Перейти к содержанию

Как мягче включать 1ю передачу

Рекомендуемые сообщения

;

Вот же тут народ неугомонный...

Сразу после покупки мотоцикла купил комплект дисков сцепления и пружин - на случай, если оно глючить начнёт. И трос, тоже новый

Благо, всё недорого

Но глючить ничего не начало, передачи включались нормально, 1-я - без скрежета, тихо, как это и положено на Хонде

Все эти мудовые рыдания просто ни о чём

Выставленные по мануалу обороты ХХ и исправное сцепление = 1-я включается нормально

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Пытаться играться натяжением тросика, если не помогает

Вы знаете устройство сцепление на ТА?!

Там подшипник и его под постоянную нагрузку ставить нельзя.

//я сказал своё мнение... Сцепление в ванне с маслом, есть чёткое понимание, что чем выше вязкость, тем больше будет вести при выжатой ручке.

Еще раз повторю,это самое дельное объяснение,что сцепление ведет т.к. диски в масле.

У меня  у VT 1100 нерегулируемый гидропривод сцепления и при трогании с места 1я включается жестче, чем в движении с нейтрали на первую

Подтягивать нечего,значит конструктивно

У гуся сцепление сухое,вот и мягкость как на машине ,щелчка нет

Вот же тут народ неугомонный...

Сразу после покупки мотоцикла купил комплект дисков сцепления и пружин - на случай, если оно глючить начнёт. И трос, тоже новый

Благо, всё недорого

Но глючить ничего не начало, передачи включались нормально, 1-я - без скрежета, тихо, как это и положено на Хонде

Все эти мудовые рыдания просто ни о чём

Выставленные по мануалу обороты ХХ и исправное сцепление = 1-я включается нормально

Спор не о том,чтобы включалась нормально.

А конкретно то , чтобы при трогании так же тихо и беззвучно,почти незаметно как при переходе с нейтрали на первую при оптимальной скорости.,когда совпадают скорости перв. и втор. вала.

;

У меня на ТА600 всё нормально переключалось, и вверх, и вниз. Поэтому вообще уже перестал что-то понимать в этом многомудром обсуждении

И на Африке (хоть на ней и покатался пока немного, но она тоже ОЧЕНЬ ухоженная и пробег там минимальный - считай новая) тоже всё так же отлично переключается

Хонда же

На Кавасаки (на обеих Вулканах) передачи "хрюкали", но это особенность КПП Кавасаки - она там "жесткая"

На Ямахе ДрагСтар 1100 коробка передач была значительно мягче, "хрюкала" только на месте, при включении 1-й, да и то довольно редко. На скорости вверх-вниз вообще не "хрюкала"

Когда-то давно на Хонда СВ400 тоже КПП работала идеально - Хонда же

И на CBХ750 аналогично

Щаз на втором мопеде - Honda GL 1500CF Valkyrie Interstate - КПП тоже переключается филигранно, что вверх, что вниз

Вообще не вижу проблем с хондовскими коробками

Изменено пользователем Niels

;

У меня на ТА600 всё нормально переключалось, и вверх, и вниз. Поэтому вообще уже перестал что-то понимать в этом многомудром обсуждении

И на Африке (хоть на ней и покатался пока немного, но она тоже ОЧЕНЬ ухоженная и пробег там минимальный - считай новая) тоже всё так же отлично переключается

Хонда же

На Кавасаки (на обеих Вулканах) передачи "хрюкали", но это особенность КПП Кавасаки - она там "жесткая"

На Ямахе ДрагСтар 1100 коробка передач была значительно мягче, "хрюкала" только на месте, при включении 1-й, да и то довольно редко. На скорости вверх-вниз вообще не "хрюкала"

Когда-то давно на Хонда СВ400 тоже КПП работала идеально - Хонда же

И на CBХ750 аналогично

Щаз на втором мопеде - Honda GL 1500CF Valkyrie Interstate - КПП тоже переключается филигранно, что вверх, что вниз

Вообще не вижу проблем с хондовскими коробками

На ТА 600 у меня тоже переключается гораздо мягче,чет на драгстаре и вт 1100

;

...без скрежета, тихо, как это и положено на Хонде Все эти мудовые рыдания просто ни о чём...

Ну, не совсем уж ни о чём. Есть целая тема:

http://transalp-club.ru/topic/4480-kak-dolzhna-rabotat-kpp-transalpa/

И общее мнение о коробке:

Щелчки могут быть такими, что слышно из соседней машины с закрытым окном...

Так что ТАшная КПП в основном весьма резкая и не стоит этого пугаться.  

Вот еще цитата оттуда же: 

При выжиме сцепления, меняется звук работы коробки)))Это раз. При включении первой, такой себе щелчек не"упс"ский)))Это два. При переключении с пятой на нижние передачи, ожет появится лже=нейтраль))) Это три...  ...Ах да, при втыке первой, мот может и дернуться чуток...

Изменено пользователем Zwarte-zee

;

...без скрежета, тихо, как это и положено на Хонде Все эти мудовые рыдания просто ни о чём...

Ну, не совсем уж ни о чём. Есть целая тема:

http://transalp-club.ru/topic/4480-kak-dolzhna-rabotat-kpp-transalpa/

И общее мнение о коробке:

>Щелчки могут быть такими, что слышно из соседней машины с закрытым окном...

Так что ТАшная КПП в основном весьма резкая и не стоит этого пугаться.  

Вот еще цитата оттуда же: 

При выжиме сцепления, меняется звук работы коробки)))Это раз. При включении первой, такой себе щелчек не"упс"ский)))Это два. При переключении с пятой на нижние передачи, ожет появится лже=нейтраль))) Это три...  ...Ах да, при втыке первой, мот может и дернуться чуток...

Очень информативная тема,похоже я своей ее продублировал,

Ну если сильный щелчок это норма то как от него избавиться .Перегазовка не помогает.

Советы включать на ходу  пускай отрабатывают те товарищи,кто их дает.Хотя может это у них доброжелательный юмор такой.

;

Ну если сильный щелчок это норма то как от него избавиться .

Хочешь избавиться от нормы? :)

;
Да норма это .Выстови ХХ по мануалу ,не включая на оборотах выше ХХ ,сцепление отрегулируй ,и не парься,все так ездят.

;

Советы включать на ходу  пускай отрабатывают те товарищи,кто их дает.Хотя может это у них доброжелательный юмор такой.

А в чём ты здесь криминал углядел? Я всегда подкатываясь к перекрёстку, на котором придётся остановиться,отщёлкиваю до первой передачи пока ещё качусь .

А вообще щелчёк  при включении первой передачи на мотоцикле это нормально. Сцепление в масле, коробка без синхронизаторов, чего ей не щёлкать то? А на повышенных холостых, да не прогретом масле эффект усиливается многократно.

;

Я всегда подкатываясь к перекрёстку, на котором придётся остановиться,отщёлкиваю до первой передачи пока ещё качусь .

Я до второй, или случайно до первой. Всё же первая сильно тормозит колесо... а если ещё и мокро...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...