mshao Опубликовано 22 июля, 2008 ; Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Всем привет! Оговорюсь сразу:Трансальп не мой, а моего благоверного, так что некоторые вопросы могу задавать не совсем верно... салага... Беспокоит вот что: на Трансальпе 400 94го года выпуска стоят главные топливные жиклеры 135 и 140. Это штатный размер этого года или это тюнинг? Воздухофильтр стоит штатный, до этого были нулевики, как сменили на штатный стал поджирать топливо бочками, тачками и водокачками. Жрет до 9-10 л.на сотню теперь, не разгоняется больше 150, хотя до этого шел 160. В общем поделитесь мнением те, кто кувырялся уже в карбюраторах и знает что-либо по этой теме. Трансальп этот "второй"модели, короче не мутно-зеленый, а ярко-зеленый(может это что-то кому-то прояснит). Так то понятно что нулевики ставят как тюнинг, но неужели и карбюраторы не родные? или как это там... Помогите советом пожалста! Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
007 Опубликовано 24 июля, 2008 ; Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Привет. Хотелось уточнить, а где ты взяла штатный на 400, потомучто обзвонил и объездил кучу магазов есть только на европейки 600. Каким макаром там стоял нулевик . Заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 24 июля, 2008 ; Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 КМК - жиклёры были увеличены под ФНС. 135-й - многовато ИМХО. Могу ошибаццо. сам на ТА-400 карбы не колупал, но массово колупаю на сибихах и могу прикинуть что 140-й жиклёр это дофига на такой объём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор Опубликовано 24 июля, 2008 ; Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Quote (007)а где ты взяла штатный на 400, купил в мистер мото за 1400. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 25 июля, 2008 ; Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Мр.Мото... они ребята ВЕСЁЛЫЕ. 1400 даже ОРИГИНАЛЬНЫЙ фильтр не стоит, не говоря о Весрахе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mshao Опубликовано 11 августа, 2008 ; Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 Quote (007)Привет. Хотелось уточнить, а где ты взяла штатный на 400 Купил этот моц изначально парнишка знакомый в Мистере Мото, там уже стояли нулевики, по поводу того как стояли я уточню... С нулевиками и этими жиклерами гнал 160 без проблем, вдвоем 150. Но нулевики штука опасная всетки, решили мы на штатный фильтр поменять. Штатный где-то можно заказать по каталогу, но идет он х знает сколько времени. Штаны от этого воздухана купили в мотомагазине ярославском, а коробку изготовили сами, по коробке другой 400(сняли мерки и сварили из металла). Мотоцикл едет теперь только 140-145 км/ч, хотя должен выдавать свободно 150-160. С проблемой поджорки топлива разобрались, был неисправен обогатитель. Похоже что жиклеры действительно тюненые, т.к.больше мы с такими не встречались на Трансляпах. Интересно, потеря скорости обусловлена этим фактором или просто двигун такой попался? У знакомых у всех по разному, у кого свободно 160 едет, у кого 140 еле набирает. Короче ничего не понимаю..... ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha-Pavlin Опубликовано 11 августа, 2008 ; Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 mshao, 400ка идет 160???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mshao Опубликовано 11 августа, 2008 ; Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 ИДЕТ! Иногда конешно. Это отзыв нашего хорошего знакомого, врать не должен. Я говорю, они вааще по разному ездят, у девчонки знакомой только 145 еле еле, а у этого 160. Можно судить по нашему. У нас когда стояли нулевики выдавал спокойно 9000-9500 оборотов(это где-то 155 км/ч), а сейчас 8500 и все, упирается. Хотя это нулевики...и наши жиклеры... В общем врать не буду, может это с горки и с попутным ветром он 160 снял! Вот и хочется выяснит, как они ездят у большинства. Pasha-Pavlin, а твой скока выдает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha-Pavlin Опубликовано 11 августа, 2008 ; Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 мой 140 максимум!!! красная зона...у меня правда задняя звезда на зуб больше обычной.... TO all А вообще не вредно двиглу ТА долговременное движение в диапазоне оборотов 7-8 тыр?какое наиболее комфортное для него? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mshao Опубликовано 11 августа, 2008 ; Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 Quote (Pasha-Pavlin)А вообще не вредно двиглу ТА долговременное движение в диапазоне оборотов 7-8 тыр Не вредно совсем, даже на расход топлива не влияет! Могу судить об этом по нашей поездке в Крым, намотали в общей сложности 6000 км на таких оборотах, у нас это 120-140 км/ч, прекрасно отслужил свое и ел 5 литров(иногда даже 4,5). ИМХО для него комфортный режим как раз в районе 6-8 т.об. Quote (Pasha-Pavlin)мой 140 максимум!!! красная зона.У нас красная зона с 10 по моему, или с 9,5, но он не докручивается до нее почему-то.... На 8-8.5 тыс.об.мин. наш выдает 140-145 км/ч, но дальше до красной зоны не идет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти