roman@78 Опубликовано 9 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 всем добра.хотел создать тему о которой может никто и не подозревал.дело в том ,что промывая каждую зиму карбюратор(соответственно с его снятием)обнаруживал там мелкую взвесь ржавчины(так продолжалось 3 года) пока не поставил, в виде эксперимента,маленький фильтр от классики ,через два дня он стал черный ,поменял в итоге три штуки.все равно забиваются..бак стоит на эбее 26 к. может кто как выходил из ситуации?из плюсов -на малых оборотах тяга увеличилась,и при нагрузке на повышенных нет дерганий.ортофосфорная кислота(преобразователь ржавчины) разьедает и защитный слой внутри бака.четвертый фильтр черный , что делать?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр36 Опубликовано 9 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 поменять заправку.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 9 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 ну я, думаю, надо в начале убедиться " а был ли мальчик"? Как это не смешно звучит,но я не заметил фразы "я посветил фонарём в бак, а там хлопья ржавчины и моль летает". Во-вторых, насколько помню, в бензобаке имеется трубочка-фильтр, а на месте ли она? Если нет,значит возможно предыдущий владелец сталкивался с такой проблемой и просто её удалил. В-третьих, возможны два варианта: или покупка бака ( б\у вполне доступны), или постоянная заправка бензином "по горловину". Вот такие у меня мыслишки))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roman@78 Опубликовано 10 июня, 2017 ; Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2017 ну я, думаю, надо в начале убедиться " а был ли мальчик"? Как это не смешно звучит,но я не заметил фразы "я посветил фонарём в бак, а там хлопья ржавчины и моль летает". Во-вторых, насколько помню, в бензобаке имеется трубочка-фильтр, а на месте ли она? Если нет,значит возможно предыдущий владелец сталкивался с такой проблемой и просто её удалил. В-третьих, возможны два варианта: или покупка бака ( б\у вполне доступны), или постоянная заправка бензином "по горловину". Вот такие у меня мыслишки)))трубочку менял дважды,так же мыл соляркой бак,покупка другого не исключает такой же проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san Опубликовано 10 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 10 июня, 2017 Я фиг знает. Я когда карбы снимал - были девственно чистые внутри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nick5228 Опубликовано 10 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 10 июня, 2017 ,покупка другого не исключает такой же проблемыИщи кто отреставрирует твой бачок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WindC Опубликовано 11 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 11 июня, 2017 Нужно сначала в него заглянуть ну и попробовать слить бензин и в автомойку отдать, чтобы под давлением его промыли, там напор хороший, всю грязь отобъёт. Если внутри таки есть ржавчина, сними всё с бака, заглуши все отверстия, налей из чайника горячей воды пару литров в тару, высыпь в неё грамм 50 лимонной кислоты, раствори, вылей в бак и долей горячей водой до пробки (ржавчина вся вверху собирается) ну или полбака, но его переворачивать нужно, а сам пойди в ближайший магазин типа "всё для дома" или авто и купи там эпоксидки в фасовке 50-100гр и ацетона. Я бак на ночь оставлял так, из Англии приехал очень ржавый. На след день вместе с полным баком на автомойку, там выливаешь дрянь и снова промываешь бак пеной и под давлением, автомойка отбивает всю ржавчину, ослабленную кислотой, не забудь открыть все отверстия в баке, удивляешься количеству говна, вытекшему после керхера и сразу сушишь бак воздухом. Если не просушить, то через 10 мин он будет опять ржавый, из за контакта влаги и кислорода. Дальше разводишь эпоксидку по инструкции, довавляешь ацетона (она обычно очень густая получается, а греть для разжижения нельзя - отвердеет сразу), чтобы жидкая совсем стала, заклеиваешь все отверстия в баке, выливаешь туда разведённую эпоксидку и тщательно болтаешь, чтобы все углы смочить., открываешь все отверстия, выливаешь излишки (у меня всё размазалось по поверхности бака) и продуваешь его на свежем воздухе, чтобы ацетон испарился, можно выложить на солнце, от температуры отвердение быстрее идёт, но главное хорошо проветрить, чтобы в смоле ацетона не осталось до начала отверждения. Все, на следующий день можно пользовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roman@78 Опубликовано 12 июня, 2017 ; Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 Нужно сначала в него заглянуть ну и попробовать слить бензин и в автомойку отдать, чтобы под давлением его промыли, там напор хороший, всю грязь отобъёт. Если внутри таки есть ржавчина, сними всё с бака, заглуши все отверстия, налей из чайника горячей воды пару литров в тару, высыпь в неё грамм 50 лимонной кислоты, раствори, вылей в бак и долей горячей водой до пробки (ржавчина вся вверху собирается) ну или полбака, но его переворачивать нужно, а сам пойди в ближайший магазин типа "всё для дома" или авто и купи там эпоксидки в фасовке 50-100гр и ацетона. Я бак на ночь оставлял так, из Англии приехал очень ржавый. На след день вместе с полным баком на автомойку, там выливаешь дрянь и снова промываешь бак пеной и под давлением, автомойка отбивает всю ржавчину, ослабленную кислотой, не забудь открыть все отверстия в баке, удивляешься количеству говна, вытекшему после керхера и сразу сушишь бак воздухом. Если не просушить, то через 10 мин он будет опять ржавый, из за контакта влаги и кислорода. Дальше разводишь эпоксидку по инструкции, довавляешь ацетона (она обычно очень густая получается, а греть для разжижения нельзя - отвердеет сразу), чтобы жидкая совсем стала, заклеиваешь все отверстия в баке, выливаешь туда разведённую эпоксидку и тщательно болтаешь, чтобы все углы смочить., открываешь все отверстия, выливаешь излишки (у меня всё размазалось по поверхности бака) и продуваешь его на свежем воздухе, чтобы ацетон испарился, можно выложить на солнце, от температуры отвердение быстрее идёт, но главное хорошо проветрить, чтобы в смоле ацетона не осталось до начала отверждения. Все, на следующий день можно пользовать.так то конечно технология интересная,но вот только не потрескается и осыпется ли внутренний эпоксидный слой из за разных температурных расширений металла и эпоксидки,вот вопрос.нужно что то типа резинового мешка как в американских тойота приус,или что то более мягкое чем эпоксидка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WindC Опубликовано 12 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 Если читать инструкцию на упаковке и следовать ей, то не посыпется, она достаточно эластична, мало того, от протравленного кислотой ржавого металла её можно будет отодрать только сошлифовкой метод проверен много раз, и ни разу никто не сталкивался с "осыпанием", если найдёшь упоминание, ну или физически сможешь объяснить, как это может произойти, мы с радостью послушаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roman@78 Опубликовано 12 июня, 2017 ; Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 прям мой http://www.ebay.com/sch/Kraftstofftanks-/179749/i.html и не дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти