Перейти к содержанию

построить дом.

друг

Рекомендуемые сообщения

;

частотный преобразователь

Для однофазного асинхронного двигателя плавный пуск через частотник не встречал, да и с трудом представляю технически. Есть дорогостоящие блоки Stiebel Eltron, снижающие пусковой ток, но незначительно. Для коллекторных двигателей переменного тока возможностей куда больше, такие одно время ставили Hitachi в свои наружные блоки кондиционеров (компрессоры) и гордо именовали инверторными.

• Ответов 508
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Для однофазного асинхронного двигателя

Для 3х фазного. Он сначала выпрямляет, а потом преобразует в трёхфазное напряжение нужной тебе частоты, а напруга по величине привязывается к частоте. Частота и напряжение при разгоне нарастают с заданной тобой скоростью. Максимальную частоту тоже задаёшь какую нужно. Можно настраивать и график отношения частоты и напряжения на разгонной характеристике.

Момент крутящий на малых оборотах у двигателя получается примерно как у коллекторного двигателя.

Инвертор частотному преобразователю второе имя ;)

Мне частотники от HITACHY очень нравятся. Простые, надёжные и с хорошей русскоязычной инструкцией.

;

Вот они к примеру  http://www.xn----7sbfedebebzdrkbi5bmwkezhiw8r1a.xn--p1ai/category/preobrazovateli-chastoty-hitachi/

Вот цена для ориентира http://www.omron-hitachi.info/node/156

Изменено пользователем ДоКС

;

ДоКС, согласен с тобой по всем пунктам, рассматривал этот вариант, но косячок: выходное напряжение в доступных инвертерах 1Ph/3Ph к сожалению равно напряжению сети, т.е. 220В. Трехфазные компрессоры на 220В - под заказ или заточенные под конкретное устройство производителем, да еще в основном под 410 фреон. Была идея перекоммутировать звезда/треугольник - и тут облом, все уже завальцовано с завода (Сopeland, Sanyo). Первый как раз был Sanyo, но тогда у меня в доме были 3 фазы. Сейчас нет, и с нашими судами неизвестно когда будет снова. Поэтому закуплен однофазный роторный (простой и дубовый) компрессор, под R22.

Изменено пользователем ksdmitry

;

Трехфазные компрессоры на 220В - под заказ или заточенные под конкретное устройство производителем, да еще в основном под 410 фреон. Была идея перекоммутировать звезда/треугольник - и тут облом, все уже завальцованно с завода

Печалька. Сам думал в будущем о тепловом насосе и надеялся извернуться таким образом. Тарифы на электроэнергию у нас за 3 фазы выше.

;

А у нас что 3 фазы,что одна пофиг. У нас в СНТ даже ограничений по мощности нет.

Только воруют безбожно. Раньше был председатель,он как то увязывал это. Сейчас председатель украинец)))) тот беспомощно руками разводит. Типа нет концов в энергосбыте.

Изменено пользователем Aznel

;

У нас в СНТ даже ограничений по мощности нет.

ТАРИФЫ НА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ В БЕЛАРУСИ В 2016
При расчете стоимости электроэнергии в каждом конкретном случае большое значение имеет, какая плита установлена в квартире. При наличии газовой, жилец не может израсходовать в месяц более 150 кВТ по минимальной цене за 1 кВт/ч, при начальной стоимости киловатта электроэнергии в Беларуси составляющей 1188 бел. руб.  Если же жилое помещение оборудовано электроплитой, то допускается ежемесячный расход до 250 кВт, при минимальной цене 1009,8 бел. руб. за 1 кВт/ч. В случае с газовой плитой, при расходе от 150 до 300 кВт стоимость 1 киловатта электроэнергии будет равна 1544,4 белорусских рубля, а если расходовано за месяц более 300 кВт, то предусмотрено полное возмещение экономически обоснованных затрат, которое составляет 1900 белорусских рублей за каждый киловатт соответственно.

При этом при оплате не учитывается количество проживающих в квартире или доме человек.

Обладатели электроплит, использовавшие более 250 кВт, но менее 400 кВт в месяц заплатят по 1312,7 бел. руб за каждый кВт/ч. При расходе более 400 киловатт, жильцы квартир с электрическими плитами также должны будут полностью возместить экономически обоснованные затраты. Каждый кВт/ч будет стоить им 1900 бел. руб.

С 1 ноября увеличены на 8.3 %

это ещё старыми беньгами     1 рубь = 300 белок

В новых деньгах 100 рублей = 3 бел.рубля.

;
Не сильно и дороже, в городе 3,2р, на даче 4р но это частнику со своей подстанцией.

;

Второй день копаю снег. Долбаный трактор роет траншею посреди моей дороги. К дому не подъехать. Машины вне двора тоже хрен где припаркуешь. Пипец полный. Вспомнился рассказик.

Рассказ о Канаде!

15-е августа.
Вот мы и в Канаде! Я очарован этой страной! Здесь восхитительно! Горы так прекрасны. С нетерпением жду, когда увижу их покрытыми снегом.

14-е октября.
КАНАДА! Это самое чудесное место на земле! Листья на деревьях пожелтели и приобрели все оттенки спектра, от красного до оранжевого. Вчера совершил увлекательную поездку за город, в сельскую местность. Вы не поверите! Видел диких оленей! На воле, они так красивы и грациозны. Поистине это самые очаровательные животные на планете. Ну просто милашки! Нет, здесь действительно рай!

11-е ноября.
Скоро открывается сезон охоты на оленей. Это ужасно! Не могу себе представить, что у кого то может подняться рука на это милое, безобидное создание. Со дня на день ожидаем снег. Мне здесь нравится!

2-е декабря.
Наконец то! Этой ночью выпал снег. УРА! Проснувшись поутру, мы обнаружили очаровательную картину за окном. Всё покрыто белоснежным, пушистым покрывалом. Вид, как на удивительной рождественской открытке! Я восхищён! Мы с женой радостно выбежали из дому, и быстренько очистив крыльцо и парковку перед домом, мы с хохотом стали кидаться снежками. (Я победил). Внезапно снегоочиститель проехал мимо нас, завалив всю парковку снегом. Но это не расстроило нас, и я быстренько откидал снег обратно. Как здесь хорошо! Я люблю Канаду!

12-е декабря.
Этой ночью опять выпал снег. Снегоочиститель повторил свою выходку и завалил
парковку.

19-е декабря.
Опять шел снег этой ночью. Я так и не смог очистить парковку и уехать на работу. Здесь конечно великолепно, но я уже обессилел, постоянно очищая парковку от снега. Идиотский снегоочиститель!

22-е декабря.
Опять ночью падала эта белая мерзость! Я заработал кровавые волдыри на руках
и постоянную боль в пояснице, от бесконечной чистки снега. Такое впечатление, что этот дятел на снегоочистителе прячется за углом и только и ждёт когда я откидаю снег с парковки. ЖОПА!

25-е декабря.
МЭРРИ ФАКЕН КРИСМАС! Опять этот грёбаный снег! Только бы добраться до горла того сукина сына, который на снегоочистителе. Клянусь, задушил бы урода! И потом, почему городские службы не рассыпают соль на обледенелых дорогах? Вчера шел и чуть не убился!

27-е декабря.
Ночью снова выпало это белое говно! Третий день сижу дома, за исключением вылазок для очистки парковки после снегоочистителя. Не могу никуда выбраться. Машина исчезла под горой этой белой дряни! И как же зверски холодно! Мужик из бюро прогноза по ящику обещает ещё 20 сантиметров белого говна этой ночью. КОЗЁЛ! А ты знаешь, сколько лопат снега составят эти 20 сантиметров?

28-е декабря.
Этот гандон из бюро прогнозов ошибся! Выпало 50 сантиметров. Похоже, этот б…кий снег не растает до лета. Снегоочиститель застрял возле нашего дома, и этот мудак водитель прибежал к нам с просьбой одолжить лопату. Я сказал ему, что сломал шесть лопат, откидывая то белое дерьмо, которым он заваливал нашу парковку, и сейчас поломаю седьмую об его баранью башку.

4-е января.
Сегодня наконец то выбрался из дому! Поехал в магазин закупить харчей. И вот, на обратном пути вылетает на дорогу эта скотина — олень и расшибает копытами весь передок машины. Ущерба на три тысячи долларов! Ну почему эти говнюки охотники не поубивали этих паскуд в ноябре? Эти твари (олени) везде и повсюду. Что б их разорвало, ублюдков!

3-е мая.
Отвез машину в мастерскую. Вы не поверите, но эта лоханка успела проржаветь
напрочь, от соли, которую козлы из городских служб сыпали на дороги.

10-е мая.
Всё! Уезжаю во Флориду. Не могу себе представить, что кто-нибудь, находясь в
здравом рассудке, пожелает жить в этой грёбаной Канаде! (С)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...