Перейти к содержанию

Термостат TA650/600

Рекомендуемые сообщения

;

https://photos.app.goo.gl/28B4H7M2jo58aSWi8

Вот такой нипель решил поставить. Он закручивается с наружи и нет опасности что открутиться

• Ответов 781
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

с наружи

Хотел сказать изнутри?

Снаружи законтрогаить можно.

;

нет опасности что открутиться

Есть опасность, что будет протекать. 

Алюминий в алюминий через фиксатор у меня настолько жёстко вкрутилось, что как будто единый организм стало....

Изменено пользователем Alexfish

;

с наружи

Хотел сказать изнутри?

Снаружи законтрогаить можно.

С нутри он как гриб. Закручивается снаружи.

нет опасности что открутиться

Есть опасность, что будет протекать. 

Алюминий в алюминий через фиксатор у меня настолько жёстко вкрутилось, что как будто единый организм стало....

Там фото глянь красная уплотнительное кольцо.

А вот кольцо которое на корпусе куда термостат встовляеться у меня сегодня потекло. Вероятно не четко выставил зазор между открытым термостатом и нипелем. Но поставил новое кольцо, прогрел до карлсона и вроде вылечил

Завтра километров сто катну гляну на косяки.

Но прогреваться вроде быстрее стал

;

А вот в этом и смысл  B)

;

При температуре ниже 10 градусов, на 600ке, всё равно желательно прикрывать радиаторы. Чтобы на цилиндры меньше дуло. Иначе на трассе не прогревается.

;
Я наклеил черный губчатый с одной стороны клеющийся хрень. Не знаю чё это но продается в рулонах в автомагазинах. Вырезал приклеел. Поидеи губка не так сильно пропускает воздух

;

всё равно желательно прикрывать радиаторы

Правильно. Картонка -- наше всё! ;)

;

А вот в этом и смысл 

На 650-ке это только пол смысла, а полный смысл -- это реорганизовать рабкрин схему протока охлаждайки заднего горшка, чтоб и передний и задний охлаждались одинаково. 

Ты же сам измерял тепловизором разницу. Напомни пожалуйста, сколько там дельта температур? 30 - 40 град?

На 600-ке более правильно организован проток антифриза и организации малого круга достаточно.

;

На 650ке разница температур между горшками обусловлена скорее не тем что в задний идёт более тёплая охлаждайка из переднего цилиндра а тем что её идёт меньше. Основной нагрев происходит в верхней части цилиндра и в головке. Жидкость же в задний проходит в нижней части цилиндра и вряд ли там на десяток градусов прогреться успевает. Зато переход из переднего горшка в задний это дополнительное гидравлическое сопротивление. Из за этого жидкости через задний горшок идёт меньше.

Для выравнивания температур предлагаю подобрать подходящее сужение в выпускной шланг переднего цилиндра. Подбирать придётся экспериментально, но оно того стоит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...