Перейти к содержанию

Поездка В Карабаш и кусочек Казахстана

Tunog

Рекомендуемые сообщения

;

Привет, Всем Трансальповодам и сочувствующим.

Планирую на вторую половину сентября поездку по маршруту Рязань-Уфа-

Карабаш-Магнитогорск-Актобе-Атырау-Астрахань-Рязань.

В планах посетить зону экологической катастрофы Карабаш,

потом родину отца Магнитогорски его окрестности(о. Банное), далее вдоль
Уральского хребта спуститься в Казахстан.

Подскажите, если кто знает, на какую погоду рассчитывать на Урале

и в Казахстане в сентябре? Главное чтоб снега не было))).

И как с заправками в Казахстане?

В общем буду благодарен за любую информацию и советы.

;
Напиши сашке штанькову.мото викинг. Ру.он сам с челябы.всё расскажет.он в вк у меня в друзьях есть,если что.

;

Как правило вторая половина сентября на Урале уже не балует погодой (дожди, грязь). Если это не пугает, то вэлком! :)

;
А вообще спишись с Сергеем (ThunderButt) он тебе по Башкирии и Южному Уралу много чего насоветует

;

Всем привет! Я сейчас, к сожалению, без мотоцикла. В Башкирии много интересных мест,  в плане природы.  Неделю нужно чтобы всё  осмотреть, а у тебя маршрут приличный.

Единственное, что могу посоветовать - когда будешь ехать из Самары на Челябинск, не езжай прямо по трассе М5, там дорога хотя и красивая, но сильно загружена, будешь тащиться за какой-нибудь фурой и ничего не разглядишь. Лучше оставить Уфу  левее , там полно объездных дорог. Где-то в районе Дёмы (или в другом месте) выйдешь на трассу Уфа-Оренбург, и километров через 30, в Булгаково,  повернёшь налево, на  Белорецк. Указатели там есть, большая двухуровневая развязка, не заблудишься. Пересечёшь горы по обалденно красивой дороге (Кармаскалы, Архангельское, Межгорье, Белорецк)  и окажешься в Челябинской области - озёрной стране.  Асфальт там вполне приличный, но дорога местами извилистая и с крутыми спусками-подъёмами, фуры там не ездят.

А насчёт погоды - сейчас стоит великая сушь, всё выгорело. Что будет дальше - только Богу известно. возможно, эта сушь плавно перейдёт в бабье лето. В горах чаще бывают дожди и туманы, ну и ночами похолоднее. Хотя высота  небольшая.

Изменено пользователем ThunderButt

;

На счет заправок в Казахстане: бензин дешевле, чем в РФ, заправок хватает, не обсохнешь :) На счет самого качества бензина ничего не скажу, ТА работает одинаково, что на российском бензе, что и на казахстанском

• 2 недели спустя...
;

В общем с поправкой на погоду возможно буду корректировать маршрут. Поеду южнее через Тамбов на Оренбург, а уж потом на Карабаш.  таким образом до Астрахани не попадаю ни на одну из федеральных трасс...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...