Ragnit Опубликовано 5 марта, 2011 ; Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Интересное предложение))) за чашкой чая надо обсудить))) как потеплее будет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 5 марта, 2011 ; Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 охереть!!! в 2009г в Позитив-мото Если колесо уже снятое привезти к нам, то проверка биения обода и натяжки спиц будет стоить 600 руб, а вот работа по натяжке и установка биения в допуски будет стоить 2400 руб. Я даже боюсь представить сколько полная переспицовка у них стоит ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> у меня где-то в архивах валяеццо статейка по которой я учился. найду, выложу гденить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coman Опубликовано 5 марта, 2011 ; Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 я У Ромромыча делал тыш 6 обошлась переспицовка 2 колес...ВОобще это дорогая операция и трудоемкая и станочек нужен самодельный для правки ... дешего в соколях моно найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Башкир Опубликовано 5 марта, 2011 ; Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Тут Дима я с тобой не соглашусь... Если ребята из Позитив-Мото делают ЭТО профессионально, то это того стоит!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 5 марта, 2011 ; Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Quote (Башкир)Тут Дима я с тобой не соглашусь... ога. в таком случае надо ехать даже не к ним, а к официалам - реально профессионально сделают ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> По сути. Переспицовывал колёса сам. не только себе. не одно. и не 2. нормально люди ездят - без биений, увода и проч. весь тот типа крутой станок представляет из себя ни что иное, нежели П-образную подставку под ось колеса. на подставке закреплены оптические элементы, по которым контролируют биение. это всё из серии сделать сход-развал на машине. кампутерные стенды, все дела-пальца и т.п. знакомый сделал сход-развал на таком крутяке. через 500км обнаружил что внтур рёбра колёс лысые нахрен. ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> второй раз сход-развал ему делал уже я, после того как он с матом, плясками, бубнами и песнями выбил из тех бабло на новую резину. Делал по стариночке - 2 лески, руки, мозги, рулётка. времени - одинаково. цена в 3 раза меньше. Результат... ну ты и сам догадался. ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> это я к чему, собсна... к тому, что некоторые операции не требуют космической оснастки, а требуют просто рук, головы и немного инструмента. в случае с переспицовкой колёс инструментом является лазерная указка и рулетка ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> в некоторых случаях ещё может болгарка потребоваться - для срубания старых спиц. полная переспицовка и правда трудоёмкая операция - около 2-3тыр это честная цена. а сильно гнутые обода реально могут потребовать прокатки, а то и замены. но 2600 просто за правку - это ПЕРЕБОР. раз уж зашёл такой большой разговор, то должен сказать - если ты и правда залез на эндуро, то научись и работать с ним, а не только дубасить. А умение править спицованные колёса это просто необходимое умение - мало ли что в дороге случится. Тем и хорош эндуро, с его спицованными колёсами, что нам не нужен шиномонтаж и аргон, в случае ЧП. Достаточно своих рук, гаечного ключика на 6 и небольшого навыка, чтобы пусть даже на кривом ободе и остатках спиц доковылять до цивилизации или места назначения, а не на эвакуаторе. а рвануть спицы можно и на магистральной трассе - вопрос везения/невезения, как показывает мой опыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesser Опубликовано 5 марта, 2011 ; Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 хуассэ там барыги.) переспицевать за пару тройку рублей - хорошая цена. подтянуть спицы - это как минимум наглость. Гдеже такие клиенты берутся, хочу там же работать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesser Опубликовано 5 марта, 2011 ; Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Quote (Димыч)раз уж зашёл такой большой разговор, то должен сказать - если ты и правда залез на эндуро, то научись и работать с ним, а не только дубасить. А умение править спицованные колёса это просто необходимое умение - мало ли что в дороге случится. вот тут с Димычем соглашусь было дело в Крыму минус 8 спиц под винище очень хорошо ремонтировалось в полевых условиях. А по делу - не умеешь сам ремонтировать эндуро - нехер на него вообще садиться. И возите с собой хотя бы минимальный набор инструмента /_fr/12/s5871216.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 5 марта, 2011 ; Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Quote (Gesser)И возите с собой хотя бы минимальный набор инструмента и несколько запасных спиц - места они занимают меньше, даже чем труселя падруги, а выручить могут просто офигенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coman Опубликовано 5 марта, 2011 ; Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Quote (Димыч)места они занимают меньше, даже чем труселя падруги Подругу лучше без труселей возить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimonKOT Опубликовано 5 марта, 2011 ; Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Димыч, Я полностью с тобой согласен! Все можно сделать самому! А именноэтот опыт всегда пригодится! Буду признателен если статейку выложишь или на пальцах объясни. С техникой я на "ТЫ", пойму довольно быстро. P.S. Спицы запасные где купить можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти