ДоКС Опубликовано 19 октября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Боковые зацепы на шестерне повреждены. При плавном отпускании срываются а при бросании ещё как то втыкаются в зацеп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gipoid Опубликовано 19 октября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Когда свою"гудящую" коробку перебирал, был удивлен, что на "кулачках" шестерен и муфт, даже следов от включения и контакта нет, даже на первой, которая всегда с хрустом втыкается, и вилки алюминь, как новые были.Вот здесь на фото как раз шестерня первой передачи сверху (дырявая) , и муфта первой передачи с кулачками, она-же шестерня другой передачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДоКС Опубликовано 19 октября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 и муфта первой передачи с кулачками, она-же шестерня другой передачи Я именно на неё думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
henhaim Опубликовано 19 октября, 2017 ; Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 (изменено) Боковые зацепы на шестерне повреждены. При плавном отпускании срываются а при бросании ещё как то втыкаются в зацеп.Может я не понимаю чего-то. Но ведь, насколько я знаю, сцепление оно размыкает фрикционные диски с металлическими, и это вроде всё, что делает рычаг сцепления. То бишь он никак не влияет на включение передачи. А если бы шестерня вырывалась из зацепа, то наверняка должны были бы быть по крайней мере шумы при езде на первой или проскоки при переходе от торможения двигателем на разгон и наоборот. Ведь так? Изменено 19 октября, 2017 пользователем henhaim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДоКС Опубликовано 19 октября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Но ведь, насколько я знаю, сцепление оно размыкает фрикционные диски с металлическими, и это вроде всё, что делает рычаг сцепления. Нагрузка на сцепление максимальная не на первой а на 5 передаче как вы тут решили.Если шестерня при переключении не вошла нормально в зацеп то при отпускании сцепы и передачи на неё нагрузки она может выскакивать из плохого зацепа и опять в него попадать. Будет слышен треск из коробки.Я не разбирал коробку ТА и сужу из опыта совкоциклов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДоКС Опубликовано 19 октября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 На 2 трогаться пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PUZIR Опубликовано 19 октября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 (изменено) Ну скажу Вам, если в этом виновата коробка (я не упускаю этот факт), то это что-то новенькое.Вроде третья (гудит в некоторых годах), а износ коробки, вилок. Ты первый вроде.Давай хотя-бы аудио-(негатиф). Изменено 19 октября, 2017 пользователем PUZIRSSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти