Перейти к содержанию

не могу поставить соединительное звено цепи

Brainiac

Рекомендуемые сообщения

;

Добрый день всем!

Сам новичок, цепь на мото меняю впервые, раньше менял только на веле. Столкнулся с тем, что не могу поставить соединительное звено цепи, металлическая боковинка тупо не налезает на штырьки. Пробовал их смазать - не помогло, брал инструмент типа пассатиж с большей длиной ручек - тоже не заходит. Вообщем, толи бракованное звено, толи руки из жопы.инструмент для цепи брал самый дешевый - там не вставляется штырь в пластинку. Цепь jt 525. Что посоветуете?

• Ответов 39
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

не налезает в смысле диаметр отверстий пластины меньше диаметра штырьков,или высота штырьков не выходит за край отверстий? если второе - то это нормально,нужно давить круглогубцами по середине пластины,а лучше через трубочку над штырьком ровными удара осаживать пластину. если первое - то фиг знает что делать

;

Плюс еще пробовал струбциной - но там мягкий металл и похоже ручка ее скоро умрет...

Второе. Скажем так, сейчас по высоте штырьки где то на минус 1 мм

;

Там нужно приложить значительное усилие, пока сальники цепи сожмутся и пластина дойдет до своего места. Равномерно дави. Я, когда менял, по очереди потихонечку каждую сторону "нанизывал", стараясь без перекоса.

;
Я пробовал с хренью, которая имеет длину ручки от болта в 15 см, удлиняя ее гаечными ключами - вообще не идет!

;

Тиски маленькие...и смотри оба штырька должны быть паралельно...будет перекос-не оденешь!!!

;
Я тоже думал про тиски, но в леруа продается такое говно что там даже губки несоосны

;
Я тоже сначала просто тисками сжимаю ( тиски которые к столу прикручиваются струпциной), потом когда штыри будут заподлицо с пластиной подкладываю две гайки м6 и дожимаю. А дальше затупленный дюбель, молоток и булыжник вместо наковальни. Мот при этом кладу на правый бок. Изменено пользователем Kori

;
Попытался пластину стащить пассатижами - крепко сидит, уже мото на подножке едет вместе с ней. Значит остался один путь - тиски

;

+ Kori. До "места назначения" гнал с гайками М6. Главное там уже - не пережать. А дальше использовал те же тисочки и шарик от подшипника для развальцовки, вложенный в углубление для винта, который губки тисков держит.

Изменено пользователем Cloud

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...