Yaroslav_K Опубликовано 11 февраля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 то Даос Нахрена ставить сигналку на мото с имобилайзером (HISS), без ключа все равно не завести . Нужны проблемы с электрикой в пути или внезапно севший аккумулятор? Потрать лучше деньги на хорошую цепь или внешний замок с сигналкой и пейджером, типа "Беркута". Мото с сигналкой или без, крадется с помощью "Газели" за одинаковое время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roland Опубликовано 11 февраля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Quote (Yaroslav_K)Нахрена ставить сигналку на мото с имобилайзером Если сигнализация с пейджером (Мото7), со встроеными датчики удара и наклона, то в комплексе это на мой взгляд тоже хорошее средство оповещения. Лучше всего, разумеется, комплексная защита, механика+электорника, и то это не панацея. А эл.цепи двигателя на мотоцикле с иммобилайзером можно и не разрывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 11 февраля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Quote (Yaroslav_K)Мото с сигналкой или без, крадется с помощью "Газели" за одинаковое время. + МУЛЬЁН Quote (roland)Если сигнализация с пейджером (Мото7), то можно узнать о том что грузят мотоцикл с бОльшего расстояния. ну и что тебе это даст, кроме информации о том что твой моц тебя покинул? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roland Опубликовано 11 февраля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Вместе с механической защитой, это даст тоже самое, что и механический замок с сигналкой и пейджером. Правильнее уже сравнивать стоимость того или другого оборудования. У сигналки есть еще преимущество, что она включается одной кнопкой, а замок или цепь нужно еще возить+куда то зацепить+ не забыть снять. Мотоцикл более уязвим, чем автомобиль и 100%-ной защиты от угона пока нет. Добавлено (11.02.2010, 17:20) --------------------------------------------- Yaroslav_K, я "Беркут" изучал, хотел купить, но как я понял там нет управления с пейджера, а только оповещение и от дождя надо как то его дополнительно защищать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даос-Баши Опубликовано 11 февраля, 2010 ; Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Коллеги-форумчане, спасибо ВСЕМ отозвавшимся. Постараюсь ответить на ваши вопросы: Quote (KILLER)как ты будешь сам ставить сигналку если задаешь ТАКИЕ вопросы А я и не писал, что собираюсь сигналку устанавливать СОБСТВЕННОРУЧНО. Я изучаю по вашим комментариям варианты установки, в том числе и не совсем правильные. Для чего? Для того, чтобы потом, при разговоре с мастером иметь почву под ногами и исключить неерные предложения (такие прецеденты были). Вот яркий пример: комментарий Димыча №8. На то и Форум: человек НЕ знающий спрашивает, люди ЗНАЮЩИЕ - отвечают. Quote (Yaroslav_K)Нахрена ставить сигналку на мото с имобилайзером (HISS), без ключа все равно не завести Совершенно верно, НЕ ЗАВЕСТИ. Без спецключа этот мотоцикл - набор запчастей. Сиглалка ставится ДЛЯ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ случайных людей, не знающих о системе HISS, которые из любопытсва или чего там решили мот АКТИВНО ПОМАЦАТЬ. По той же причине (HISS) я НЕ планирую разрывать какие-либо схемы мотоцикла для предотвращения угона. Т.Е. сигналка используется только в качестве ОРАЛКИ сиреной и МИГАЛКИ лампочками. Нецелесообразно? Возможно. Дорого? Возможно дорого. Но это - моё решение, пусть и несколько странное. Тем более, что девайсы давно куплены сыночком и подарены мне. Не возвращать же? Вот и Roland придерживается похожего мнения по сигналке (комментарий12). Quote (Yaroslav_K)Мото с сигналкой или без, крадется с помощью "Газели" Конечно!!! Крадётся. Но... Такие кражи (с помощью ГАЗЕЛИ) происходят, как правило, ПО НАВОДКЕ. Согласны со мной, коллеги? Моя цель - см. выше. Quote (roland)100%-ной защиты от угона пока нет 100 процентного в этом материальном мире НЕТ НИЧЕГО. Вообще. Но это - моё скромное приватное мнение. ИМХО, так сказать. Спасибо, коллеги, за разъяснение ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav_K Опубликовано 11 февраля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 to Roland Quoteно как я понял там нет управления с пейджера, а только оповещение и от дождя надо как то его дополнительно защищать? А какое у внешнего механического замка должно быть управление с пейджера, может подрыв встроенного заряда для ликвидации угонщиков ? С пейджера можно лишь отключить сирену-крякалку, вот и все. Мой "Беркут" стоял долгое время на парковках под дождем и попадал под ливень, пока все ОК. В крайнем случае замок всегда можно накрыть полиэтиленовым пакетом от брызг и воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 11 февраля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Беркут рулит. для моца это самая грамотная сигналка, если им пристегнуть к столбу/решётке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roland Опубликовано 12 февраля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Quote (Даос)А я и не писал, что собираюсь сигналку устанавливать СОБСТВЕННОРУЧНО. Ее поставить очень просто, тем более если не трогать управление двигателем, достаточно владеть паяльником и немного разобраться в схеме мотоцикла. Quote (Yaroslav_K)С пейджера можно лишь отключить сирену-крякалку, вот и все.Как я понимаю, в режиме тревоги, нажатием кнопки, "Беркут" сбрасывается на первоначальное состояние покоя? Это неплохо.Добавлено (12.02.2010, 14:52)---------------------------------------------Я не хотел бы рекламировать, но сигнализация той же марки на машине знакомого сгорела после пуско-зарядного устройства. Сняли блок отвезли в авторизованный сервис, там за полчаса отремонтировали, бесплатно, не смотря на то, что сигнализации 4 года. Сказали что сгорело все, что могло сгореть, но на нее пожизненная гарантия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даос-Баши Опубликовано 12 февраля, 2010 ; Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Quote (roland)Ее поставить очень просто, тем более если не трогать управление двигателем, достаточно владеть паяльником и немного разобраться в схеме мотоцикла. Да, уже понял, почитавши форум. Возможно, сам и подключу: руки выросли "откуданада". Quote (roland)Вот советы по монтажу сигнализации на мотоцикл http://www.fireworks.ru/moto/alarm_advices.htm Это Роман Гришин - специалист по сигналкам. Его Сайт. Я с ним переписывался, когда сынок мне сигналку подбирал. Консультировался по выбору девайса. Quote (roland)немного разобраться в схеме мото Вот для этого и ветку затеял. Сами устройства (блок и кричалку) разместил в мотоцикле своими руками. Кричалку пришлось немного "усечь" без потери каества воя и водонепроницаемости. Quote (roland)Сказали что сгорело все, что могло сгореть Именно по этой причине я намерен НЕ ДЕЛАТЬ РАЗРЫВЫ в электроцепях мотоцикла! Как кто-то подметил, нет 100-процентной гарантии. В том числе и на безупречную работу реле противоугонных систем. И (Храни всех БОГ!) вдруг поломка (повторюсь: теоретически!) случается при прохождении поворота в наклоне... Достану фотокамеру - размещу на ветке снимок с непонятным мне электроузлами мота. Мотоцикл пока на отстое - к механику ехать нет возможности. Quote (Димыч)пристегнуть к столбу/решётке Да, на ночь неплохо, вероятно. В незнакомом месте. Для "успокоения Души", так сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 12 февраля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Quote (Даос)Это Роман Гришин - специалист по сигналкам. Его Сайт. Громычу - ВЕРИТЬ! Ромка знает о чём говорит. ...иэх!!! Сколько вместе выпито! ))))))))))))) 99-й год, утро после БШ-99. Снято мною Зенитом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти