Перейти к содержанию

построить дом.

друг

Рекомендуемые сообщения

;

Машина бурила 8 часом

Бур 300мм. готов, испытан. Дырки не проблема. Бур сварил сам. Не напрягаясь, метр легко, по 10 см. земли. Просто нужен был бур 300 мм., поэтому делал сам, а поменьше 1300р. без напряга.

А, фундамент рассматривается отдельно по цене. 30 мешков цемента (9т.) арматура (10т), песок, гравий 20т. Железо под опалубку несколько листов.

По моим подсчётам, один столб весит около 500кг.. Я хотел их вылить на земле, да вовремя одумался. Так столб ж.б. тонну весит.

• Ответов 508
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

http://karkasdom.info/fundament_mzlf+plita.html  

Не реклама,посмотри технологию,сам планирую дом,в раздумьях ,какой фундамент.

На счет бруса,минимум 1.5 года усадки,личный опыт(с детства на стройки) иначе каждый год будешь конопатить.

;

Самый глупый тип фундамента - как раз лента с столбами по углам,

Кто такое сказал? Лента по периметру , 2 ленты по середине. 16 столбов, всё армировано. Лента 1 м. столбы 2-2.50. Речь блин о доме. У нас в деревне всё стоит прямо на земле, на буте.

Многократно видел последствия, при реально тщательном исполнении владельцам было весьма обидно увидеть результат. Такой фундамент не работает как полноценный ленточный (не может "плавать"), и не работает как столбчатый на некоторых типах грунта (там, где случается глубокое промерзание обводненного грунта, особенно часто на небольших склонах и суглинках). Классика жанра - трещина от угла окна, первого от наружного угла. Второй классический вариант - ранней весной не открывается дверь веранды/пристройки, если хозяину лень было подтесывать в очередной раз дверь, через какое-то время она может снова начать нормально открываться, обычно списывают на влажность. Видимые повреждения фундамента при этом часто отсутствуют, а когда трещина/просадка станет очевидной - скажут: "отличный фундамент, целых 5,10,15... лет проблем не было". Это я к тому, что все же столбчатый фундамент - недорогая, но рискованная затея.

;

Машина бурила 8 часом

Бур 300мм. готов, испытан. Дырки не проблема. Бур сварил сам. Не напрягаясь, метр легко, по 10 см. земли. Просто нужен был бур 300 мм., поэтому делал сам, а поменьше 1300р. без напряга.

А, фундамент рассматривается отдельно по цене. 30 мешков цемента (9т.) арматура (10т), песок, гравий 20т. Железо под опалубку несколько листов.

По моим подсчётам, один столб весит около 500кг.. Я хотел их вылить на земле, да вовремя одумался. Так столб ж.б. тонну весит.

Если грунт позволяет бурить 300-м самому - круто. У меня камни , машина не брала, приходилось выкапывать и краном вытаскивать. Пустые трубы зарували в землю , а потом бетон.

Как-то так.

;

Многократно видел последствия,

Это от экономии цемента. У меня на ленту 9х4 ушло 74 мешка 500-го, 7 кубов песка, 5 кубов гравия. Конечно арматура вязалась. 10 дней по жаре было залито. Воды выпивал 6 литров в день. Жена помогала. Потом проливка месяц. Было всё укрыто. Не пугайте народ, за совет спасибо.

;

Как-то так.

Я не против. Зарплата не позволяет. Да разве я обратился за помощью в форуме с хорошей зарплатой?  Уже бы построил и коньячок попивал (вотку не употребляю) У меня на всякие мото х.юйнюшки не мало ушло, фундамент точно.

столбчатый фундамент - недорогая, но рискованная затея.

Если легко пойдёт, добавлю столбов. Изменено пользователем друг

;

Не пугайте народ

Ни в коем случае, у нас форум в основном инженерОв а не..., в спорах рождается истина. Читал всю ветку полностью, наткнулся на краткое описание типа грунта, вот и понеслось.

Наблюдаю в поселке напротив строения товарищей с нехилыми доходами, как ежегодно у них с весны творческие узбеки косяки замазывают/заново оштукатуривают фасады и т.д. - размер доходов к качеству строительства прямого отношения точно не имеет.

Изменено пользователем ksdmitry

;

размер доходов к качеству строительства прямого отношения точно не имеет.

Как и размер гонораров строителей. Фундамент штука серьёзная. Но под брусовичек такой махонький, можно и винтовые сваи за день накрутить и расслабиться. Я у нас в деревне одним из первых такой фундамент себе вкрутил под строение 6Х10 в полтора этажа. Народ походил, языками по цокал недоверчиво, теперь в округе 80% новостроя на таких ставят. 

А залитые на 2 метра сваи у меня медленно, по паре см в год выплевывает. В одном месте я запарился и достал их из земли. Кинул плашмя, даже без подготовленной подушки. И наступило мне счастье. 

Изменено пользователем Stasey

;

залитые на 2 метра сваи у меня медленно, по паре см в год выплевывает.

Как это? Должны наоборот, уходить в землю. Даже у нас в деревне земля промерзает максимум на метр.

По весне вода в колодце на уровне земли. У нас склон к реке от леса 5 км. пару градусов. Через дорогу 100 метров уже склон 5-7 градусов. Воды по весне хватает.

Изменено пользователем друг

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...