Brainiac Опубликовано 18 апреля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Добрый день всем!Сам новичок, цепь на мото меняю впервые, раньше менял только на веле. Столкнулся с тем, что не могу поставить соединительное звено цепи, металлическая боковинка тупо не налезает на штырьки. Пробовал их смазать - не помогло, брал инструмент типа пассатиж с большей длиной ручек - тоже не заходит. Вообщем, толи бракованное звено, толи руки из жопы.инструмент для цепи брал самый дешевый - там не вставляется штырь в пластинку. Цепь jt 525. Что посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 18 апреля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 не налезает в смысле диаметр отверстий пластины меньше диаметра штырьков,или высота штырьков не выходит за край отверстий? если второе - то это нормально,нужно давить круглогубцами по середине пластины,а лучше через трубочку над штырьком ровными удара осаживать пластину. если первое - то фиг знает что делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brainiac Опубликовано 18 апреля, 2016 ; Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Плюс еще пробовал струбциной - но там мягкий металл и похоже ручка ее скоро умрет... Второе. Скажем так, сейчас по высоте штырьки где то на минус 1 мм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cloud Опубликовано 18 апреля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Там нужно приложить значительное усилие, пока сальники цепи сожмутся и пластина дойдет до своего места. Равномерно дави. Я, когда менял, по очереди потихонечку каждую сторону "нанизывал", стараясь без перекоса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brainiac Опубликовано 18 апреля, 2016 ; Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Я пробовал с хренью, которая имеет длину ручки от болта в 15 см, удлиняя ее гаечными ключами - вообще не идет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр36 Опубликовано 18 апреля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Тиски маленькие...и смотри оба штырька должны быть паралельно...будет перекос-не оденешь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brainiac Опубликовано 18 апреля, 2016 ; Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Я тоже думал про тиски, но в леруа продается такое говно что там даже губки несоосны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kori Опубликовано 18 апреля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 (изменено) Я тоже сначала просто тисками сжимаю ( тиски которые к столу прикручиваются струпциной), потом когда штыри будут заподлицо с пластиной подкладываю две гайки м6 и дожимаю. А дальше затупленный дюбель, молоток и булыжник вместо наковальни. Мот при этом кладу на правый бок. Изменено 18 апреля, 2016 пользователем Kori Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brainiac Опубликовано 18 апреля, 2016 ; Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Попытался пластину стащить пассатижами - крепко сидит, уже мото на подножке едет вместе с ней. Значит остался один путь - тиски Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cloud Опубликовано 18 апреля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 (изменено) + Kori. До "места назначения" гнал с гайками М6. Главное там уже - не пережать. А дальше использовал те же тисочки и шарик от подшипника для развальцовки, вложенный в углубление для винта, который губки тисков держит. Изменено 18 апреля, 2016 пользователем Cloud Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения