Niels Опубликовано 7 ноября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 Вот же тут народ неугомонный...Сразу после покупки мотоцикла купил комплект дисков сцепления и пружин - на случай, если оно глючить начнёт. И трос, тоже новыйБлаго, всё недорогоНо глючить ничего не начало, передачи включались нормально, 1-я - без скрежета, тихо, как это и положено на ХондеВсе эти мудовые рыдания просто ни о чёмВыставленные по мануалу обороты ХХ и исправное сцепление = 1-я включается нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аркатово Опубликовано 7 ноября, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 Пытаться играться натяжением тросика, если не помогаетВы знаете устройство сцепление на ТА?!Там подшипник и его под постоянную нагрузку ставить нельзя.//я сказал своё мнение... Сцепление в ванне с маслом, есть чёткое понимание, что чем выше вязкость, тем больше будет вести при выжатой ручке.Еще раз повторю,это самое дельное объяснение,что сцепление ведет т.к. диски в масле.У меня у VT 1100 нерегулируемый гидропривод сцепления и при трогании с места 1я включается жестче, чем в движении с нейтрали на первуюПодтягивать нечего,значит конструктивно У гуся сцепление сухое,вот и мягкость как на машине ,щелчка нет Вот же тут народ неугомонный...Сразу после покупки мотоцикла купил комплект дисков сцепления и пружин - на случай, если оно глючить начнёт. И трос, тоже новыйБлаго, всё недорогоНо глючить ничего не начало, передачи включались нормально, 1-я - без скрежета, тихо, как это и положено на ХондеВсе эти мудовые рыдания просто ни о чёмВыставленные по мануалу обороты ХХ и исправное сцепление = 1-я включается нормальноСпор не о том,чтобы включалась нормально.А конкретно то , чтобы при трогании так же тихо и беззвучно,почти незаметно как при переходе с нейтрали на первую при оптимальной скорости.,когда совпадают скорости перв. и втор. вала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niels Опубликовано 7 ноября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 (изменено) У меня на ТА600 всё нормально переключалось, и вверх, и вниз. Поэтому вообще уже перестал что-то понимать в этом многомудром обсужденииИ на Африке (хоть на ней и покатался пока немного, но она тоже ОЧЕНЬ ухоженная и пробег там минимальный - считай новая) тоже всё так же отлично переключаетсяХонда жеНа Кавасаки (на обеих Вулканах) передачи "хрюкали", но это особенность КПП Кавасаки - она там "жесткая"На Ямахе ДрагСтар 1100 коробка передач была значительно мягче, "хрюкала" только на месте, при включении 1-й, да и то довольно редко. На скорости вверх-вниз вообще не "хрюкала"Когда-то давно на Хонда СВ400 тоже КПП работала идеально - Хонда жеИ на CBХ750 аналогичноЩаз на втором мопеде - Honda GL 1500CF Valkyrie Interstate - КПП тоже переключается филигранно, что вверх, что внизВообще не вижу проблем с хондовскими коробками Изменено 7 ноября, 2015 пользователем Niels Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аркатово Опубликовано 7 ноября, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 У меня на ТА600 всё нормально переключалось, и вверх, и вниз. Поэтому вообще уже перестал что-то понимать в этом многомудром обсужденииИ на Африке (хоть на ней и покатался пока немного, но она тоже ОЧЕНЬ ухоженная и пробег там минимальный - считай новая) тоже всё так же отлично переключаетсяХонда жеНа Кавасаки (на обеих Вулканах) передачи "хрюкали", но это особенность КПП Кавасаки - она там "жесткая"На Ямахе ДрагСтар 1100 коробка передач была значительно мягче, "хрюкала" только на месте, при включении 1-й, да и то довольно редко. На скорости вверх-вниз вообще не "хрюкала"Когда-то давно на Хонда СВ400 тоже КПП работала идеально - Хонда жеИ на CBХ750 аналогичноЩаз на втором мопеде - Honda GL 1500CF Valkyrie Interstate - КПП тоже переключается филигранно, что вверх, что внизВообще не вижу проблем с хондовскими коробкамиНа ТА 600 у меня тоже переключается гораздо мягче,чет на драгстаре и вт 1100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwarte-zee Опубликовано 7 ноября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 (изменено) ...без скрежета, тихо, как это и положено на Хонде Все эти мудовые рыдания просто ни о чём...Ну, не совсем уж ни о чём. Есть целая тема:http://transalp-club.ru/topic/4480-kak-dolzhna-rabotat-kpp-transalpa/И общее мнение о коробке:Щелчки могут быть такими, что слышно из соседней машины с закрытым окном... Так что ТАшная КПП в основном весьма резкая и не стоит этого пугаться. Вот еще цитата оттуда же: При выжиме сцепления, меняется звук работы коробки)))Это раз. При включении первой, такой себе щелчек не"упс"ский)))Это два. При переключении с пятой на нижние передачи, ожет появится лже=нейтраль))) Это три... ...Ах да, при втыке первой, мот может и дернуться чуток... Изменено 7 ноября, 2015 пользователем Zwarte-zee Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аркатово Опубликовано 7 ноября, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 ...без скрежета, тихо, как это и положено на Хонде Все эти мудовые рыдания просто ни о чём...Ну, не совсем уж ни о чём. Есть целая тема:http://transalp-club.ru/topic/4480-kak-dolzhna-rabotat-kpp-transalpa/И общее мнение о коробке:>Щелчки могут быть такими, что слышно из соседней машины с закрытым окном... Так что ТАшная КПП в основном весьма резкая и не стоит этого пугаться. Вот еще цитата оттуда же: При выжиме сцепления, меняется звук работы коробки)))Это раз. При включении первой, такой себе щелчек не"упс"ский)))Это два. При переключении с пятой на нижние передачи, ожет появится лже=нейтраль))) Это три... ...Ах да, при втыке первой, мот может и дернуться чуток... Очень информативная тема,похоже я своей ее продублировал,Ну если сильный щелчок это норма то как от него избавиться .Перегазовка не помогает.Советы включать на ходу пускай отрабатывают те товарищи,кто их дает.Хотя может это у них доброжелательный юмор такой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwarte-zee Опубликовано 7 ноября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 Ну если сильный щелчок это норма то как от него избавиться . Хочешь избавиться от нормы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinskbop Опубликовано 7 ноября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 Да норма это .Выстови ХХ по мануалу ,не включая на оборотах выше ХХ ,сцепление отрегулируй ,и не парься,все так ездят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 9 ноября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Советы включать на ходу пускай отрабатывают те товарищи,кто их дает.Хотя может это у них доброжелательный юмор такой.А в чём ты здесь криминал углядел? Я всегда подкатываясь к перекрёстку, на котором придётся остановиться,отщёлкиваю до первой передачи пока ещё качусь .А вообще щелчёк при включении первой передачи на мотоцикле это нормально. Сцепление в масле, коробка без синхронизаторов, чего ей не щёлкать то? А на повышенных холостых, да не прогретом масле эффект усиливается многократно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 9 ноября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Я всегда подкатываясь к перекрёстку, на котором придётся остановиться,отщёлкиваю до первой передачи пока ещё качусь .Я до второй, или случайно до первой. Всё же первая сильно тормозит колесо... а если ещё и мокро... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти