Перейти к содержанию

О матрасах

Рекомендуемые сообщения

;

Синтепон- это плохо!

Согласен на все 100. Гагачий пух на много лучше при хорошей толщине.

• Ответов 39
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

R-Value 3,2 показатель того, что что можно спать в - 30 на снегу

http://img.prntscr.com/img?url=http://i.imgur.com/zcmYJ0Z.png' class='ipsImage'>

Это если без спальника. А ведь между ковриком и телом спальник еще. 

Смотря для каких целей. Синтепон тяжелее пуха. Если на себе тащить, то выбор за пухом. НО, пух дороже. Пух за ночь набирает влагу и его обязательно необходимо сушить каждое утро, в противном случае через несколько ночей спать в сыром спальнике. Тут выбор надо делать под определенную задачу. 

;

Свернув на полянку для отдыха и перекусить, на пенке можно растянуться уже через 30 секунд. Актуально если спина болит. С надувалками нужно повозиться ещё.

Изменено пользователем ДоКС

;

Сто раз слышал, и очень убедительно, что матрас без пенки - опасно для здоровья. В прошлом году на мотослете и на мотобухте так и стелил. Без матраса не могу, так как, люблю мягко, ибо кости в землю упираются и больно без толстого матраса. Неудобно с матрасом и самонадувным ковриком. Потому что этот бутерброд (матрас/коврик/спальник) всю ночь разъезжается в разные стороны.

Решил в этом году на майском слете попробовать спать без самонадувного коврика на одном матрасе из Спортмастера. В итоге - уже вторую неделю лечу бронхит. Это при очень теплом спальнике! Спальник снизу не греет! Проверил советы друзей на себе. Теперь без коврика - НИКОГДА!

;

Меня всегда удивляют утверждения, спина больная, пенка нельзя, чем же она больная то? Поясните меня, может я чего то не то иучал в медицине?

Я в медицине не разбираюсь, могу только по ощущениям сказать. На одной пенке получается жестко и неровно, от чего потом целый день спина болит. Поясница и шея проходят быстро, но между лопаток может и до вечера ныть, портя весь кайф от поездки. На матрасе с пенкой такого нет.

Я нагуглил то что мне очень хочется. Матрасы из прорезиненной ткани чешского производства, фирма Gumotex. По отзывам удобные и неубиваемые. Сколько искал, не нашел где купить можно. Может кто знает, где такие продаются?

Выглядят вот так.

;

я использую пенку и самонадувастик нетолстый весом 1кг-.очень комфортно.на пенке можно днём у костра валятся...гдето читал толковый совет-брать к пенке уменшенный -детский самонадувастик-тк под голени хватает пенки а вес-габариты упаковки экономятся-надеясь поняли смысл...

;

Меня всегда удивляют утверждения, спина больная, пенка нельзя, чем же она больная то? Поясните меня, может я чего то не то иучал в медицине?

Я в медицине не разбираюсь, могу только по ощущениям сказать. На одной пенке получается жестко и неровно, от чего потом целый день спина болит. Поясница и шея проходят быстро, но между лопаток может и до вечера ныть, портя весь кайф от поездки. На матрасе с пенкой такого нет.

Походу проблемы либо с позвонком, либо тупо не можешь расслабиться. Поэтому и ноет все потом весь день. Или вариант что тело привыкло быть в позе зю

;

две пенки..и на каждую по 100..перед сном..и здоровый сон обеспечен..подметил у бариноса.в будущем хочу сам попробовать

Изменено пользователем шурик воронеж

;

Stasey,

Exped synmat/downmat

точно этот производитель. У меня их два, один совсем легкий и весит грамм 200, упаковка 15см в длину и 5 см в диаметре , второй для экстрима, вес до 1 кг, упаковка  см 20 -35 в длину, см 12-15 в диаметре, все равно компактнее чем самонадувающийся, но на много комфортнее. Прошёл испытания в Антарктиде.

шурик воронеж, это да, но у тебя на каждую по 500 получается   :D​ , ты и без пенки-палатки переночуешь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...