Перейти к содержанию

Самодельные кофры нестандартной формы.

Рекомендуемые сообщения

;

Вот чтобы тему не плодить. Есть возможность заказать на заводе кофры любой конфигурации, но только из стали 1,5 мм. Вопрос первый, нам много ли будет разница в весе. 2. Есть ли у кого практика с кофрами из железа. (Ну нет у нас ни люминя, ни условий.  :(  И денег на добрые люминевые тоже нет.  -_-

1.удельный вес стали 7.7г\см3,аломиний-2.1г\см3. отсюда вывод-тяжелее почти в 3.5 раза. 

2.вряд ли,так как очень тяжелые получаются.

• Ответов 106
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Ну нет у нас ни люминя

У меня тоже не было. Я покупал на какой-то фирме торгующей металлопрокатом.  Алюминием мало кто торгует, но найти можно. Проблема в том что предлагают лист размером 1,2м на 3м.  Толщина разная. Я взял 2мм.. Осталось очень много. Например можно купить на двоих один лист и его хватит на 4 ящика.  Я сделал себе ещё алюминиевые наколенники с защитой голени. Ещё в обычную сумку вставил алюминиевый каркас и прикрутив болтами использовал её вместо центрального кофра, а когда купил кофр переставил её на второй мотоцикл иж-планета.  Сумку можно выбрать любого дизайна и размера на свой вкус и под цвет мотоцикла, а алюминиевый каркас несёт всю нагрузку. Привязывать ничего не надо: расстегнул замок положил груз застегнул и поехал. Вобщем вариантов много. Возможно мои идеи кого-то подтолкнут к созданию своих оригинальных  самоделок. Поначалу переживал что заплатил деньги за лишний объём листа, но теперь не представляю как раньше в без него обходился. Например при установке багажных рамок пришлось перенести задние поворотники. Кронштейны крепления под них легко сделал их кусочков алюминия.  На ИЖе при переделке поворотников с ламп на светодиоды также для крепления светодиодов внутри штатных поворотников использовал кусочки алюминия.  На центральный кофр закрепил второй дополнительный замок тоже с помощью алюминия.  Всех мелочей которые удалось сделать уже и не помню.  Работать с ним легко, но здесь и заключается недостаток алюминия: если вам нужна идеально ровная поверхность , например стенка кофра,  не прикладывайтесь к ней молотком. Даже от лёгкого удара появляется вмятина и без шпаклёвки не обойтись.  Небольшое наблюдение по поводу веса. Если посмотрите внимательно фото, то внутри ящика увидите стальную полосу для усиления в местах крепления к рамкам. Так вот когда уже в готовый ящик я зафиксировал заклёпками эти полоски , то сразу почувствовал на сколько он потяжелел. Ширина полосы 24мм толщина 4мм.

дополнительный замок в центральный кофр  

;

Честно говоря, смотреть на подобный "колхоз" (лично мне) как-то даже неприятно

Красивый надёжный японский мотоцикл, не самый дешёвый, не Ёбрик, и в состоянии ОЧЕНЬ достойном (судя по фоткам), ухоженный

Ну почему нельзя купить для него приличные кофры?

Пусть не Hepco & Becker или SW-Motech, но хотя бы Givi или просто кетай "нонейм", но симпатичный

А то ведь ИЖ получается какой-то, причём в худших деревенских традициях, давно такого не видел, хотя по стране катаюсь много

Не хочу никого обидеть, но, быть может, не стоит таким "тюнингом" заниматься?

В Минске есть Саня-волк, он прекрасные кофры ваяет из стеклопластика, маловаты (30 литров) на мой взгляд, но лучше чем ничего

Просто высказал своё мнение

Давно на это смотрю, но сегодня "пробило"

Извините если что

Перефразируя товарища Сухова, "мне за Трансальп обидно"

Изменено пользователем Niels

;

и в состоянии ОЧЕНЬ достойном

По состоянию мотоцикла ты не ошибся: пригонял сам своим ходом из германии. Был взят с пробегом 8300 с полной историей подтверждающей пробег. Ездила женщина.  По поводу "колхоза" согласен.  Но не у всех есть деньги покупать кофры, да и  своими руками хотелось что-то сделать .  Я долго искал деньги на мотоцикл и в итоге в жертву была принесена машина. Сейчас зимой хожу пешком. Зато осуществил свою мечту. 

;

Вот и замечательно, что такой отличный мотоцикл!!!

Искренне рад за тебя

Погоди немного, подкопи денежек на кофры, не порть его

Не торопись, купишь к нему к весне чумаданы нормальные, может быть, здесь в конфе кто-то что-то будет продавать

;

Всяко-разные наклейки спасут ситуацию, переведя колхоз в тру...

Фото из инета.

;

Гы, а тоже вариант! Сумки эти пластмассовые можно подобрать и симпатичные. Правда они тоже денег стоят.

;

Погоди немного, подкопи денежек на кофры

Посмотри на Алегро ,там ценник не дорогой .Ты же из РБ .У вас в Гомеле ,явно кто то в Польшу ездит .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...