - красный габарит + стоп;  в боковом для габарита два малых  оранжевых светодиода и посередине включается трёхватный оранжевый повторитель поворота.  Если есть желание можем созвониться: буду рад пообщаться!  

• 1 месяц спустя...
;

Вот чтобы тему не плодить. Есть возможность заказать на заводе кофры любой конфигурации, но только из стали 1,5 мм. Вопрос первый, нам много ли будет разница в весе. 2. Есть ли у кого практика с кофрами из железа. (Ну нет у нас ни люминя, ни условий.  :(  И денег на добрые люминевые тоже нет.  -_-

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...