Перейти к содержанию

Что за зверь Aprilia Pegaso 650

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Поздравляю. Если ещё заглянешь в эту тему напиши как он пробки прошивает. Интересует именно стоячие, с пассажиром.

;
Спасибо. Да отлично он прошивает пробки, я и на ТА не обламывался за исключением мест, где руль не проходил(у меня сложности возникали из-за веса), а этот легче, уже(руль под вопросом,по ширине может, как у ТА), прекрасно сбалансирован. Так что ходовыми качествами я полностью доволен. Вот двигатель конечно спецификой своей обладает в виду того, что он одноцилиндровый -привыкнуть нужно, а так, по динамике примерно, как ТА. По трассе комфортно ехать 130 - и двигатель тихо работает и вибрации нет. Выше 140 ветер(попробую стекло поднять оно регулируемое), небольшая вибрация(в зеркалах картинка не плывет, но долго так ехать не хочется), движек громче работать начинает, а так, ему все равно 120-170 стоит на дороге четко. Резвый он только до 120,дальше тоже набирает в принципе нормально, но конечно не ТА и не СВ400. Доволен ли я? Ходовая, вес, высота, управляемость меня полностью утраивают, от двигателя я ждал немного большего - но опять же это только потому, что у меня была СВ и мне безумно нравился ее двигатель с втеком, понятно, что класс не тот, просто ностальгия по ней))). А так, для города динамики выше крыши, для бездорожья мощи достаточно, так что хороший мотоцикл. Да, со вторым номером нормально-и сбордюра прыгать и в пробке тоже, динамика в городе не страдает, по трассе скоростной режим тот же, но больше 140 не давал.

• 6 месяцев спустя...
;

Хм, да фиг знает, я об этом не слышал. А так вроде все как у обычного мотоцикла, радиатор не выперает....

Вот сбоку вид: /_fr/12/s8289710.jpg

8289710_thumb.jpg

• 6 месяцев спустя...
;

Вот спрашивали меня, как Пегас в пробках пролезает... Купил камеру, теперь могу показать, как то так:

• 2 недели спустя...
;
Видео зачетное. Видно, впрочем, что эндуро-руль широковат для пробок. да и потенциал мотоцикла раскрывается в других условиях.

;

А вот фотки для визуального сравнения Пегаса (2002 г.в.) с Трансальпом 650 (2000 г.в.)

/_fr/12/s5582757.jpg

У Пегасо переднее колесо шире, но меньше в диаметре. У Пегасо переднее колесо шире, но меньше в диаметре.

Трансальп ощутимо крупнее Пегаса, хотя я думал они примерно одних габаритов.

/_fr/12/s7695887.jpg

/_fr/12/s5587975.jpg

Пегасо более поджарый. Глушители, торчащие по бокам, намекают на крутую эндуристость. Хонда выглядит умеренней. Так и есть: Хонда больше лайнер для трасс, Априлия - для схода в говна.

/_fr/12/s4191057.jpg

В основном это обусловлено отменной развесовкой Априлии. У её брата - БМВ-650ГС центр масс еще ниже благодаря баку под сиденьем. У Априлии бак на обычном месте, но пластиковый. Так что сумка на магнитах к нему не липнет. Вдобавок, у неё отличный выворот руля и способность крутануться на месте чуть лучше, чем у Трансальпа. Априлия отличается любовью к электронике, а электроника отличается склонностью к глюкам. Это, кстати, погубило такую красавицу как Априлия Капонорд, так и не получившую популярности и хорошего рынка запчастей, в котором так нуждалась. Пегас более успешен, но обычно дешевле идентичного ей Бимера.

Принципиальная разница между ними в моторах. Пегасо - одногоршковый с резким дергающим характером. Старт Пегаса напоминает удар молотом по заднице: "БАХ" и он прёт. Разгон Хонды гораздо корректней, хотя она не уступает в динамике. Вдобавок, искушенные ценители не променяют голос V-твина. А вот рокот и тряска одного здорового горшка придется по душе не каждому. Стоит помнить также, что всем когда-то приходится заводиться с толкача. Так вот раскрутить такое двигло водиночку, без какой-либо горки - почти невозможно. И вообще невозможно, если дело проиходит посреди какой-нибудь казахской степи.

Хонда Трансальп и Априлия Пегасо - достойные мотоциклы. Первая - более степенная и надежная, вторая - резвая и пронырливая. Нельзя однозначно констатировать преимущества одной или другой. Обе хороши.

/_fr/12/s2533034.jpg

Вот ссылка на альбом:

http://fotki.yandex.ru/users/mirymir/album/194073/?ncrnd=1107

5582757_thumb.jpg

7695887_thumb.jpg

4191057_thumb.jpg

2533034_thumb.jpg

5587975_thumb.jpg

• 5 недель спустя...
;

Оо, отличное сравнение! Перекину в Априла клуб!

Ну собственно, вот и тема: ТЫЦ

;
Zwarte-zee, скажи, мил человек, не по цифрам, а по реальности, кто ниже, Пегасик или ТА650? И насколько?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...