whereisplatov Опубликовано 13 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 (изменено) Подробнее писал на блогеКоротко:прямо сейчас — я весь в мыслях будущей мотопоездки по Западным Гималаям с их главной достопримечательностью — шоссе Манали-Лех и регион Ладакх.Да-да, уже чувствую себя космонавтом, летящим на другую планету. Вы только представьте, в тех горах будут неотвратимы самые высокогорные перевалы в мире: Кхардунг-Ла (заявленная высота 5602 м, реальная — 5377 м), Таглунг-Ла (5359 м), Лачулунг-Ла (5059 м), Баралача-Ла (4892 м). Окружающие вершины касаются небес — это очередная «крыша мира», ну или как минимум «чердак» со своими местами силы. Именно тут большинство богов индийского пантеона по преданиям сходили на Землю. Очень хочется в Ладакхе зарядиться космической энергией и проникнуться культурой Тибета! Тут повсюду буддистские монастыри (гомпы, переводится как «место для медитации»), тибетские флажки, колеблющиеся на ветру (считается, что молитвы и мантры, написанные на флажках, считывает ветер и разносит энергию добра и удачи по окрестностям), традиции, музыка, архитектура, дома и еда — всё Тибетское, об Индии тут напоминают разве что причудливые Грузовики и Роял Энфилд, на котором я как раз и поеду! Подготовлен- значит вооружен: Арендовать, подготавливать и снаряжать мотоцикл планируется в Манали у моего хорошего знакомого — непальца Кела! Возможно он даже поддержит эту мою поездку! Регион не предсказуем в плане погоды и состояния дорог, маршрут Манали-Лех — это 479 км асфальтово-грунтовых узких дорог вдоль опасных обрывов на высоте 4-5 тыс. метров над уровнем моря. Надо быть морально к этому готовым, также необходимо иметь хороший ЗИП для мотоцикла и дополнительную канистру бензина, ведь в случае поломки/прокола в этой пустыне найти необходимую запчасть или инструмент будет весьма проблематично. Одно успокаивает — хороший туристический трафик в летний сезон. Дорога открыта с начала июня по середину октября и сотни людей устремляются пройти её на велосипедах, мотоциклах, автобусах/грузовиках и даже пешком. Быстрое преодоление этого шоссе будет утомительным и небезопасным для здоровья мероприятием. Горную болезнь на высотах 4000+ никто ведь не отменял. А в этом путешествии придётся не просто ехать, но и жить на этих высотах. Поэтому висако-висако в горы я буду забираться постепенно и даже попробую однодневный хайкинг маршрут на высокогорное озеро. На всякий случай возьму в Манали себе кислород и пилюли для преодоления «горняшки». Необходимо будет взять с собой хорошую экипировку, чтобы не мёрзнуть и не заболеть в горах. Мотоботинки, бахилы, дождевики, шлем, спальник, палатку, пенку, гермомешок и пр. Фото и видеотехники для съемок на текущий момент у меня нет, поэтому в поездку я Настоятельно приглашаю фотографов и видеографов со своей аппаратурой в маршрут со мной. За моими передвижениями и онлайн трансляциями Вы сможете следить на сайте партнера Agakat.com и по публикациям в блоге. Подписывайтесь на Вести с полей! Дата поездки: с 30.07.2017 по 14.08.2017 Маршрут включает в себя такие культовые места, как: Манали, долина Кулу с её шикарными лесами, Дом художника Рериха, Серо-водородные ванны в Вашиштпеший Треккинг к оз.Бхригу и Bees KundЛех-Манальское шоссе: Перевалы Ротанг 3978 м , Таглунг-Ла (5359 м), Лачулунг-Ла (5059 м), Баралача-Ла (4892 м)город Лех: шанти-ступа, королевский дворец, монастырь Спитук гомпа и пр.высочайший автомобильный перевал в мире Кхандург-Ла 5377 м на самой высокогорной дорогеДолины рек Нубра и Шьок в приграничных с Китаем (Тибетом) районах. Высокогорные дюны.Озеро цо Пангонг на границе Китая и Индии 4250 м и озеро Цо Морири (4600м)Соляное озеро Цо Кар Примерный график поездки Манали-Лех — Манали: 30.07.2017 В 17.00 выезд из Дели в Манали на автобусе 31.07.2017 Заселение и отдых в Манали (1800 м). 01.08.2017 Аренда мотоцикла, покупка недостающего снаряжения, пробный выезд в Наггар, посетить дом Рерихов. 50 км. 02.08.2017 Выезд Манали — Гулаба (2500 м) 15 км 02-03.08.2017 Двухдневный треккинг Гулаба — озеро Бхригу (4270 м) — Гулаба. 28 км. 03.08.2017 Гулаба — пер. Ротанг (3978 м) — Кейлонг (3200м) 100 км 04.08.2017 Кейлонг — — пал.гор. Сарчу (4700 м) 100 км 05.08.2017 Сарчу — Упши (3400 м) 207 км 06.08.2017 Упши — Лех (3524 м) 50 км 07.08.2017 Днёвка в Лех. Разрешение для долины Нубра. 08.08.2017 Лех — Кхандург-Ла (5377 м) — долина Нубра (3100 м) 126 км 09.08.2017 Долина Нубра — озеро Цо-Пангонг (4250 м) 170 км 10.08.2017 Цо-Пангонг — озеро Цо-Морири (4595 м) 243 км 11.08.2017 Цо-морири — Цо-кар — пал.гор. Сарчу (4700 м) 219 км. 12.08.2017 Сарчу — Манали 223 км 13.08.2017 Манали отдых, выезд в Дели. 14.08.2017 19.00 вылет из Дели. Подписки на блог, Репосты, пожелания и подсказки приветствуются. Очень надо! Особенно для поиска партнеров и участников мотопутешествия! Заранее спасибо! Пока еду один, билеты в Дели куплены, бюджет всей поездки 50-70 000 руб. Изменено 15 мая, 2017 пользователем Anastassi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 13 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 Аренда мотоцикла"Чё та, Славик, я очкую!" Ладно бы на своём моте в горы лезть,хоть знаешь свой аппарат и все его нюансы, а на неизвестном и арендованном куда собрался? В горы надо брать проверенных (людей и оборудование)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Медведь Опубликовано 14 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 Вот это молодец.План просто супер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokolik Опубликовано 14 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 Обязательно сделать страховки и медицинские и от несчастного случая в нормальных компаниях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
whereisplatov Опубликовано 15 мая, 2017 ; Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 Аренда мотоцикла"Чё та, Славик, я очкую!" Ладно бы на своём моте в горы лезть,хоть знаешь свой аппарат и все его нюансы, а на неизвестном и арендованном куда собрался? В горы надо брать проверенных (людей и оборудование)!Ну опыт аренды в Индии уже есть, три сезона зимних отъездил без проблем на Энфилдах. А так, я же написал, у меня знакомый непалец в Манали, он мне поможет со всем экипом и подготовкой мотоцикла, он механик!Больше за людей, чем за оборудование переживаю!) Обязательно сделать страховки и медицинские и от несчастного случая в нормальных компанияхДа, наверное Вы правы, лучше перестраховаться с этим, хотя на медицину в Ладакхе лучше не расчитывать)))) полевая Армейская разве что там есть!Вот это молодец.План просто супер.Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Times Опубликовано 16 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 (изменено) Я был зимой в Индии, ездил от Дели до самой южной точки Каньякумари, попутно заезжая в интересные места, 2 месяца. Жаль что дорога открыта только летом на Лех, тоже мечтаю проехаться. Я правда брал в путешествие не Энфильд а Пульсар 220. Покупал, потом продал. Ночью лучше не ездить по Индии, дальний свет, кто больше тот и прав, выезд на встречку - уступай либо сметут нах. Много смертей на дороге, сам видел, видел как сбивают, в меня три раза таранили, благо в седле оставался. Для себя решил что буду брать в аренду для локальных покатушек, на дальняк общественным транспортом. Брал Пульсар за 44 000 рупий, в процессе эксплуатации вложил около 25 000 в ремонт. Продал в Гоа Русскому парню. За 33 000. Индусам продать сложно. Т.к. разные штаты, и хотят за копейки, чуть ли не в подарок)) Эх составил бы компанию)) Изменено 16 мая, 2017 пользователем Times Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разиль Опубликовано 16 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 (изменено) круто задумано,охринеть. удочной дороги,и хороших людей. Изменено 16 мая, 2017 пользователем Разиль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
whereisplatov Опубликовано 17 мая, 2017 ; Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 Times, Жаль в Гоа не встретились брат!! я три года уже там зимую и путешествую) Пока тьфу-тьфу без приключений,а ещё ночью в Индии опасны без опозновательных буйволы с телегами и велосипедисты!Я полюбил трактора музыкальные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chaseu Опубликовано 17 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 Приветствую! Какой мотоцикл планируете брать? Я бы попробовала присоединиться, но за счёт низкого роста мне довольно сложно родобрать прокатный мот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ss1 Опубликовано 18 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 Я бы попробовала присоединиться, но за счёт низкого роста мне довольно сложно родобрать прокатный мотТебе подойдёт Пульсар, а также бывают в аренде Хонды 150 сс. Энф будет тяжеловат иногда. Да и гавно это ненадёжное. На Пульсаре по Индии около 10 тыс.км и никаких проблем.Удачи в поездке! Сам мечтаю доехать до Индии на своём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти