Швейк Опубликовано 4 мая, 2016 ; Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 Подскажите кто сталкивался. Установил новые колодки. Стерлись в ноль за насколько дней. Периодически происходит как бы аварийное затормаживание заднего колеса. Первый раз когда растормозилось просто постоял минуту на обочине и все само собой отпустило. Повторяется иногда . Вчера на пути со слета вообще ехал по прямой длительное время не касаясь лапки заднего тормоза. Вдруг тяга пропала встал чуть не юзом. Лапка тормоза и приводной шток на цилиндр были под нагрузкой (зажаты) . дернул лапку и шток и колесо разблокировалось.не понимаю в чем дело .есть версиисам думаю что либо торм жидкость надо поменять (еще не менял после японцев не знаю может и в этом проблема)вариант поршень в торм механизме надо полировать. (под давлением монтажки почти не залезает внутрь)возмоно воздух в системе.было ранней весной падение в лесу в грязь на правый бок. погнул сильно лапку ножного тормоза. правил ее в лесу подручными средствами (возможно что ось в лапке)с чего начать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strannyks Опубликовано 5 мая, 2016 ; Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 У меня такое было на Интрудере. Проблема была банальная - немного подзаржавел задний цилиндр тормозной, из за этого одна колодка слегка прижималась к диску. Итог - перегрев тормозной жидкости, и ее закипание - из за этого тормоз вставал колом, причем нарастание давления и сброс его происходили довольно быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузмич Опубликовано 5 мая, 2016 ; Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 под давлением монтажки почти не залезает внутрь)Так может уровень жидкости? Если много- будет упираться в бачке мастер-цилиндра.При нагреве, вообще может заблокировать суппорт,Вообще жидкость меняется раз в два года, цена у дот4 небольшая, работа простая, можно делать перед каждым сезоном, колодки и тормозуха.Надо открыть крышку, шприцом откачать старую, разжать поршни в суппорте, вставить новые колодки, и добавляя жижу, в бачок, прогнать контур, потом сделать прокачку, долить жидкость чуть ниже метки мах, закрыть бачок, и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Швейк Опубликовано 5 мая, 2016 ; Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 У меня такое было на Интрудере. Проблема была банальная - немного подзаржавел задний цилиндр тормозной, из за этого одна колодка слегка прижималась к диску. Итог - перегрев тормозной жидкости, и ее закипание - из за этого тормоз вставал колом, причем нарастание давления и сброс его происходили довольно быстро.буду сегодня вынимать цилиндр и полировать его. Так может уровень жидкости? Если много- будет упираться в бачке мастер-цилуровень жидкости средняя .до этого наблюдал неравномерный износ тормозных колодок. та что к цилиндру изнашивалась много раньше наружной. видимо закисание цилиндра. . в случае вскрытия цилиндра уплотнительное кольцо внутри меняется или можно оставить старое??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тренер Опубликовано 5 мая, 2016 ; Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 Можно оставить старое,я так делал)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Швейк Опубликовано 5 мая, 2016 ; Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 Можно оставить старое,я так делал))ок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baton Опубликовано 5 мая, 2016 ; Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 Похоже на главный тормозной цилиндр. Не отходит до конца шток, или внутри что то случилось после падения. Такое происходит когда нет свободного оттока тормозухи в расширительный бачок, которое возможно только в крайнем положении штока. Тормозуха чуть расширяется, поджимает колодки, они сильнее греются, ещё больше поджимаются и так до блокировки колеса. Можно просто сбросить давление отвернув штуцер прокачки. Давление сбросится, колодки отойдут, можно ехать дальше. Ну или покачав как в твоём случае лапку тормоза излишки ушли в бачок. Проблема неравномерного износа уже в суппорте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 5 мая, 2016 ; Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 Похоже на главный тормозной цилиндр.Тоже о нём думал. Я бы откруил шланг от суппорта, посмотрел, как ходит цилиндр, потом тормозной ц. проверять. Так я предсказал стёртые новые колодки. Но тормозухи всё равно не было для ремонта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makh Опубликовано 5 мая, 2016 ; Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 У меня такое было на Интрудере. Проблема была банальная - немного подзаржавел задний цилиндр тормозной, из за этого одна колодка слегка прижималась к диску. Итог - перегрев тормозной жидкости, и ее закипание - из за этого тормоз вставал колом, причем нарастание давления и сброс его происходили довольно быстро.оно самоеснимать и чистить лучше все сразунаправляющие, поршни суппорта, ГТЦрезинки все менять после перегреваделов с перекурами часа на 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitvickiy Опубликовано 5 мая, 2016 ; Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 Адназначно если поршень монтажкой хрен загонишь то снимать , чистить , полировать.. шоб сверкало.. и тогда собирать наместо.. у меня передний поршень закусило.. пришлось менять супорта ( так дешевле было).. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти