Перейти к содержанию

Термостат TA650/600

Рекомендуемые сообщения

;

Мож термик бракованный? Или резинка у него слезла с клапана...

Изменено пользователем Alexfish

• Ответов 781
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Проверь сам термстат, а вернее его тарелку на предмет перекоса/неплотного закрывания. Проверить это можно, пардон, ртом - просто создать давление и понаблюдать за утечкой. Либо как описали вариант выше, но это очень маловероятно... 

;
;

лично у меня после замены на ТАМА 82 гр.C тоже стал медленно прогреваться))) но у мена откушен грибок и увеличено отверстие с 3 мм до 5 мм. Плюс, новый термостат болтается в корпусе! Т.е. его ничего не прижимает)))  И если завести мотор и открутить крышку заливную СОД, то можно наблюдать весьма некислый поток жидкости...

В итоге я прикупил ТАМА на 89 гр С и буду делать малый круг ;)

;

тоже стал медленно прогреваться)))

но у мена откушен грибок и увеличено отверстие с 3 мм до 5 мм

Ты в Западной Сахаре собрался кататься на мопеде? :lol:

Про 89 градусов интересно будет почитать о результате.

;

Результат прежний - греется сначала левый радиатор, а затем и правый. Скорость прогрева как и при штатном термостате (ну хоть охлаждается не хуже, чем в стоке). Пора в клуб Йети

Когда в корпусе собрал, проверял.Должно быть так, если заткнуть малый круг и вход одного цилиндра и дунуть во второй, грибок сразу должен закрыться и дальше продуть невозможно.

Вариант что слишком большое сечение малого круга не отпадает.

;

Про 89 градусов интересно будет почитать о результате.

У меня 88, греется достаточно долго, видимо грибок не держит, в межсезонье уберу грибок, и запечатаю отверстие(сечение штуцеров 6мм) но после прогрева на ходу темпера стабильна при разной погоде и во всех режимах, трасса, город, бездор, только в дождь немного ниже рабочей.

Делал на днях  для Fosgen малый круг, так к нему 82 тама не встал, видимо косячный попался, верхняя часть почти на 5 мм выше, оставили родной, только заклепал отверстие медной проволоко. (сечение штуцеров 5.5мм) греется гораздо быстрее, и кстати врезал второй угловой штуцер прямо в крышку помпы, почти также как сделано на ТА700.

Со слов Романа температура стабильна, и также как у меня в дождь чуть ниже рабочей, но это норма. только осталось указатель откалибровать.

Фото врезки выложу чуть позднее. 

Изменено пользователем Dron595

;
Грибок этот шняга.. Я у себя как ни дул, нихрена до полной герметичности от не затыкает. Перекрывает конечно процентов на 90, но все равно слегонца через него дуется. Вчера по трассе и по лесу ездил. Туда ехал, вполовину сектора до вертикального положения стрелка всю дорогу стояла (+30 погода), назад после леса и получасового маслания вентилятора температура по трассе припала но все 20км. пути по стрелке уже стояла чуть левее вертикали. Похолодает будем посмотреть. Возможно м в самом деле грибок есть смысл запаять оставив в пол миллиметра отверстие.

;

И сам термостат какой конкретно

Именно такой, как на фотке (с гордой надписью made in Japan). Грел-кипятил-ход поршенька проверял.

Часть 2:

- "грибок" удалил, отверстие заклепал до D 1-1,5 мм (материал тарелки термостата отлично поддается расклепыванию, мягкая нержавейка). Штуцер с резьбой М10х1, внутренний диаметр никак не больше 8мм. Изменений при прогреве нет (все также греется сначала левый радиатор), о результатах на трассе отпишусь отдельно.

;

Грибок этот шняга.. Я у себя как ни дул, нихрена до полной герметичности от не затыкает.

Что вспомнил. Он упирался в крышку. Я укоротил стержень и придавил пассатижами его кончик. Рабочий ход оставил около двух мм. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...