Stasey Опубликовано 22 января, 2017 ; Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 Serg732, поясни где границу Грузия-Турция переходили. Из отчета не понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg732 Опубликовано 23 января, 2017 ; Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Класный отчёт спасибо !Пожалуйста! И вам спасибо за похвалу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg732 Опубликовано 23 января, 2017 ; Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Serg732, поясни где границу Грузия-Турция переходили. Из отчета не понятно. Границу Грузия-Турция проходили через переход, расположенный в с. Сарпи. До него ехали через Батуми, вдоль черноморского побережья. Прошу прощения за неточность... В отчёте упустил этот момент. (но там особо без вариантов было: Отрезок Батуми-Трабзон трудно иначе пройти...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леха SID Опубликовано 23 января, 2017 ; Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Написано очень интересно. Но такой вид трипа не для меня. 42 тысячи.это ... У меня слов нет. Я конечно понимаю людей которые например в Норвегию едет с палатками, потому что там реально дорого. Просто путешествие это же не только фото достопримечательностей. Это еще еда и напитки. Ну как, КАК в Грузии не съесть хачапури, хинкали, не выпить вина. А в Стамбуле не съесть свежую рыбу продающуюся прям с лодок на проливе. (Фаст фуд, но вкус зашкаливает). Я не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg732 Опубликовано 23 января, 2017 ; Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Написано очень интересно. Но такой вид трипа не для меня. 42 тысячи.это ... У меня слов нет. Я конечно понимаю людей которые например в Норвегию едет с палатками, потому что там реально дорого. Просто путешествие это же не только фото достопримечательностей. Это еще еда и напитки. Ну как, КАК в Грузии не съесть хачапури, хинкали, не выпить вина. А в Стамбуле не съесть свежую рыбу продающуюся прям с лодок на проливе. (Фаст фуд, но вкус зашкаливает). Я не понимаю.Приветствую! Согласен, что не всем по нраву такой эконом-вариант поездок. А вот Фаст-фуд я на дух не переношу (здоровье дороже)! Про питание я уже описал в ответе "ksdmitry" подробно (он интересовался). Повторюсь, что были и хинкали и шашлык из ягненка, хотя я и не блаженствую от чревоугодия. А алкоголь я сознательно исключил из своего рациона, поэтому и к вину был равнодушен :-) Кто-то по приезду вообще меня запозорил, что я купался близ пролива, считая, что это самое грязное место в Стамбуле. Кроме того: на момент поездки я располагал небольшой суммой денег, поэтому и поехал только до Стамбула и ночевал в палатке (хотя какой без палатки туризм?) Тем более это мое первое путешествие на такое расстояние! Конечно можно было есть в кафе, ночевать в отеле, дегустировать в каждом городе спиртное...и доехать до Челябинска, истратив половину бюджета и повернув домой, или просто отказаться от поездки, спустив деньги на ерунду дома... Я выбрал другой вариант... + Я пока не искушен путешествиями и испытываю кайф даже просто от езды на мотоцикле, даже если вокруг просто Калмыцкие степи! Я жадно "поедал" информацию и впечатления, а рыбу я более аппетитно ем ту, что поймал сам :-) В прошлом году ездил на плато Укок, на границе России-Китая--Монголии и Казахстана, там жили 10 дней, нарыбачились, отдохнули и чистейшего хариуса наелись от души! Кто-то тоже сказал, что это бред: ехать за 1000 км рыбы поесть... Так что, дружище без обид, пока живу по средствам, дальше видно будет. Удачи тебе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед Сергей Опубликовано 24 января, 2017 ; Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 +1 к палаточному туризму. Я тоже небогат и перед каждой поездкой приходится тщательно просчитывать бюджет. Лучше уж поменьше сожрать и побольше проехать.Кому-то для путешествия нужно три кофра, набитые сухарями и тушёнкой, а кому-то достаточно кредитной карты в кармане, тут каждый сам выбирает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg732 Опубликовано 24 января, 2017 ; Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 +1 к палаточному туризму. Я тоже небогат и перед каждой поездкой приходится тщательно просчитывать бюджет. Лучше уж поменьше сожрать и побольше проехать.Кому-то для путешествия нужно три кофра, набитые сухарями и тушёнкой, а кому-то достаточно кредитной карты в кармане, тут каждый сам выбирает.Спасибо за солидарность :-) Я просто пытался ребятам сказать, что у данного путешествия были другие приоритеты, задачи и цели, которые я попытался уместить в имеющийся бюджет. (Хотя после 1200 км под дождём через весь Урал я, не раздумывая, заселился в мотель... Все решения принимались согласно ситуации.) Полностью согласен, что "каждому своё..." !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леха SID Опубликовано 25 января, 2017 ; Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 (изменено) Насчет плато укок и свеже пойманной рыбы я только за всеми руками и ногами. Сам собирался туда в 2016 году. Но не доехал. Так как друг разложился в долине реки Чулышман и пришлось в спешном порядке поднимать карту ярык и валить по чуйскому до горноалтайска. Я так же за палаточный туризм ибо совершенно согласен с твоим тезисом о том, что какой же туризм без палаток. Просто я хотел сказать что есть страны в которых достопримечательностями является не только природа и архитектура но и еда. Вы наверное думаете, что я какой то жиробас не знающий что такое спорт зал. Но во мне от 63-67 кг. Зал посещаю регулярно. Но при этом при путешествиях кроме природы и архитектуры так же пытаюсь познать и кулинарную сторону того места где я нахожусь. Например Байкал это позы и конечно же омуль во всех видах. Грузия это хачапури, хинкали и конечно же вино. Стамбул это свежая рыба приготовленная прям на рыбном базаре и кольян на болкончике с видом на голубую мечеть. Германия, Чехия это конечно же пиво и блюда из свенины. Австрия это вино. Италия это несомненно вино, пицца, паста и Хамон (какой там Хамон это просто чума). А есть страны где исключительно стоит просто наслаждаться видами, например Норвегия. Черногория тоже красиво но ничего традиционного и сверх вкусного нет. И насчет алкоголя тоже вполне согласен пить водку или то что у нас называют пивом это только вредить здоровью. А вот выпить бокал вина или кружку пива в стране где эти напитки являются национальным достоянием, где при их производстве использованы только натуральные продукты и всё делается по традициям и законам. Вот это точно здоровью никак не повредит, а может и укрепит. Изменено 25 января, 2017 пользователем Леха SID Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hup Опубликовано 25 января, 2017 ; Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Вы наверное думаете, что я какой то жиробас не знающий что такое спорт зал. Но во мне от 63-67 кг.У меня для тебя плохие новости дружище...ты дрищ это я тебе как жиробас говорю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg732 Опубликовано 25 января, 2017 ; Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 (изменено) Насчет плато укок и свеже пойманной рыбы я только за всеми руками и ногами. Сам собирался туда в 2016 году. Но не доехал. Так как друг разложился в долине реки Чулышман и пришлось в спешном порядке поднимать карту ярык и валить по чуйскому до горноалтайска.Я так же за палаточный туризм ибо совершенно согласен с твоим тезисом о том, что какой же туризм без палаток. Просто я хотел сказать что есть страны в которых достопримечательностями является не только природа и архитектура но и еда. Вы наверное думаете, что я какой то жиробас не знающий что такое спорт зал. Но во мне от 63-67 кг. Зал посещаю регулярно. Но при этом при путешествиях кроме природы и архитектуры так же пытаюсь познать и кулинарную сторону того места где я нахожусь. Например Байкал это позы и конечно же омуль во всех видах. Грузия это хачапури, хинкали и конечно же вино. Стамбул это свежая рыба приготовленная прям на рыбном базаре и кольян на болкончике с видом на голубую мечеть. Германия, Чехия это конечно же пиво и блюда из свенины. Австрия это вино. Италия это несомненно вино, пицца, паста и Хамон (какой там Хамон это просто чума). А есть страны где исключительно стоит просто наслаждаться видами, например Норвегия. Черногория тоже красиво но ничего традиционного и сверх вкусного нет.И насчет алкоголя тоже вполне согласен пить водку или то что у нас называют пивом это только вредить здоровью. А вот выпить бокал вина или кружку пива в стране где эти напитки являются национальным достоянием, где при их производстве использованы только натуральные продукты и всё делается по традициям и законам. Вот это точно здоровью никак не повредит, а может и укрепит. Алексей, я согласен с вами, что национальная кухня - это интересно и в большинстве случаев - вкусно. Я нисколько не считаю вас жиробасом, ибо я сам почти жиробас (имею небольшую прослойку, от которой постепенно избавляюсь :-) масса около 90, при норме в 85...). Надеюсь в следующий раз у меня будет более роскошный бюджет на путешествие, вот тогда и попробую все интересующие меня съедобные достопримечательности! Но, видимо, вы меня не услышали: Я не употребляю алкоголь по своим внутренним убеждениям!!! (ну типа как мусульмане :-), только настоящие) Ну не интересен он мне в любых его вариациях, будь то боярышник или коньяк за тысячи евро!!! Пусть даже виноград для вина будут нежно губами собирать девственницы с южного склона горы Фудзияма....И табакокурение, а также электро-сигареты и кальяны мне тоже не по нраву!!! Несмотря на свою (не менее чем ваша) твёрдую жизненную позицию, я не излагаю в комментариях к каждому отчёту своё негодование нежеланием людей курить сигары на кубе и марихуану в Мексике и т.п...ЕЩЁ РАЗ ПОСТОРЮСЬ: КАЖДЫЙ САМ ВЫБИРАЕТ СВОЙ ПУТЬ!!! И ещё раз искренне пожелаю вам УДАЧИ! Изменено 25 января, 2017 пользователем Serg732 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти