Перейти к содержанию

Сносят гаражи в москве. планомерно. под ТК или жилые зоны.

Mrak2k

Рекомендуемые сообщения

;

Я нихрена не понимаю. Если гараж оформлен в собственность, у хозяина есть на гараж кадастровый паспорт и свидетельство о собственности. Хозяин ежегодно платит налог с кадастровой стоимости гаража (налог рассчитывается по ней), то как ему могут выплатить компенсацию ниже кадастровой стоимости при сносе?

Ребята частично ответили.Не всегда гаражи дают оформлять.Иногда оформление не признают,не все оформляют.Желающие занять землю,находят первоначальные документы,типа уставные,выданные ВОА ещё в 70-80-х годах,где указано,что означенную территорию должны занимать только легко возводимые,к примеру,металлические гаражи,а по факту стоят кирпичные замки и через гараж либо малярка,либо кузовной участок.Вот и не хотят платить за лишнее,а люди не хотят понимать что аренда земли - не собственность.Вариантов куча.Да хоть просто отобрать,где то не прокатит,а где то легко.

Для примера.Были у нас на севере Питера гаражи по проспекту Энгельса,промзона Парнас.Несколько километровая полоса различных КАС.

Понадобилась под застройку земля и земельный комитет всем объявил о прекращении аренды земельных участков.Было это ещё при Матвиенко,а строить должен был её сын (не могу 100% поручиться,были разговоры) .Про компенсацию вроде как говорили,но ни какой кадастровой стоимости там и рядом не было,просто за причинённые неудобства,назовём так.

Группа/ы "инициативных" товарищей полетели с жалобами и протестами во все инстанции,в порыве типа "Ща мы этих чиновников...Атата...Это наша земля...Не вы нам её давали..." Шло время и вроде как всё успокоилось.

В это время вторая сторона получила все разрешения,утвердила проекты,согласовала всё что нужно для начала и известила руководство всех КАС о дате,к которой надо всё освободить.По факту встречи - кто то получил компенсацию и отвалил,остальные "полезли на баррикады" - пробовали вызвать телевидение,один раз получилось,дежурили ночью,устраивали митинги.

В один прекрасный момент приехал автобус ОМОНа,часть отсёкла протестующих,часть с кусачками пошла вскрывать замки гаражей.Спустя пару часов ОМОН уехал,а народ,бросив свои плакаты,потянулся к своим гаражам спасать добро оставленное без присмотра.

Этой ночью я помогал своему знакомому весь шмурдяк из гаража перевезти в другое место,сделал четыре ходки на 41-м Москвиче.Много чего осталось,но время было до утра.А через день приехали бульдозеры,с милицейской поддержкой,и ломали гаражи.

По приведённому примеру могут быть неточности,это всё со слов товарища,да и давно это было,но суть такова.

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Спустя пару часов ОМОН уехал,а народ,бросив свои плакаты,потянулся к своим гаражам спасать добро оставленное без присмотра.

Поэтому ключ от оружейного сейфа придётся выкинуть... я слишком импульсивный.

Изменено пользователем Lisyamorda

;

Ну про Матвеевские гаражи отдельная песня, во первых никаких 200000 мы не видели-плюнь в рожу кто сказал, а во вторых еще лет за пять как пошел разговор о сносе в префектуре напрочь отказались даже о разговоре на тему собственности-короче послали открытым текстом. Кстати, народ, в многоярусном я все же гараж купил-на пл, Очаково, а так как продал машину то он пустой-мож кого заинтересует?

;

У вас за кольцом все жестко.

Своя ситуация, гск на территории городка при вч. Покупка через вступление в кооператив.

КПП, пропуска.

Городок передали городу, гск вне закона.

Хотели сносить и строить дорогу, а там кирпичные боксы 6х6 в основном. Штук400.

Мэра идейного посадили.

Мы собрали все доки и через суд легализовали. Прошли госрегистрацию.

Но... нет договора аренды на землю с городом.

Монетка повисла в воздухе...

;

Н Кстати, народ, в многоярусном я все же гараж купил-на пл, Очаково, а так как продал машину то он пустой-мож кого заинтересует?

цена вопроса?

Изменено пользователем ensm1000

;
Миха а что вы леголизовали? Землю в собственность всеравно хер отдадут. Максимум дог. аренды

;

Есть свидетельство о праве на собственность.

Уже тупо не смогут снести без предупреждения.

Но тот гараж уже ме мой.

Ты был в гараже где аренда земли на 49 лет.

И все оформлено правильно.

;

Ссылка вот ещё.https://www.google.com/url?q=http://transalp-club.ru/topic/10993-pechal-beda-ili-sobaki-stolichnye/page-4&sa=U&ved=0ahUKEwjDx-fjo5LSAhXB1SwKHXQUArcQFggIMAE&client=internal-uds-cse&usg=AFQjCNHTQksI_XMiDeaKDtgk9p1-5iUmiw На Октябрьском поле всё снесли, построили станцию МЦК.За железные гаражи и ракушки какая компенсация...?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...