zubber Опубликовано 24 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 Короче, как я понял, для "лечения" отстрелов при прямотоке, предпологаеццо предварительно настроив на идеальную работу двигатель, начать ее постепенно расстраивать и ухудшать, контролируя по свече не совсем ли сильно там от этого дела движку поплохело ???Настроили. В том числе и винты качества. Работает пока как часы. Отстреливает как и отстреливал........... Пока так. Имею мысль, поэкспериментировать с подпружиненным клапаном во "флейте" прямотока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilkoff Опубликовано 24 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 Прежде чем что либо лечить, нужно для начала определить - какие жиклеры стоят на ГДС (главной дозирующей системе). Т.к. как показывает практика, обычно после установки прямотока никто не заморачивается с настройкой карбов. Если стоят прямотоки, то в обязательном порядке необходимо заменить ГТЖ (главные топливные жиклеры). Их необходимо подобрать опытным путем. Но как показывает практика, обычно это 10-20% + к размеру главного (то есть если стоковые были 100, то необходимо установить 110-120).Далее уже настраивается система холостого хода и система переходных режимов (игла карбюратора). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя_Юра Опубликовано 24 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 прежде чем регулировать , ябы посоветовал откусить иголку во втором карбюраторе . а потом уже синхронизировать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 24 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 предпологаеццо предварительно настроив на идеальную работу двигатель, начать ее постепенно расстраивать и ухудшать, контролируя по свече не совсем ли сильно там от этого дела движку поплохело ???С точностью до наоборот. И Юру послушай, про кончик ВК.Хотя Тебе, похоже, бессмысленно что либо советовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zubber Опубликовано 24 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 (изменено) И Юру послушай, про кончик ВК.Игла была днем еще обпилена. Сегодня на "сходняке" общался с камрадом, у него залегли кольца на одном из цилиндров в Африке. Мотор разобран, капиталит.... Масло при замене говорит было черное. Полагает из за закисшего, заклинившего термостата. То есть из за езды на холодном моторе. Термостат после переделки-перепайки ему подошел ВАЗовский. Ща сижу думаю, у меня при замене масло тоже всегда черное...... И мотор не особо я б сказал что так уж быстро греется... По прямотоку, тут у многих прямотоки, и отстрелы почти у всех. Одними винтами это похоже "не лечится".Хотя Тебе, похоже, бессмысленно что либо советовать.Это ты зря.Пока мне никто ничего путного еще не насоветовал. Было правда, в одной теме "купи новую цепь, или езди на ржавой, но ни в коем случае не проваривай в трансмиссионке..."... Потом во второй "просверли в крышке дырку и пусть капает на моторную звезду и сразу центробежной силой разбрызгивает по картеру " ...Ну и "не лезь в карбюраторы, езди пока не станет колом, а тогда отправишь их в Японию на регулировку.."... п.с. привезли цепь со звездами. моторную сразу буду переделывать на усиленный (уширенный) вариант. Изменено 24 июня, 2017 пользователем zubber Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя_Юра Опубликовано 24 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 Баринос . Это конечно же сарказм . не допустимо что либо откусывать . подгинать , изменять , это приводит к Худшим результатам . на прямотоке ничего не сделаешь с карбом , потому как он не сможет управлять выпуском , он к сожалению управляет только впуском . выпуск , это вторая часть процесса сгорания смеси . и она работает по своим законам физики . беднить будет всегда , завод на холодную - геморный , это у всех прямотоков . в твин . хлопки в трубу - это нормально . затык на резкое открытие - это тоже нормально . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zubber Опубликовано 24 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 (изменено) На холодную три прошлых года кстати заводился отлично. Летом естессно. Подсосом я вообще не пользовался. С осени начал парить мозги, думал погода холодная то да сё.. Ну а сейчас, как и летом уже за подсос пришлось браться, начал с прочистки карбов. Винт кстати в натуре мы подпилили, иначе получалась разница почти в оборот.Но и сейчас мне не особо нравится как после минимального прогрева работает. Буду еще крутить.А не поможет сделаю новые винты. Изменено 24 июня, 2017 пользователем zubber Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя_Юра Опубликовано 24 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 Полагает из за закисшего, заклинившего термостата. ну так епт , точно из за термостата , он когда клинит , то масло чернеет . Игла была днем еще обпилена эээ я пошутил , не думал что ты додумаешся . слушай , а если у тебя сломало петлю на гараже , на одной варатине , мог бы спилить вторую ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zubber Опубликовано 24 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 (изменено) а если у тебя сломало петлю на гараже , на одной варатинеА если бы у тебя, с одной половины наборной штанги пропал бы один из блинов , ты бы снял бы такой же блин со второй, или продолжил бы и дальше дергать штангу с весовым перекосом ??? Сейчас оба винта одинаковые, на миллиметр короче. Новые пока взять один хрен негде, но можно попробовать выпилить самодельные. Работа вроде позволяет. Выточить из прутка бронзы основную часть, потом поставить ускорительную головку в станок и на оборотах тыщ в 30-40 фрезкой 0.5 мм. попробовать пильнуть сами кончики, то есть иголки. Изменено 24 июня, 2017 пользователем zubber Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя_Юра Опубликовано 24 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 я уверен что ты будеш искать 2 иглы .(винта ) на разборках . изготовить тебе его не получится . Выточить из прутка бронзы основную часть, потом поставить ускорительную головку в станок и на оборотах тыщ в 30-40 фрезкой 0.5 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения