Alexfish Опубликовано 17 июля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 (изменено) Дом термос Без притока-вытяжки это не есть хорошо. Как решал?Я уже всю голову сломал Изменено 17 июля, 2017 пользователем Alexfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тренер Опубликовано 17 июля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 Пока с этим" жопа",тоже в раздумьях.Пользуюсь обычным проветриванием.В котельной всегда приоткрыто окно,этого хватает.Ну или почти хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasey Опубликовано 17 июля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 Так пожалуйста можно и вату использовать. Мне сейчас брусовик надо утеплять. Вот и думаю. Пенопласт в моем случае отмел. (Не рычу) Думал лепить каркас и вату по наружке, но сайдинг не хочется использовать на внешнюю обшивку (дом углом на улицу (за забор) выходит.Дерево тоже отмел (требует постоянного ухода). Сижу, чешу репу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тренер Опубликовано 17 июля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 Дерево только ватой,но и потом сложнее.Оно постоянно играет,рассмотри по обрешетке ОСБ,его и просто можно покрасить с расшивкой по швам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasey Опубликовано 17 июля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 Дерево только ватой, То-то и оно. Но и тут есть вопросы. Одни кричат что нужен вентзазор между брусом и ватой, другие - нет.Одни доказывают что нужна мембрана между брусом и ватой, другие утверждают что нет.Поди-пойми. рассмотри по обрешетке ОСБ, Его нужно качественно шпатлевать и красить очень качественной краской. Нестроганная доска, крашенная Олимпом лучше себя чувствует.К тому же, хочется внешний угол чем-то неприхотливым и стойким зашить. Со двора дом доской обошью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДоКС Опубликовано 17 июля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 (изменено) Думал лепить каркас и вату по наружке, но сайдинг не хочется использовать на внешнюю обшивку (дом углом на улицу (за забор) выходит.Плоский шифер 8 - 9 мм.. Для понтов можно порезать болгаркой под доску в нахлест пустить. поступать водяного пара изнутри дома дома в утеплитель, в любом раскладе, должно меньше чем может выйти наружу. Только в этом случае утеплитель будет сухим и не будет промерзать. Если обшивка плохо пропускает пар то вент. зазор обязателен между ней и утеплителем. По утеплителю ветро защитная мембрана. Отлично пойдёт тонкий геотекстиль. Между стеной из бруса и ватой зазор нафик не нужен. Изменено 17 июля, 2017 пользователем ДоКС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasey Опубликовано 18 июля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 (изменено) поступать водяного пара изнутри дома дома в утеплитель, в любом раскладе, должно меньше чем может выйти наружу. Только в этом случае утеплитель будет сухим и не будет промерзать. Если обшивка плохо пропускает пар то вент. зазор обязателен между ней и утеплителем. По утеплителю ветро защитная мембрана. Отлично пойдёт тонкий геотекстиль.Это и Ежу понятно. Геотекстиль слишком маленькое ветросопротивление дает. Лучше специальные пленки использовать. Между стеной из бруса и ватой зазор нафик не нужен.Вот тут существует два противоположенных мнения. Я то же считаю что не нужен.А вот ветрозащита для препятствования проникновения волокон ваты сквозь стену внутрь... Вопрос. Плоский шифер 8 - 9 мм.. Для понтов можно порезать болгаркой под доску в нахлест пустить.Шифер - это асбест. Не очень позитивный материал. Но идея понравилась, спасибо. Пошукаю, чего из плит есть на рынке, чтоб на доску порезать. Изменено 18 июля, 2017 пользователем Stasey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архип Опубликовано 18 июля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Плоский шифер 8 - 9 мм.. Для понтов можно порезать болгаркой под доску в нахлест пустить.Если это асбоцементный шифер, то я его не ставил бы, а тем более резать болгаркой -это жесть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasey Опубликовано 18 июля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Если это асбоцементный шифер, то я его не ставил бы, а тем более резать болгаркой -это жесть! Ну так, ДА. И я о том же. Шифер - это асбест. Не очень позитивный материал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копатыч Опубликовано 18 июля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 ЦСП не?Прилично получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти