Перейти к содержанию

Страховка ОСАГО для мотоцикла.

pingvin

Рекомендуемые сообщения

;
Я вот не понимаю страховщиков, боящихся страховать мотоциклы, в чём проблема то???? Если в ДТП виноват мотик, то страховая ничего не платит, а,если виноват второй участник, то платит страховая виновника. То есть страховщик мотоцикла ни в коем разе не платит дорогостоящий ремонт байка. Кроме случаев, когда столкнулись два мотоцикла)))))))

• Ответов 812
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

честно, я лично скучаю по тем временам, когда всем этим занимались ГАИшники и не было этого обязательного страхования. 

Да не дай Бог.. С ужасом вспоминаю эти поездки на техосмотр. После каждого посещения микроинфаркт. Сейчас в плане ТО всё гораздо проще стало. Да и выбирать можно где хочешь пройти. А раньше только по месту прописки.

;

в чём проблема то????

я так понимаю: им приходится выплачивать полный ущерб по мотику. ведь их в России совершенно не рентабельно восстанавливать. стоимость запчастей просто космическая. и нет неоригинала.

и если в случае с авто сейчас идет в большинстве случаев ремонт. кое как и непойми из каких запчастей, и то вылезают за выданную смету на ремонт, владелец потом сам платит разницу части и всячески решает для себя этот головняк, когда страховые морозятся. не все будут судиться. не всем есть на это время и деньги. большинство забьют рукой.

то мотоциклы попросту негде чинить. нет специализированных мастерских. нет неоригинальных запчстей. нельзя как в авто - какой нить курице (не шарящей даме) сделать внешне жестянку, а внутрь напихать китайских стоек и рычагов со ступицами. или бу.

ведь на мото стоимость ремонта как правило составляет почти полную стоимость мотоцикла. вот они и идут в отказ частенько. аварийность высокая, транспортные средства этой категории почти всегда в тотал идут. рамы в узел, оторванные вилки, пробитые картеры и прочее, прочее.

приходится выплачивать пострадавшему почти полную стоимость байка. бабки-бабки-бабки... 

им это невыгодно просто. им проще правдами и не правдами отказать, отмахнуться в надежде что "проблемный" клиент уйдет куда-нить от них подальше. хотя по закону не имеют права отказать в предоставлении услуги. 

С ужасом вспоминаю эти поездки на техосмотр

незнаю... я конечно самый конец застал. 2006+ год где-то. на иже ездил на ТО с удовольствием, тк знал что у меня все работает.

и мне кажется больше было порядка. щас бардак. и только бабки-бабки-бабки. не выгодно - не будут делать ОСАГО. и все.

и ДК так же. раньше любая станция ТО могла (имела юридическое право) провести ТО любой техники, хоть мопеда, хоть трактора. а щас нет аккредитации...

не выгодно моты. вас мало, мы ее и не покупаем. а вы гребитесь как хотите... не наши проблемы, мы тут бабки зарабатываем, а вы со своими мотоцикликами...

и не было такого, что половина фирм в интернете просто продают ДК за 1000р без осмотра ТС. пока обзванивал попал на несколько таких.

Изменено пользователем Mrak2k

;
Как-то исторически сложилось, что страхуюсь в октябре и на год. Никогда проблем не было

;

Как-то исторически сложилось, что страхуюсь в октябре и на год. Никогда проблем не было

так же делал несколько лет. тоже радовался, но один раз забил ... и все пошло не по резьбе... тоже хочу опять на осень перепрыгнуть, чтобы весной под эти "месячные" не попадать.

осенью все делают все и вся. всем пофиг. весной прям мы лютую ненависть вызываем похоже у половины станций ТО и Страховых компаний

;

Там разница в цене не такая уж, чтобы так себя по весне истязать

Лайфхак: оформить еосаго в Альфе. Но там не будет вашей модели мотоцикла. Пофиг, на цену не влияет. Главное брать чтобы страховка начиналась с запасом а неделю. И тут же пишем имейл с просьбой исправить техническую ошибку ;)

;

то мотоциклы попросту негде чинить. нет специализированных мастерских. нет неоригинальных запчстей.

У них нет договоров с мотосервисами, поэтому платят на карту. Дальше как хочешь и чем хочешь. Ждешь расчета от СК. Идешь в какой удобно сервис, с независимым экспертом просишь сервисменов посмотреть, они тебе его разбирают, фиксируют все что подходит под аварию. Мот собирается. Независимый эксперт потом забирает эти все результаты и считает. Ну или забирает водитель и потом сам отправляет НЭ. (Я еще ск уведомляла что будет тоталтный разбор у мажора и ремонт делать будет тоже мажор). Досудебная , где был еще прайс мажоров на разбор и прайс за диагностику после дтп. И никаких судов не надо. Делать не делать, оригинальными запчастями или ремонт из говна и палок - уже на выбор пользователя. Ваще никаких сложностей

;

тогда почему сложности со осаго? если мы для них не проблема?

Да потому что мы в денежном выражении для страховых компаний тот 1 процент, который генерирует -10% к профиту. 

;

тогда почему сложности со осаго? если мы для них не проблема?

Я лично никогда не сталкивалась. Мне никто не навязывает ничего. Полис делается по необходимости по срокам. Что обычный, что е.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...