Эдуард Бортник Опубликовано 24 июля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 (изменено) Доброго всем дня.Мучают меня все мысли о подвеске на моем ТА (PD 06 выпуск 93 года) , вроде бы все хорошо но пробивает то вилку то задний аморт вот, да и раскачка докучает, вобщем к чему это я все.Насчет заднего амортизатора. Сперва все думал поставить подвеску от африки, но покурив форум понял что это решение не подходит, ростом я не вышел. Сейчас посадка идеальна ногами до земли достаю и на этом спасибо. Искал маятник от RD 03 не нашел, в продаже только от RD-07Все так же читая тему про африканский маятник некоторые советовали ставить амортизатор от ХР 600, аморт я нашел и цена не приемлемая, но вопрос в том станет ли он взамен штатного, нужны ли переделки, какова будет высота, это критический вопрос!аморт вот такой http://allegro.pl/xr-600-650-97r-amortyzator-centralny-gwarancja-roz-i6146380598.htmlДабы не плодить темы про вилку напишу тоже здесь.Вилка у меня стоит от PD 10, с двумя супортами, вилку от ХR ставить не хочу так как хочу сохранить тормаза, которые мне нравятся, по этому возникла идея поставить пружины от от африканской вилки, вопрос опять же такой встанут ли они без проблем или нужны ноги с верхними штуцерами с подкачкой (ну или как они называются), штуцеров найти пока не могу, но знаю что с ними будет лучше.вот такие пружиныhttp://allegro.pl/honda-xrv-africa-twin-rd07-sprezyny-zawieszenia-wp-i6240415284.htmlЕсли тема уже была то извините но пользовался поисковиком не нашел ничего, только упоминания что ставить можно потому как он лучше. Вопрос имено втом какие нужны переделки. Изменено 24 июля, 2016 пользователем Эдуард Бортник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KILLER Опубликовано 24 июля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 идея поставить пружины от от африканской вилки,а в чём смысл ставить пружины от африки ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард Бортник Опубликовано 24 июля, 2016 ; Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 Ну как читал. Пружины у африки две в каждой ноге, витки с разным сечением, что в свою очередь оказывает влияние на отработку как мелких неровностец типа гребенки грейдера (плюшевая вилка на ходе до 20 мм мелкие пружины на ссылке), а при езде по ухабистой местности типа лесная дорога минимизирует проби при ходах вилки близких к максимальным Ну и све это плюс к упревляимости.Прсто было пару раз пробивал я вилку, неприятное ощющение, чуть не вылете. Конечно нет идет сделать из слона кузнечика, но хочется повысить комфорт при передвижении по разным типам дорог.Город и плохой асфальт и сейчас комфортно, но я езжу около 70% по грейдерам и лесам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesser Опубликовано 24 июля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 Стоковая вилка на Трансальпе - говно говном как ни крути и ни фаршируй. Поможет только замена на что то более менее серьёзное. Минимум 43 мм и длинноходнее.И зря ты Иксерную вилку хаешь, сам же говоришь что 70%: ездишь по грейдерам и лесам, так нахрена тебе 2 диска спереди? Ставь на Иксерную вилку 320мм тормозной диск + переходник суппорта. Во всяком случае мне таких тормозов хватало и на грунте и по городу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард Бортник Опубликовано 25 июля, 2016 ; Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Вилка у XP конечно хорошая, но такой тюнинг влечет много переделок, да и вложений. Если грубо прикинуть то:замена пружин 1000-1500 рос. руб,замена вилки с ступорами переходниками и дисками наверно не менее 20 000.Ну и все равно как жигули не тюнингуй мерседес не получится ))). Так а насчет заднего аморта, может подскажет кто, как у него с посадочными? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард Бортник Опубликовано 25 июля, 2016 ; Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Стоковая вилка на Трансальпе - говно говном как ни крути и ни фаршируй. Поможет только замена на что то более менее серьёзное. Минимум 43 мм и длинноходнее. Ну если уж пошел разговор про вилку, то может глупый вопрос но!Если вставить ноги вилки XR в штаны трансальпа закрепится ли демпфер к штанам нижними болтами?Понятно ход у вилки останется, но сама конструкция то похожа ноги обоих 43 мм, а начинка получше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adel Опубликовано 25 июля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 В реальности Смени мотоцикл. Переделки все эти только отсрочат замену мотоциклаВилкк хр бу стоит на етее с доставкой около 10-15рНо там зорошо сразу менять пружины на жёсткие ибо хр весит 130 а та 200кг Пс. Мотоцикл не рассчитан на 70% леса как ни крути Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард Бортник Опубликовано 25 июля, 2016 ; Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 http://allegro.pl/honda-xr-600-lagi-przednie-zawieszenie-i6297419035.htmlна российские около 5 тыс.Я из Беларуси, Польша в 50 км.Да идея есть на покупку легкого эндуро, как второго мотоцикла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesser Опубликовано 25 июля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 На иксере вилка картриджная, так что микса с стансальповской думаю не получится. Пружины менять не надо, ставитб как есть вместе с траверсами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adel Опубликовано 25 июля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Я бы еще ТС посоветовал почитать интернет и по гуглить, перед тем как начинать такой разговорВилки и амортизаторы все разные, иначе бы уже давно собирали конструкторы все, а не целиком ставили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти