Перейти к содержанию

высаживается акум на не заведенном мотоцикле ТА700

Рекомендуемые сообщения

;

Ребята подскажите плиз! Год у меня начался как то странно. После НГ пришел в гараж за мотоциклом, что бы отвезти его на плановое ТО, ключ на старт и нечего, даже приборка не зажглась. Ладно в сервисе зарядят. Забираю из сервиса, все отлично работает, ура к сезону готов. Прихожу через месяц, ключ на старт - такая же картина. Да ё мое. Снова снял, зарядил, поставил, все ок. Прихожу через неделю, погожий ясный день, эх покатаюсь сейчас. Ага овощ там плавал, свет есть​, но сил на провернуть двигатель уже нет.

Доп оборудование есть, но подключено грамотно. В том году стоял без каких либо проблем и неделю и больше. В этом году дополнительно поставлен только датчик отмосферной температуры. Но он тоже отключается при выключенном зажигании.

В чем причина? Сдох акум? Хотя ему всего 2 года.

И посоветуйте тогда какой хороший акум можно взять на 700 ТА. Бюджет не большой тысячи 3.

• Ответов 28
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Вариантов не так много. Либо саморазряд акб, либо разряд в бортсети мопеда. Для диагностики требуется мультитестер и зарядка для акб. 

;

сначало тест на утечку тока . так можно определить либо акб, либо в борт сети. сигналка может жрать , даже не на охране. 

окислы в прикуривателе например.

если прибор покажет утечку , то по одному вытаскиваеш преды, и наблюдаеш за показанием тестера .

так определишь в какой цепи утечка.

;

Ребята подскажите плиз!

Какое название аккума? Могу тебе его востановить, привози.

Изменено пользователем друг

;

сначало тест на утечку тока . так можно определить либо акб, либо в борт сети. сигналка может жрать , даже не на охране. 

окислы в прикуривателе например.если прибор покажет утечку , то по одному вытаскиваеш преды, и наблюдаеш за показанием тестера .

так определишь в какой цепи утечка.

Спасибо! Вот окислы в прикуривателя. У меня перестал работать прикуриватель, установленный под сидением. Начал разбираться в колодце увидел много грязи. Все вычестил, но он по прежнему не работает. Тоесть, он мог по идее окислиться, не давать зарядку, но при этом жрать электричество?

Ребята подскажите плиз!

Какое название аккума? Могу тебе его востановить, привози.

Спасибо большое. Но у меня у самого хорошее зарядное устройство с функцией восстановления аккумулятора.

;

Но у меня у самого хорошее зарядное устройство с функцией восстановления аккумулятора.

Так почитай побольше о "О хороших " устройствах на форумах. За спасибо спасибо, меньше гимора.

;
Поменяй аккумулятор и все. Приличный китайский аккум для ТА, с годовой гарантией, стоит 2-2,5 тысячи.

;

Можно массу с аккума снимать, когда мотом неделю не пользуешься.

;

Открутить массу с аккума, подключить её через амперметр и посмотреть. Если потребление со всем выключенным больше 10 мА (сигналка со светодиодом), то копать, что не выключается

Если потребление норм - акк на замену

Всего-то делов....

;

Я себе заказал на экзисте китайский аккумулятор Delta 1211. Жду это счастье. Расшифровка даты производства: первую букву пропускаем, вторая год выпуска, третья месяц, а потом цифрами дата...

А - 2011, B - 2012, C - 2013, D -2014, E - 2015, F - 2016, G - 2017.. и т.д.

А - январь, В - февраль, С - март и т.д.

Например: HFD10 - 10 апреля 2016 года

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...