Перейти к содержанию

Провалы на холостых.

Рекомендуемые сообщения

;

карбы , убивают свечи . карбы убивают цпг , клапана , кольца , и тд .

если долго будет лить карб , то пипец поршневой .

так как он , вымывает масляную плёнку .

пока живёт карб , - живёт и поршневая .

Бугага , вотето сморозил . да ?

перебири карбы , не нужно вникать в его механизмы , тчательно проверь всё , продуй , собери , и ОК ;)

Изменено пользователем Дядя_Юра

• Ответов 32
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Не знаю. Вам виднее. У меня нет опыта чтобы судить. Так куда смотреть? В настройку карбов или в их физические неисправности? Если с настройкой более менее я смогу разобраться, то дефектовать карбюратор, думаю знаний не хватит. Резинки я в них уже заменил. Поршеньки целые, тефлон на месте. 

Печалит то, что карбы я полностью разбирал мыл продувал. Увидел лопнутые-заклеенные резинки, заказал их и вот недавно заменил. Глубиномером выставил уровень топлива по мануалу с точность 0,05мм. Что там еще сделать можно? Что я упустил?

;

Так. Подсос открыл до упора. Мот завелся, обороты 3000.  Сразу подсосом выставляю 1200-1300 и обороты начинают скакать. Попробую на оборотах  показать. 1200-1300-1200-1300-1200-1300-900-800-900-1200-1200-1300-1200-1300-1200-900-900-900-1300. и т.д. Поднимаю подсосом обороты до 1500-1600 все ровненько работает. На прогретом двигателе проблема то-же есть, но выражена более слабо. Скажем с 1300 не до 800 падает, а до 1000 и не так резко. Скачков ввех нету, только вниз. Т.е. с 1200-1300 в плюс обороты не уходят, только уменьшаются.

;

galkin24 вероятно так и есть. Во всяком случае большинство, вроде как, к этому склоняется. Дядя Юра, Ваше мнение не изменилось? Крутим ВРКС? В довесок, на всякий случай, меняю катушки и ВВ провода. Для чистоты эксперимента, ну и по причине их древности.

;

Если карбы отсинхронены, крути винты качества смеси и добивайся самых устойчивых оборотов двигателя. У меня к примеру на каждом карбе по 3,5 - 4 оборота выкручены.

;

Тогда навести ревизию каналам системы ХХ и переходным системам, особенно выходным калиброванным отверстиям. Убедиться в отсутствии подсоса воздуха. Лучший вариант установить заведомо исправный карбюратор, который пожертвует добрый человек. Тогда ход дальнейших действий станет более определенным. Либо ковыряем  карбюратор дальше, либо переходим к системе зажигания, потом может ГРМ...

Изменено пользователем galkin24

;

galkin24, объясните подробнее пожалуйста, что значит "навести ревизию каналам системы ХХ и переходным системам, особенно выходным калиброванным отверстиям"? В отсутствии подсоса воздуха убедился когда мот перебирал. Нету у меня тут добрых людей на ТА400 с исправным карбюратором )). С системой зажигания выше уже отписались. РР новая, коммутаторы - новые, свечи-новые, 300км всего накатано. Остались катушки и ВВ-провода, правильно?

;

убедится, что проходные сечения соответствуют заявленным. Внутри могут быть отложения, в виде смолы, или в виде нагара. Попытаться продуть каналы ацетоном под давлением. промыть ацетоном ТЖХХ, эмульсионную трубку ХХ если таковая имеется в данном типе карбюратора. Кстати нет ли там вспомогательных устройств как экономайзер, эконостат, пусковое устройство? Они могут наоборот богатить смесь, но и богатая смесь сгорает медленнее или вовсе не сгорает. Можно такой опыт провести: демонтировать воздушный фильтр и прикрыть его рукой почти полностью, если ситуация усугубляется, то смесь богатая, если наоборот то бедная

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...