Tunog Опубликовано 13 июля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 Отчетец по путешествию из Рязани на Южный Урал.Вот и отошел я от своего Локального путешествия по Южному Уралу. Начну с вопроса "Зачем?"На Урал я ехал по нескольким причинам:1. Магнитогорск город с которым связана история моей семьи. Мои Бабушка и Дедушка переехав из Белоруссии в Магнитогорск, участвовали в развитии комбината.2. Карабаш - город, в котором находится Медно обогатительное предприятие, которое отравляет все вокруг ( https://ru.wikipedia....B8.D0.BA.D0.B0 ).3. Старая Белорецкая дорога с ее достопримечательностями( https://ru.wikipedia.org/wiki/Р316_(автодорога) )4. Горя уральского хребта. Так как я стартовал из Рязани, то маршрут, до Башкирии считаю техническим перегоном. Трасса М5 с ее ремонтами, срезами асфальта и фурами. ничего примечательного. Для проезда по автодороге Р-316 прибыл В Город Стерлитамак. Очень уютный, зеленый город с широкими улицами(по крайней мере район, в котором я обитал.)Сама дорога Р-316 в районе и развилки у Поселка Макарово разделяется на старую и новую. новая чисто утилитарная, по ней гоняют местные, тех. транспорт,лесовозы и т.д. Старая же ни кем кроме стихийных туристов не используется(даже на Яндекс-картах дорогой не выделена), но по пути встречаются Пещера и водопад. Часть дороги грунтовая, примерно 60 км. тем меня и привлекла, плюс проходит по территории нац. парка, по дороге бегают зайцы, над дорогой кружат хищные птицы. часть грунтового участка скальный щебень, а часть глина, так что если туда соберетесь, убедитесь что до этого не было дождей. В частности перевал Алатау — долгий глинистый подъем до 750м над уровнем моря и грязевые лужи. По пути встречаются деревни, и люди там живут постоянно. так что то, что для меня было маленьким подвигом, для них повседневная жизнь. Магнитогорск принял тепло. я успел посмотреть проспект Ленина, монумент Тыл - Фронту( https://ru.wikipedia...ронту_(монумент) ), после чего благополучно лопнул Трос сцепления. У меня был запасной, но менять его бо среди улицы, разбросав все пожитки по дороге не было желания. На помощь пришла Система Помощи мотоциклистам на дорогах Сел и Поехал. они сразу же соединили с Магнитогорским клубом MAGBIKE MCC. Парни из MAGBIKE MCC предоставили место для ремонта, ночлег, накормили, помогли с ремонтом тросика сцепления и сваркой рамки. Проводили по городу. Евгений и Олег, Спасибо вам большое!Посетил смотровую площадку, с которой виден весь город, прокатился по району, в котором жили мои Дед, Бабушка и отец с дядькой в детстве. Далее была встреча с товарищем по Трансальп клубу Алексеем Голосовым, который прокатил меня по основным доступным достопримечательностям: Златоусту, Миассу, Карабашу и Екатеринбургу. Алексей Спасибо тебе Огромное. Карабаш встретил марсианским пейзажем берегов реки Сак-Елга. Растет вокруг только камыш и березы. До 2009 года Карабаш и прилегающие территории были охарактеризованы как зона экологического бедствия.Далее дорога приводит к Медно-обогатительному заводу. В воздухе ощущается характерный запах кислоты, как побочного продукта медного производства. Гора, рядом с заводом не имеет растительности и подвержена эрозии. так же там расположен поклонный крест. Очень хотелось лично увидеть этот локальный п*здец своими глазками. Далее была ночевка на берегу красивейшего озера Иртяш. Вообще озер очень много, но они видны либо с вершин гор либо на экране навигатора. Когда едешь по дорого вокруг постоянно лес. Святилище Аллаки (https://uraloved.ru/...-bolshie-allaki). Находится на берегу озера Большие Аллаки. Вроде бы как даже является местом силы. Екатеринбург мы смотрели с площадки небоскреба Высоцкий. с высоты 180м Город как на ладони. Далее я развернул оглобли в сторону дома тем же маршрутом.Вот как то и так.На круг вышло около 4300км без фестов и нормативов.Спасибо всем кто помог в дороге.Остальные фотки в альбоме https://vk.com/album3214101_245950130 Нажмите здесь для просмотра статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R_D_V Опубликовано 13 июля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 Спасибо, здорово, фото супер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед Сергей Опубликовано 14 июля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 Отлично катнулся, молодец! Та дорога, где пещера и водопад, действительно не из простых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Big Maks Опубликовано 14 июля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 Суперское путешествие. Спасибо за качественный фото отчёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMK Опубликовано 14 июля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 Молодец, а я вчера вернулся из челябинска, но галопом по европам, без достопремечательностей, за два дня 1800 км, хорошо порадовала погодка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
halivo Опубликовано 16 июля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 Спасибо за отчет, особенно за фото ! Отличное путешествие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magadan833 Опубликовано 25 сентября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 Евгений молодец!я увидел Екатеринбург на фото...и захотелось побывать!!!а ты хорошо скатал! молодец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Опубликовано 25 сентября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 Женя, классно прокатился!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти