Перейти к содержанию

Вопросы про Transalp 650 перед покупкой

Рекомендуемые сообщения

;

правда втулки могли попутать, длинную справа поставить.

Не, если перепутать, то колесо заклинивает при закручивании гайки, т.к. перекашивает кронштейн заднего суппорта.

Я прошедшей осенью так попутал, задолбался разбираться в чём проблема  :D

• Ответов 45
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

То чувство, когда определился с мотом, а у него воет 3-я передача )))

Бери тогда другое чё-нибудь :) Кавасаки бери или Ямаху :)

;

То чувство, когда определился с мотом, а у него воет 3-я передача )))

То чувство, когда выбрал по фотке, а от него отговорили :)

Уж слишком вылизанный мот, ни потёртостей на подножках, ни царапинки на пластике, хотя дуги царапанные. При активной езде, как ни крути всё трётся и царапается. 

;

Mrak2k, Если ТС не против. Ты лучше ссыль на свою тему дай. Очень познавательно, в вопросе- чего говённого может таится за привлекательным внешним видом мотоцикла. ;)

;

вот где мотор застучал? а, это пожалуйста.

http://transalp-club.ru/topic/11061-kolupaiu-svoiu-650-ku/

только читать много. прям триллер на 100 страниц. не у всех хватит времени ознакомиться и вынести соль.

а если кратенько, то вот в литературном виде. лучше для восприятия и экономит время.

в 2014 году купил я 650-ку 2001 года за 160 тыс. да коцаную по внешке, по расходникам убитую, но по ходовой, подвескам, мотору живую. не перекошеня, не битая. прикинул расходы по замене расходников. вышло тысяч 30. с учетом этого цену сторговал. ударили по рукам с продавцом. а дальше сказка заканчивается и начинается чистая правда :D

вот описано тут о покупке: (примерно с середины про ТА)

http://freebiker.ru/blog/motosearch/186.html

тут про то, во что реально обошлось его обслужить. именно по деньгам послекризисных цен. (тоже полезно почитать, чтобы понимать к чему быть готовым)

http://freebiker.ru/blog/34.html

вот тут личный впечатления от мотоцикла после 1 сезона.

http://freebiker.ru/blog/399.html

а вот тут швах (тут коротко о том же о чем на 100 страниц темы "колупаю" свою 650ку)

http://freebiker.ru/blog/658.html

и вроде мотоцикл при покупке был безпроблемный, все шелестело. ну да, чуть коцаный, но где вы видели не коцаный 15 летний труЪэндуро?

Не удаляйте пожалуйста, в совокупности история действительно поучительная. учитывая, что мой мотоцикл оказался юридически чистым и никаких проблем с этой темой я не поимел, а ведь бывает и запреты рег. действий и прочее. тут недавно была тема.

Изменено пользователем Mrak2k

;

Уж слишком вылизанный мот, ни потёртостей на подножках, ни царапинки на пластике, хотя дуги царапанные. При активной езде, как ни крути всё трётся и царапается. 

Вот тут палка двух концах .В основном кто приезжает смотреть моты ,начинают.А чо тут царапинка ,тут потертасть .Им говоришь ,это ж не новый мот он ездил ,а не стоял .И практически все не понимают .Этого.Хотят купить мот как с завода .Но мое мнение ,лучше не пи ..........ть его а показать такой как есть.Токо помыть.А вы говорите вылизан.Плоха .

;

В основном кто приезжает смотреть моты ,начинают.А чо тут царапинка ,тут потертасть .Им говоришь ,это ж не новый мот он ездил ,а не стоял .И практически все не понимают

И я так же начинал, потом понял в каких местах и почему появляются потёртости, но на этом экземпляре нет потёртостей, кроме как на лапке тормоза и дугах, ну не бывает так, если на нём ездить.

;

Антон ,Согласен ,сразу понятно ,что покрашено .Но ты основной массе объясни ,что мот без царапин -это не мот.Вот и тут человек на него запал ,потому что он вылизан ,ка у кота я...........ца.Одно хорошо ,что мыть не надо помытый уже тщательно и с пристрастием . :D Это мое мнение.Надо ваще создать тему ,По типу 5 ,ил 9 мест Осмотра мота перед покупкой ,которые о всем скажут сразу.Это мое мнение.

;

А вы говорите вылизан.Плоха .

это не плохо, это вызывает подозрения, что хотят скрыть реальный возраст, пробег, небрежную эксплуатацию, возможно плохую и несвоевременную обслугу за внешним видом.

я когда покупал, меня внешний вид не особо и заботил. он и сейчас меня не заботит, что пластик треснул, что весь в коцках от камней и падений.

я понимал, что на тот момент мотоциклу было 13 лет. меня интересовало в первую очередь. в порядке убывания.

- номинальная исправность мотора, сцелпения и кпп. понятно что полную картину покажет только вскрытие. но хотя бы чтобы не стучало, не дымило, не хрустело, не проскальзывало. и в масле не было стружки. чтоб не хрустело на зубах. подставили руку под выхлоп. дали газу. если рука в масле - разворачиваемся и уходим. или торгуем на -50кр цену. )

- прямая рама, не перекрученая вилка, маятники и соосность колес и окружность. достаточно проехаться и все будет понятно. соосность колес на просвет смотрятся. нужно еще прокатить мотик по прямой, а друг пусть посмотрит на просвет спереди, если мотоцикл едет как бы немного боком, то у него 2 колеи. геометрия соосности колес нарушена.

- работа подвесок. как отрабатывают нагрузку. чтоб не текло, шток посмотреть у амортов. подвески дорогие.

- топливная система. работа карбюраторов и бак изнутри. чтобы работал нормально, не было потери мощности на всем диапазоне оборотов, хлопков. в баке чтоб не было ржавчины.

- тормозная система. изношенность дисков/колодок и состояние шлангов/манжет. особенно тормозные диски. дюже дорогие.

- электрика. работа РР. вольтаж на ХХ и разгазовке. прогреть дождаться вентилятора. остальное чтоб все работало и светило. ну даже если не светит фиг с ним. это все делается.

- и на последнем месте вообще был пластик. моту 13 лет. его эксплуатировали не по ковролину понятно же. ну не бит он и то хорошо. целый - отлично. царапаный и общарпаный - да пофиг! мне не на выставки ездить на нем. для этого чопперы полируют.

- состояние расходников/наличие допов. резина, цепь, звезды, колодки, слайдера, дуги багажные рамки, кофры и тд. тут уже сами решайте, торговаться за расходку или нет. по идее цена должна учитывать состояние расходников/допов

поэтому покупка мотоцикла по удаленке это вот самое плохое. все нужно смотреть самому. а лучше взять 1-2 товарищей шарящих с собой. тк они лица не заинтерисованные, им бабки карман не жгут. они спокойны и могут обратить внимание на то, на что вы по запаре можете и прохлопать чисто по нервяку

Изменено пользователем Mrak2k

;

и на последнем месте вообще был пластик. моту 13 лет. его эксплуатировали не по ковролину понятно же. ну не бит он и то хорошо. целый - отлично. царапаный и общарпаный - да пофиг! мне не на выставки ездить на нем. для этого чопперы полируют.

Вот это 90% не понимает . Как показывает практика

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...