Перейти к содержанию

Иголки Карбюраторов.

Рекомендуемые сообщения

;

Приветствую Всех! В очередной раз залез в карбы и задался таким вопросом, а правильно ли у меня стоят иголки? Как известно они разные и промаркированы по разному, но сколько я не мерил их по размерам у меня они одинаковые и профиль тоже не отличить. Поиск ничего не дал=(

Вообщем у меня расположены они так на карбюраторе первого цилиндра(тот что у переднего колеса) игла с маркировкой (В81Е), на втором (B81D). Подскажите как оно должно быть?

• Ответов 45
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Может кто будет карбы ковырять посмотрите пожалуйста.

собираюсь свои карбы снять на ТО. у меня 97 ТА. иглы посомтрю как решусь, пока узнаю как их делать, фотки сделаю если нужно,  и какую ремку купить, жрет очень много бенза.. очень много!

;
Я свои иглы почему вытаскивал, они немного криво(набок) в стаканах сидят из-за этого на иголках появился поясок на одну сторону. Вообщем я так и не добился чтоб они ровно сидели, а иголки наверно перепутал местами, вот и создал тему. В мануале нет инфы, даже по фотографиям новых игол не видно.

;

VoVik,Эти номера иголок- внутризаводские, кехлиновские. Номер, выбитый на карбе, кстати- тоже. Они тебе ничего не дадут, поскольку на примерно десяти комплектах карбов, специально сверял эти маркировки. Везде разные.

Измерить иголки почти невозможно, но у заднего конус круче. Попробуй в одинаковую дырочку их аккуратненько ткнуть. Которая глубже зайдёт- переднияя.

• 2 недели спустя...
;

Отправлено Вчера, 19:48

старожил форума

•  

zubber, У тебя на сколько сейчас винты качества откручены сейчас?

Прямоток беднит смесь.

Теперь можно об данном моменте поподробнее. Куда что крутить ??  Разобрав карбы, обнаружил что один винт был отпущен на 1.5 оборота, второй на 2 +15 градусов. При детальном рассмотрении оказалось что у одного из винтов отсутствует кончик иглы. Примерно миллиметр. Первая возникшая мысль, отпилить столько же и у второго.... Однако промыл, продул, собрал, вывернул винты на 1.5 об. и поехал к коллеге у которого имееццо нужный прибор, на синхронизацию. Едет вроде хорошо. Синхронизировать правда не удалось... Прямоток его мать, а у камрада жена малого как раз спать укладывала... Отложили на завтра.

Еще один вопрос, так ради интересу,  на кой черт в одном карбе данная железяка есть, а во втором ее нет ??? 

Ща сижу, от нехрен делать пропаиваю коммутаторы. Так, на всякий случай, для профилактики как говориццо..  кто то где то (читал) жаловался что такой пропайки на год хватает.. у меня 3 года уж как отходило..

;

Отправлено Вчера, 19:48

старожил форума

•  

zubber, У тебя на сколько сейчас винты качества откручены сейчас?

Прямоток беднит смесь.

Теперь можно об данном моменте поподробнее. Куда что крутить ??  Разобрав карбы, обнаружил что один винт был отпущен на 1.5 оборота, второй на 2 +15 градусов. При детальном рассмотрении оказалось что у одного из винтов отсутствует кончик иглы. Примерно миллиметр. Первая возникшая мысль, отпилить столько же и у второго.... Однако промыл, продул, собрал, вывернул винты на 1.5 об. и поехал к коллеге у которого имееццо нужный прибор, на синхронизацию. Едет вроде хорошо. Синхронизировать правда не удалось... Прямоток его мать, а у камрада жена малого как раз спать укладывала... Отложили на завтра.

Еще один вопрос, так ради интересу,  на кой черт в одном карбе данная железяка есть, а во втором ее нет ??? 

Ща сижу, от нехрен делать пропаиваю коммутаторы. Так, на всякий случай, для профилактики как говориццо..  кто то где то (читал) жаловался что такой пропайки на год хватает.. у меня 3 года уж как отходило..

По поводу разного количества оборотов винтов качества смеси - в мануале подробно процедура об этом расписана.

;

Читал. Завтра будем крутить. Вопрос в частности был о том, как этими винтами (если это конечно возможно) убрать "отстрелы" в трубу прямотока. 

;

Практика показывает, шоб на сбросе не простреливало в пердак - нужно смесь обогатить (индивидуально для каждого).

Моё мнение: нужно найти состояние когда не стреляет и добиваться состояния, когда прострел еле определяется слухом. Затем дать поработать на ХХ и выкрутить пирожки свечи -> определить по цвету электрода качество смеси (фото "правильного" цвета есть в сети). Откорректировать.

Замечу: с прямотоками-пердаками на слух работать сложнее, они усиливают звук выхлопа и из-за этого безобидный хлопок может казаться выстрелом из гаубицы)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...