Alexfish Опубликовано 2 августа, 2018 ; Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 (изменено) Мож термик бракованный? Или резинка у него слезла с клапана... Изменено 2 августа, 2018 пользователем Alexfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilkoff Опубликовано 2 августа, 2018 ; Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 Проверь сам термстат, а вернее его тарелку на предмет перекоса/неплотного закрывания. Проверить это можно, пардон, ртом - просто создать давление и понаблюдать за утечкой. Либо как описали вариант выше, но это очень маловероятно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 2 августа, 2018 ; Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 (изменено) И сам термостат какой конкретно? Полное наименование есть (все цифры-буквы)? Может твой открывается раньше? Изменено 2 августа, 2018 пользователем Alexfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HOUND Опубликовано 2 августа, 2018 ; Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 лично у меня после замены на ТАМА 82 гр.C тоже стал медленно прогреваться))) но у мена откушен грибок и увеличено отверстие с 3 мм до 5 мм. Плюс, новый термостат болтается в корпусе! Т.е. его ничего не прижимает))) И если завести мотор и открутить крышку заливную СОД, то можно наблюдать весьма некислый поток жидкости...В итоге я прикупил ТАМА на 89 гр С и буду делать малый круг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilkoff Опубликовано 2 августа, 2018 ; Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 тоже стал медленно прогреваться))) но у мена откушен грибок и увеличено отверстие с 3 мм до 5 ммТы в Западной Сахаре собрался кататься на мопеде? Про 89 градусов интересно будет почитать о результате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДоКС Опубликовано 2 августа, 2018 ; Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 Результат прежний - греется сначала левый радиатор, а затем и правый. Скорость прогрева как и при штатном термостате (ну хоть охлаждается не хуже, чем в стоке). Пора в клуб ЙетиКогда в корпусе собрал, проверял.Должно быть так, если заткнуть малый круг и вход одного цилиндра и дунуть во второй, грибок сразу должен закрыться и дальше продуть невозможно.Вариант что слишком большое сечение малого круга не отпадает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dron595 Опубликовано 2 августа, 2018 ; Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 (изменено) Про 89 градусов интересно будет почитать о результате.У меня 88, греется достаточно долго, видимо грибок не держит, в межсезонье уберу грибок, и запечатаю отверстие(сечение штуцеров 6мм) но после прогрева на ходу темпера стабильна при разной погоде и во всех режимах, трасса, город, бездор, только в дождь немного ниже рабочей.Делал на днях для Fosgen малый круг, так к нему 82 тама не встал, видимо косячный попался, верхняя часть почти на 5 мм выше, оставили родной, только заклепал отверстие медной проволоко. (сечение штуцеров 5.5мм) греется гораздо быстрее, и кстати врезал второй угловой штуцер прямо в крышку помпы, почти также как сделано на ТА700.Со слов Романа температура стабильна, и также как у меня в дождь чуть ниже рабочей, но это норма. только осталось указатель откалибровать.Фото врезки выложу чуть позднее. Изменено 2 августа, 2018 пользователем Dron595 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zubber Опубликовано 2 августа, 2018 ; Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 Грибок этот шняга.. Я у себя как ни дул, нихрена до полной герметичности от не затыкает. Перекрывает конечно процентов на 90, но все равно слегонца через него дуется. Вчера по трассе и по лесу ездил. Туда ехал, вполовину сектора до вертикального положения стрелка всю дорогу стояла (+30 погода), назад после леса и получасового маслания вентилятора температура по трассе припала но все 20км. пути по стрелке уже стояла чуть левее вертикали. Похолодает будем посмотреть. Возможно м в самом деле грибок есть смысл запаять оставив в пол миллиметра отверстие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksdmitry Опубликовано 3 августа, 2018 ; Поделиться Опубликовано 3 августа, 2018 И сам термостат какой конкретноИменно такой, как на фотке (с гордой надписью made in Japan). Грел-кипятил-ход поршенька проверял.Часть 2:- "грибок" удалил, отверстие заклепал до D 1-1,5 мм (материал тарелки термостата отлично поддается расклепыванию, мягкая нержавейка). Штуцер с резьбой М10х1, внутренний диаметр никак не больше 8мм. Изменений при прогреве нет (все также греется сначала левый радиатор), о результатах на трассе отпишусь отдельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДоКС Опубликовано 3 августа, 2018 ; Поделиться Опубликовано 3 августа, 2018 Грибок этот шняга.. Я у себя как ни дул, нихрена до полной герметичности от не затыкает.Что вспомнил. Он упирался в крышку. Я укоротил стержень и придавил пассатижами его кончик. Рабочий ход оставил около двух мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти