Перейти к содержанию

построить дом.

друг

Рекомендуемые сообщения

;

Два года как строюсь

Запрещают мне самому строить. За месяц не построю, а хотят уже сейчас. Мне бы 2-3 месяца, не торопясь, складывай конструктор.

Такая же ситуация им надо все и сразу: дом, баня, гараж, грядки ( мать их) дорожки , тропинки. Остаётся только , извините, сдохнуть. Послал сразу и далеко.

• Ответов 508
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Веня, подозреваю за воротами Африка! :D Колись, не стесняйся!

За воротами пока только то что в подписи, чтоб Африку взять - надо дождаться осенних скидок)))))

;

Можно и мне в вашу тему вклиниться?

У меня немного другая ситуация, в планах, в будущем не сейчас, построить дом из пеноблоков (к дереву у меня теперь фобия). Сейчас задумался о фундаменте, пока есть время, лопата, тачка, бур 300 мм ручной, хочу начать строить сам, т.к. "просто денег нет". Земля у меня глинистая. Какой же нужен фундамент? Судя по постам выше, на сваях плохо, ленточный плохо, плита плохо и это для бруса. Что же хорошо?

Привет! 

Для блока лучшей фундамент монолитная плита и хорошая подушка под ней. Тем более если глина...

;

Как толщины тогда должна быть плита и какой толщины подушка?. Дом планируется одноэтажный.

И если сразу не строится то что фундамент заранее не делать?

;

У меня 250мм плита бетон м 300 армирование 12мм арматурой сетка 20-20 см в два ряда. Подушка речной песок 70см в среднем. Дом один этаж будет. Но на такой плите и два можно.

;

danila98rus,  salmon509,  Парни, у кого где дом? Пора уже в гости к друг другу съездить. Я обитаю в д.Сярьги.

;

Как толщины тогда должна быть плита и какой толщины подушка?. Дом планируется одноэтажный.И если сразу не строится то что фундамент заранее не делать?

Позвони в несколько контор которые занимаются строительством. Обрисуй ситуацию и послушай что скажут, а потом на строительный форум, есть очень большие. Там тоже можно подчерпнуть много инфы. Восновном там строят дома и выкладывают фото и тут же идёт обсуждение. Много лишнего, но суть можно выдернуть. А потом вопросов ещё будет больше)))))))))

;

Ненагруженный фундамент под зиму-зло. Зачастую заливают фундамент "под зиму, чтобы выстоялся", усадка подушки при этом происходит неравномерно, лишь под вес фундамента, если грунт пучило - его может приподнять, после нагрузки строением - лишние напряжения и снова усадка, нередко с "интересными" последствиями.

Толщина песчаной подушки зависит от грунта, от 0,3м, толщина сплошной плиты  при сторонах до 8-9м - ориентировочно 0,25м, 10м.п арматуры 12 (опять же при сторонах до 9м) при небольшой площади пытаться сэкомить уменьшением толщины с ригелями под несущими стенами - нецелесообразно. Утепления полистиролом для строения постоянного проживания достаточно 10см. Огромный плюс плиты - быстро, технологично, почти без пляски с опалубкой, сразу получаем черновой пол.

Изменено пользователем ksdmitry

;

danila98rus,  salmon509,  Парни, у кого где дом? Пора уже в гости к друг другу съездить. Я обитаю в д.Сярьги.

Да не вопрос. За столом истина по фундаменту и придёт)))). На таллинке , д. Радицы , веком .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...