Перейти к содержанию

Термостат TA650/600

Рекомендуемые сообщения

;

но если ехать ближе к сотке, то температура стремительно падает

Вставил между радиаторами и решётками пластины из подкладки под ламинат (экструдированный полистирол) 150*170*3 мм. В правой, в верхней части, против лопастей вентилятора пробил 4 отверстия по 20 мм. Стало нормально.

• Ответов 781
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Вставил между радиаторами и решётками пластины из подкладки под ламинат (экструдированный полистирол) 150*170*3 мм. В правой, в верхней части, против лопастей вентилятора пробил 4 отверстия по 20 мм. Стало нормально.

только ради эксперимента покатался, как малый круг работает. Не получаю удовольствия от езды в такие температуры, если только грязь помесить на чекухе. Хотя по сравнению с ТТRом гораздо теплее ехать изза пластика.

;

У меня тут идея возникла, кто будет повторять (я-то уже не смогу, мот продан, а на новом малый круг с завода)

Подбирайте штуцер максимальной ширины! А также шланг и тройник. Почти во весь диаметр поршня термостата! Тогда будет более эффективный обмен жижи на малом круге и система будет работать ещё чётче. 

А так, получается, продавливается через маленькую дырдочку вниз и через шляпку в радиаторы.

Малые круги на машинах и других мотах имеют такое же сечение прохода, как и на большом круге.

Изменено пользователем Alexfish

;
Такого сечения, думаю, тоже достаточно. Радиаторы холодные при прогреве, начинают греться когда стрелка примерно 1/4 шкалы проходит.

;

Такого сечения, думаю, тоже достаточно. Радиаторы холодные при прогреве, начинают греться когда стрелка примерно 1/4 шкалы проходит.

Да я знаю, однако, если сечение будет примерно равно диаметру шлангов, то вообще никакого сопротивления течению жижи не будет и эффективность ещё возрастёт

Маловата дырдочка в газелевском штуцере всёж...

Изменено пользователем Alexfish

;

Штатный указатель температуры очень расплывчатые данные дает. Реально температура в такую погоду и с этой конструкцией ниже 75-77 падать не должна. Отталкиваюсь от данных Виталича Парменова, у него вапор с цифровой шкалой температуры двигателя. 

В общем как ни крути это всяку лучше штатной системы, со всех сторон. Так что скептикам шах и мат. 

;

В общем как ни крути это всяку лучше штатной системы, со всех сторон. Так что скептикам шах и мат. 

То, что лучше это однозначно. Раньше за 12 км езды по дорогам в +7 стрелка почти не поднималась. Честно говоря, впервые сталкиваюсь с такой проблемой на мотиках, в начале 2000-х была Хонда VT 250 дремучего года выпуска, пару лет назад был ZX—12R, которому тоже 15 лет, на обоих были указатели температуры и такой проблемы не было, даже осенью. Тебе кстати отдельный респект за то, что озаботался этой проблемой и нашёл решение

;

То, что лучше это однозначно. Раньше за 12 км езды по дорогам в +7 стрелка почти не поднималась. Честно говоря, впервые сталкиваюсь с такой проблемой на мотиках, в начале 2000-х была Хонда VT 250 дремучего года выпуска, пару лет назад был ZX—12R, которому тоже 15 лет, на обоих были указатели температуры и такой проблемы не было, даже осенью. Тебе кстати отдельный респект за то, что озаботался этой проблемой и нашёл решение

Что парадоксально инженеры и на более старых моделях делали полноценную систему. Я тоже раньше ездил и в ус не дул по поводу температуры.. Ну поднимается стрелка и норм... А когда увидел реальные цифры у Пармёнова, немного прифигел.. Причем то весна была и уже тепло было. 

• 2 месяца спустя...
;
Немного подниму тему. Почитав и поразмыслив понял что переделка термостата под обратку необходима. Так как есть возможность изготовить штуцер любого диаметра из латуни, возникает вопрос. Какой оптимальный диаметр штуцера?

;

Какой оптимальный диаметр штуцера?

Задался тем же вопросом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...