danila98rus Опубликовано 14 июля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Два года как строюсьЗапрещают мне самому строить. За месяц не построю, а хотят уже сейчас. Мне бы 2-3 месяца, не торопясь, складывай конструктор.Такая же ситуация им надо все и сразу: дом, баня, гараж, грядки ( мать их) дорожки , тропинки. Остаётся только , извините, сдохнуть. Послал сразу и далеко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веня Опубликовано 14 июля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Веня, подозреваю за воротами Африка! Колись, не стесняйся!За воротами пока только то что в подписи, чтоб Африку взять - надо дождаться осенних скидок))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salmon509 Опубликовано 14 июля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Будешь водопровод разводить, дам тебе паяльник для труб.Замётано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O-riders Опубликовано 14 июля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Можно и мне в вашу тему вклиниться?У меня немного другая ситуация, в планах, в будущем не сейчас, построить дом из пеноблоков (к дереву у меня теперь фобия). Сейчас задумался о фундаменте, пока есть время, лопата, тачка, бур 300 мм ручной, хочу начать строить сам, т.к. "просто денег нет". Земля у меня глинистая. Какой же нужен фундамент? Судя по постам выше, на сваях плохо, ленточный плохо, плита плохо и это для бруса. Что же хорошо?Привет! Для блока лучшей фундамент монолитная плита и хорошая подушка под ней. Тем более если глина... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КарКарыч Опубликовано 14 июля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Как толщины тогда должна быть плита и какой толщины подушка?. Дом планируется одноэтажный. И если сразу не строится то что фундамент заранее не делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O-riders Опубликовано 14 июля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 У меня 250мм плита бетон м 300 армирование 12мм арматурой сетка 20-20 см в два ряда. Подушка речной песок 70см в среднем. Дом один этаж будет. Но на такой плите и два можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasey Опубликовано 14 июля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 danila98rus, salmon509, Парни, у кого где дом? Пора уже в гости к друг другу съездить. Я обитаю в д.Сярьги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danila98rus Опубликовано 14 июля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Как толщины тогда должна быть плита и какой толщины подушка?. Дом планируется одноэтажный.И если сразу не строится то что фундамент заранее не делать?Позвони в несколько контор которые занимаются строительством. Обрисуй ситуацию и послушай что скажут, а потом на строительный форум, есть очень большие. Там тоже можно подчерпнуть много инфы. Восновном там строят дома и выкладывают фото и тут же идёт обсуждение. Много лишнего, но суть можно выдернуть. А потом вопросов ещё будет больше))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksdmitry Опубликовано 14 июля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 (изменено) Ненагруженный фундамент под зиму-зло. Зачастую заливают фундамент "под зиму, чтобы выстоялся", усадка подушки при этом происходит неравномерно, лишь под вес фундамента, если грунт пучило - его может приподнять, после нагрузки строением - лишние напряжения и снова усадка, нередко с "интересными" последствиями.Толщина песчаной подушки зависит от грунта, от 0,3м, толщина сплошной плиты при сторонах до 8-9м - ориентировочно 0,25м, 10м.п арматуры 12 (опять же при сторонах до 9м) при небольшой площади пытаться сэкомить уменьшением толщины с ригелями под несущими стенами - нецелесообразно. Утепления полистиролом для строения постоянного проживания достаточно 10см. Огромный плюс плиты - быстро, технологично, почти без пляски с опалубкой, сразу получаем черновой пол. Изменено 14 июля, 2016 пользователем ksdmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danila98rus Опубликовано 14 июля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 danila98rus, salmon509, Парни, у кого где дом? Пора уже в гости к друг другу съездить. Я обитаю в д.Сярьги.Да не вопрос. За столом истина по фундаменту и придёт)))). На таллинке , д. Радицы , веком . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти