Перейти к содержанию

Маятник от Африки

Demeo

Рекомендуемые сообщения

;

Со стороны звезды- длинная,со стороны тормозного диска- короткая.

• Ответов 754
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Со стороны звезды- длинная,со стороны тормозного диска- короткая.

ну да, я так и поставил

ничего подтачивать не пришлось

;

Я точил втулку самого маятника,где он вставляется в раму.Но у тебя PD03,поэтому все подошло.

Самую маленькую на фото,на 5 мм.

;

Если не трудно,измерь расстояние:

Хочу сравнить со своим :)

расстояние 550мм

Установил сегодня армированный шланг на задний тормоз (суппорт от ТА, кронштейн АТ RD03) все подошло идеально. Единственное - просверлил еще одну крепежную дырку под винт  Ø5 (та что ближе всего к суппорту). Иначе была некрасивая петля.

Прокачал. Теперь похоже к заднему тормозу надо будет привыкать снова. Ощущение будет, судя по всему, другое.

;

расстояние 550мм

У меня 600 мм.

Сильно ест слайдер.Нужно попробовать поставить треугольник прогрессии от PD03.Искал на ибеи,по поиску не выдает.Если кто сможет,киньте ссылку.

;

Fantom,я покупал у этого итальянца (гугл хром в помощь) он разбирает африки

вот тут список всех деталей 

прогрессии стоят у него 10-15 евро
за доставку в Россию берет 35

есть и маятников куча)))

оплата PayPal

У меня 600 мм.

уточняю, 550 это когда мотоцикл стоит на центральной ноге, заднее колесо висит

;

уточняю, 550 это когда мотоцикл стоит на центральной ноге, заднее колесо висит

Я так же мерил.Под центральную ногу подкладывал брусок 55 мм,колеса чуть касаются пола.

Спасибо за ссылки.

;

Народ, предлагаю следующее: информации накопилось прилично и чтоб желающему затюнить таким образом подвеску, более-менее понять что к чему и определиться, надо перекопать всю тему вместе с флудом и инфой не относящейся к сути вопроса

Может так сделаем - те кто уже поставил на свои ТА вышеописанные комплекты, не поленитесь и соберите свою инфу в одно.

Пример:

При условии что маятник

RD03 нужно - и дальше перечень...

RD04 - тоже самое,

RD07 - ну понятно...

желательно с партнамберами для соответсвующих африканских железяк

так сказать то, что накопилось за всю тему собрать в одно, обобщить.

а также полезно будет дать ссылки на сообщения с нюансами установки разных маятников

а я ее потом прибъю вверху

плюсы - вопросы будут задаваться не одни и теже, а уже по существу возникших при установке проблем

минусы - придетcя немножко попотеть, собирая инфу в одно место

думаю вам тут многие очень благодарны будут

что думаете?

Идея была хорошая жаль так никто и не реализовал...

Суть: уже заказана вилка от ХРа (моя слегка гнутая, решил не заморачиваться с прокаткой), надо будет и зад подгонять... как минимум приподнять, а лучше и ход увеличить.

Вопрос такой - от какой африки проще вкорячить маятник, и какие конкретно деталюхи заказывать?

Или может проще оставить родной маятник и тупо воткнуть амморт от того же ХРа?

Все-таки обобщите информацию пожалуйста у кого опыт есть.

З.Ы. Запарился читать, почти всю тему перелопатил, если где-то уже было - прошу простить, не нашел.

;

Вопрос такой - от какой африки проще вкорячить маятник, и какие конкретно деталюхи заказывать?

встречный вопрос: чего ты хочешь добиться?

Если у тебя небольшой рост (до 180) и ты не собираешься делать мега-клиренс на своем ТА, то

собирай комплект маятник-прогрессия-держатель суппорта от африки RD03. Амморт родной от ТА.

Мотоцикл поднимется примерно на 2-3см. По подвеска станет более приятной,и прибавит в жесткости.

Также, родная Ташная тормозная магистраль оказалась ощутимо длиннее.

Можно либо поставить от RD03 (хотя не вижу смысла ставить старую), заказать новую (их еще делают) или поставить армированный шланг по месту (как сделал я на фото несколько сообщений выше)

Также логично докупить по партнамберу новый слайдер, штуцера пресс-масленок. Возможно втулки оси колеса.

Партномера RD03 все вот http://www.bike-parts-honda.com/moto-honda-identification-XRV650K-13292.html

____________________________________________________________________________________________

Если ты выше 180 то тебе вполне можно ставить маятники от более поздних Африк(они длиннее) и клиренс будет выше. Можно поставить аморт от той-же Африки. Будет выше и жестче. Я нюансов тут не знаю, полистай тему. Да и придется скорее всего боковую ногу удлиннять.

Небольшое наблюдение - у ТА прогрессия крепится обычным болтом в отличии от АТ (там болт хитрый, полностью входящий в проушину маятника) У меня этого болта не было - буду заказывать. Стоит около 6 евро.

Вот тут модно найти партномера более поздних Африк http://www.bike-parts-honda.com/honda-moto-model-AFRICA-TWIN-750-1995.html

;

xanypuk, Вдумчиво изучая тему, рекомендую Маятник ставить RD 03/ Минимум переделок. Последний поставил Змей- Алексей. Там просится аморт с регулировками, но это другая тема.

Также ставил Александр 36, не помню Гессер ставил?Щас кто-то из ребят тоже ставит, но RD 07 есть вопросы по прогрессии.

Передок есть варианты: или Африканскую, или XR, даже кто то хотел вкрячить КТМ. Африканская реализована у Александра, XR, насколько я понимаю, пытается Честар 700 установить.

Я пока в непонятках. стоит ли тюнить подвески при такой раме. В конце сезона определюсь. Просто уже проходил: подвеску сделаешь, захочется двигло от африки впендюрить, потом ещё и его и раздраконить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...