Перейти к содержанию

Ложная нетраль и дикий хруст.

Propelo

Рекомендуемые сообщения

;

У меня появился новый железный товарищ - Transalp 650 (2005 года выпуск). Напрягает, правда, одна его особенность. При переключении на пониженные передачи часто слышу дикий хруст. И уже несколько раз ловил ложную нетраль между третей и четвертой скоростью. Не признак ли это  надвигающегося дорогостоящего ремонта? Подскажите, чем грозит и чего можно в этом ключе ожидать, вообще ? Что можно предпринять, чтобы устранить ?  Или забить ... типа, не парься - катайся  :)

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

И уже несколько раз ловил ложную нетраль между

Бывало, где то попадало. Может сцепа ведёт, при переключении.

Пригласи кого нибудь посмотреть, может не так всё плохо.

;

А может переключаешься не так? В низ желательно с перегазовкой и на лапку так конкретно надавить, без нежновялых церемоний. При правильно подобраных оборотах и скорости даже без выжима сцепления хрустов нет. Ну а лженейтраль случается,  обычно при вялом переключении. Кулачковым коробкам нежности никчему,  там нет синхронизаторов.

;

Ловил нейтралку на своем неск. раз, тоже где-то между 2-3-4 так точно и не понял, всегда при максимально агрессивном разгоне и быстром переключении. Было такое до ремонта КПП (гудела 3-я передача) и после, причем на кулачках шестеренок , вилках, селекторном барабане и других деталях отвечающих за переключение , даже следов контакта не было, ни то что выработки.

;

При динамичном разгоне это банальный недовтык. Сам такое проходил, но обычно с первой на вторую передачу. 

;

Ловил нейтралку на своем неск. раз, тоже где-то между 2-3-4 так точно и не понял

Между 3 и 4 иногда  ловлю, грешу на недовтык.  На Явах 638 тоже вроде между 3-4 всегда нейтраль была..

Изменено пользователем Sergio

;

В низ желательно с перегазовкой и на лапку так конкретно надавить,

Да. И если успеваешь (доводишь до автоматизма) быстрый выжим, перегазовку и пинок вниз, всё в течение полсекунды делается, мот даже не чувствует, что ему передачу скинули )) Ни рывков, ни изменения работы двигателя ))) Я вообще реже пользуюсь тормозами, чем двигателем замедляю мот. То есть передачами вниз почти перед каждым перекрёстком. А иногда и на две вниз, при одновременном торможении и с перегазовкой ))

Но мне проще - у меня индикатор педерачи перед глазами всегда ))

Но никаких хрустов быть не должно, имхо....

Изменено пользователем Alexfish

;

Вы уходите на пониженную на не синхронизированной коробке. Если движение ногой вялое и не уверенное, конечно будет хруст.

Ну и ведущее сцепление не отменял никто.

;

Да я тут на днях левую руку болгаркой захерачил, прямо по пальцам. Так вот со сцеплением только трогался и останавливался через боль, все остальные переключения и вверх и вниз совершал без выжима сцепы. Ну со второй на первую был заметный толчок, но никак не треск, все остальные передачи вполне себе чётко и мягко.

;

Недовтыкиваю почему-то иногда 5-ю ))) Пару раз было, когда быстро переключаешься....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...