Mrak2k Опубликовано 3 октября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 (изменено) Долго думал куда написать, напишу суюда, так как может быть кому-то мои впечатления окажутся полезными. ТА я купил год назад. за этот сезон проехал мало: около 5 с копейками тыс км, но этого мне вполне хватило, чтобы свыкнуться с мотоциклом и немного понять его.Щенячьи восторги прошли, а вместо них пришло некое понимание и ощущение аппарата. Эксплуатация в основном по городу и совсем немного по грунтовкам. Поэтому пишу все касательно города.Кратко отчитаюсь по технической части:По мотору нареканий вообще нет. Немного не хватает низов. Наблюдается хороший отклик от мотора на раскрутке выше 5000 об/мин. В таком режиме езды мотор просто великолепен по динамике. Масло не жрет. За 5000км я долил всего грамм 300. Хотя верчу мотор до 7000 об/мин. Частенько, хоть и кратковременно. Подвеска сказочная! Она выше всяких похвал: трамвайные пути, брусчатка, плитка все глотает. Снятый асфальт? где? Был? Да? я не видел. Мотоцикл отлично держит дорогу на нем. Я никогда не думал, что полюблю снятый асфальт, обильно посыпанный камушками. С жесткими срезами на въезде и выезде с него, где все батонят, а ты вваливаешь, потому что ты можешь положить на это! У меня эндуро, мать вашу или нет?! Высокий просвет+подвески позволяют класть болт на лежачих ментов и бордюры. Привставай только вовремя. Кстати частенько забываю это делать, подвеска отрабатывает. Работаю над собой, заставляя вставать, понижая ЦМ мотоцикла. И зажимать голенями бак, контролируя мотоцикл. Как же это классно когда ты едешь стоя ровно, локти в стороны а мотоцикл под тобой сайгачит поперек через трамвайные пути.Управление. Мотоцикл рулится просто, как велосипед. Мягкий, послушный, отзывчивый. Сесть поближе к баку, локти в сторону, можно выписывать пируэты в пробке. Мотоцикл узкий, правда позволяет влезть в любую жопу без мыла. Лапухи ветрозащиты на ручках приходятся на уровень зеркал джипов. За этимнадо следить. Тормоза просто великолепны! 3 диска и 5 поршней на 2 с лишним сотни килограмм сухого веса это просто за глаза! Мотоцикл легкий, но из-за этого он боится боковых порывов ветра. Парусность создает пластик. При ветре 10-15м/с меня часто просто переставляло на пол-полосы. И хорошо если мелкий дождь или листва, можно предугадать направление порыва ветра. А так это угадай маневр называется.Мотоцикл очень тихий со штатным выхлопом, в междурядье это сильный минус пассивной безопасности. Не слышат тебя. Но с другой стороны я не люблю рычать людям в окна. Там спящие дети пугаются, собаки лают, у женщин месячные начинаются, у мужчин запоры случаются. Не люблю я людей без причины нервировать. Поэтому в междурядье я всегда включаю дальний. Но головной свет слабый. Замена лампы на мощную помогает слабо. Обязательно нужен дополнительный свет. Тебя не видят в упор.В целом мотоцикл очень удобен, классическая посадка, широкая сидушка. Как-то я прохватил 250км без остановок и понял, что могу еще 250. Совершенно не устал. Ничего не ноет и не болит. езжай и езжай. Как я раньше ездил на чопперах? Это ж адъ для поясницы! Немного хочется поднять выше руль, чтобыудобнее было ездить стоя.У мотоцикла отличная ветрозащита. В мокрую погоду остаешься сухим, ноги, колени почти не мокнут, несмотря на то, что валишь по лужам. Все брызгииз под колеса отбивает защита картера и пластик. Мотоцикл легко берет неглубокие броды. Воздухозаборник под сидушкой, выхлоп еще выше. Загонял в водупо ступицы. Пофиг оно ему. Гидробайком становится и валит поднимая веер брызг в стороны, как атомный ледокол Ленин.Несмотря на хорошую общую ветрозащиту, ездить по трассе быстрее 130 км/ч некомфортно. Собственно этого я от этого мотоцикла и не ждал. Не для этого он покупался. Комфортный крейсер 120-125км/ч. И ветром не рвет и идет уверенно и мотор не перекручиваешь. На 5 передаче на 5500 об/мин едет 120 км/ч. Мне достаточно. Кратковременно можно выстрелить +30 км/ч докрутив мотор. Расход на 100км пути: в городе 6-6,5л, на трассе 5-5,5л.Сильного оффроада прям как такового не было. Грунтовка, песочек не шибко глубокий, крупная щебенка. Но все вполне прогнозируемо. Первое правило эндуриста «Сссышь? газуй!» действительно работает! Но я чувствую, что мне не хватает элементарных хотя бы начальных мото-кроссовых навыков, чтобы раскрыть потенциал мотоцикла вне асфальта. По наитию и опыту делаю много правильно, но опыт приходит медленно. Я понял одну, важную вещь на таких дорогах: надо не мешать мотоциклу ехать. Не надо держать руль крепко мертвой хваткой. Чуешь, что зарывается мордой в песок - дай газу. И как будто на глиссировании едешь, подруливая просто. Работаешь корпусом, чего на чоппере был лишен. А тут еще самое важное побороть свой страх и самого себя. Как говорит Саша Штаньков: «не ссать и валить!» Один Бог знает сколько раз я повторял эту фразу себе в шлем.Наверное все пока. Надеюсь кому-то будет полезен мой опыт при выборе настоящего мотоцикла. Изменено 3 октября, 2015 пользователем Mrak2k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 3 октября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 (изменено) Mrak2k, Ну, это нормально! (Пиранья) Выезжай на грунт, и помни, что у ТА морда перегружена, и отклячивай жопу на кочках. Изменено 3 октября, 2015 пользователем Баринос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 3 октября, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 понял, спасибо за совет.а что такое пиранья? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 3 октября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 а что такое пиранья?Книга и киношка. Про Ну ООчень крутого морячка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kori Опубликовано 3 октября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Мрак, а ты с чем его сравниваешь?Я почти 40т.к. на таком откатал, и по европам и по жопинскам нашим. И скажу следующее: низов у него можно отнять для других (это же не трактор), он не разу не узкий в пробках, при нормальной езде (как и на любом однокласснике) промокаешь на нем до трусов.А так отличный мот. Единственное почему поменял его, так это из за динамики его на трассе (ну вот такой я) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 3 октября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Kori, Видал, видал я Вас, гражданин, на Баррикадной! промокаешь на нем до трусов.Надеюсь, не от страха? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kori Опубликовано 3 октября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Баринос , где??? Я там не был уже давно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 3 октября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Kori, Это у меня воспоминания, с прошлого года! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kori Опубликовано 3 октября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Все возможно) А откуда уверенность что это был я?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 3 октября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 (изменено) А откуда уверенность что это был я?У меня зрительная память на мопеды хорошая! И на антропологические данные! А вот на имена- никак! Изменено 3 октября, 2015 пользователем Баринос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти