Дядя_Юра Опубликовано 27 февраля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2020 Достать натяжитель и приварить к нему новую гайку . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 27 февраля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2020 Болт м6 затягивать динамометрическим ключём!Картер и крышки с динамометриком не повредит. И вообще, с М6 нужно быть аккуратным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 27 февраля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2020 Там только варить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архип Опубликовано 27 февраля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2020 Нормальный диник для М6 (картерные винты, передняя ось и тд) стоит от 4 рубасов, кто его купит?! Если на гайку оси родную денег жмем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 27 февраля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2020 Да если ещё резьба раздолбанная, как раз люминь сорвать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей2685 Опубликовано 27 февраля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2020 перебрал мотор весами, именно по данной инструкции. все нормально. на фиксатор резьбы все садил.ничего не сорвал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша пират Опубликовано 27 февраля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2020 там так же болты на звезде распредвала сказано 36, по мануалу 23. я привел пример только того что успел повредить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архип Опубликовано 28 февраля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2020 перебрал мотор весамиРасскажи подробнее, как весами протягивал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей2685 Опубликовано 28 февраля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2020 перебрал мотор весамиРасскажи подробнее, как весами протягивал.Формула расчета:Пусть требуемый момент затяжки = М (Н*м)Сила на безмене = F (кГ)Расстояние от оси гайки до метки на ручке воротка = L (см)Должно выполняться условие: M = 0.1 x F x L Тянуть перпендикулярно ручке воротка! В общем для моей ручки с трещеткой на 20см для создания усилия 12нм надо будет приложить 6 кг перпендикулярно ручке. там так же болты на звезде распредвала сказано 36, по мануалу 23. я привел пример только того что успел повредитьвозможно.да я тоже что то сравнивал по мануалу. ну без мануала никуда. а ключи динамометрические врут. у меня было 2 штуки и оба давали момент выше. так что весами реально точнее я на калине мотор перебрал так же, до сих пор ездит)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архип Опубликовано 28 февраля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2020 (изменено) Формула расчета: Пусть требуемый момент затяжки = М (Н*м) Сила на безмене = F (кГ) Расстояние от оси гайки до метки на ручке воротка = L (см) Должно выполняться условие: M = 0.1 x F x L Тянуть перпендикулярно ручке воротка!Так как нам изначально не известно значение на безмене.Наверное удобнее пользоваться формулой:Момент затяжки М -12 Н*м.Сила на безмене F-?Длина воротка L- 20 см.М=12Н*м делим на ускорение свободного падения (округляем до 10), полученный результат делим на длину рычага (0,2м).12/10=1,2 кг*м.1,2/0,2=6кг.F=6кг. Изменено 28 февраля, 2020 пользователем Архип Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти