aleks6 Опубликовано 11 августа, 2016 ; Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 Здравствуйте .Меня беспокоит такая проблема : При езде задний тормозной диск постояннонагревается , даже можно сказать раскаляется. Диск был изношен и я сменил его и колодки нановые. Всё марки TRW.Думал всё новое, всё притрётся и проблема пропадёт. А нихрена. Вот уже 1 тыс.км проехал , а новый диск также раскаляется. Колодки изнашиваются равномерно. Вывешенноезаднее колесо свободно прокручивается. На ходу нет ощущения что мотподтормаживает , катится свободно. Обапередних диска у меня не зависимо от манеры езды всегда прохладные, а с заднимвот такая фигня.Есть у кого какие мысли, в чём причина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архип Опубликовано 11 августа, 2016 ; Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 (изменено) Какова температура диска?При смене изношенных диска и колодок вдавил грязные цилиндры, они могут стопориться по грязи....но вроде говоришь что колесо крутится свободно....может еще суппорт клинить в направляющих, желательно при смене расходников делать профилактику всему узлу со снятием, чисткой, смазкой.Еще может быть так что ты непроизвольно держишь ногу на педали тормоза и постоянно немного подтормаживаешь. Изменено 11 августа, 2016 пользователем ahrippil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks6 Опубликовано 11 августа, 2016 ; Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 (изменено) Суппорт снимал чистил, смазывал. Косяков на цилиндрах не видел. Это я проделал когда стоят старый комплект тормозного диска и колодок примерно за 500 км до их замены. Изменено 11 августа, 2016 пользователем aleks6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks6 Опубликовано 11 августа, 2016 ; Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 желательно при смене расходников делать профилактику всему узлу со снятием, чисткой, смазкой. Этот момент я пропустил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salaka Опубликовано 11 августа, 2016 ; Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 а с задним вот такая фигня.однозначно не отходит колодка ,мож одна,мож две ,НАПРАВЛЯЮЩИЕ посмотри еще , может косить колодку, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 11 августа, 2016 ; Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 Еще может быть так что ты непроизвольно держишь ногу на педали тормоза и постоянно немного подтормаживаешь.+100тушил лично мот приятеля,с огромным опытом мотоциклиста,ну размер ноги у него такой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salaka Опубликовано 11 августа, 2016 ; Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 и постоянно немного подтормаживаешь.вово, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разнорабочий Опубликовано 25 ноября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 Здравствуйте .Меня беспокоит такая проблема : При езде задний тормозной диск постояннонагревается , даже можно сказать раскаляется. Диск был изношен и я сменил его и колодки нановые. Всё марки TRW.Думал всё новое, всё притрётся и проблема пропадёт. А нихрена. Вот уже 1 тыс.км проехал , а новый диск также раскаляется. Колодки изнашиваются равномерно. Вывешенноезаднее колесо свободно прокручивается. На ходу нет ощущения что мотподтормаживает , катится свободно. Обапередних диска у меня не зависимо от манеры езды всегда прохладные, а с заднимвот такая фигня.Есть у кого какие мысли, в чём причина?Была точно такая же ситуация, перепробовал "почти все"... Перебирал, промывал, полировал, задний тормозной контур, даже суппорт другой купил, а оказалось... Стыдно, аж пипец! - Неравномерно натянул цепь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 25 ноября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 (изменено) Неравномерно натянул цепь...поподробнее. неравномерный растяг цепи - это ее неравномерный износ.возможно имелось ввиду неравномерная регулировка гаек натяжителей цепи? из-за этого колесо стоит чуть наискось. и диск соответственно тоже.ну так там сложно ошибиться - на натяжителях риски... всегда проверяю это. почему пишу, потому что имею аналогичную проблему. колодки съело за 10.000км. передние как новые. задние уже меньше милиметра оставалось когда закрывался. и я колесо ставлю ровно. ногой не притормаживаю. лапку регулировал специально чтоб не касаться ее колесо вращается свободно, если скинуть цепь. полезу в суппорт на нг праздниках. Изменено 25 ноября, 2016 пользователем Mrak2k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miha79 Опубликовано 7 февраля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 Возможно задний диск греется,по сравнению с передними и-за его плохого охлаждения,у меня тоже грелся И после замены колодок проблемка не прошла,в итог забил на это,а кстати какую смазку лучше использовать для направляющих? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти