друг Опубликовано 25 октября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 а заводская техника не настолько ломучая.Катаюсь тоже на электро велике с другом. Есть опыт, поэтому категоричен. Ездил в магазин Красная горка на Дмитровке, там ремонт этой техники. Насмотрелся. У друга полетели шестерни, аккума хватило циклов на 800, вместо 2000 (нае...лово) Я себе поставил аккумы от УПСа 17А на 12V. за 6 т.р. вместо литиевых за 15, самых дешёвых. Комп и ватметр показывают разряд, до полной не разряжали. Выезжал с показанием 500 вт, приезжал со 150 вт. Безшестерёнчатые моторы на много дороже. До 500 вт стоили 10.т.р.. Если бы была возможность не вонять бензом в квартире, автобусе, метро, то выбрал бы бензиновый велик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
air Опубликовано 25 октября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 у велов по сути отсутствует подвеска, что вкупе с крошечными колесиками на относительно пересеченной местности дарит много "приятных" ощущений.У этих великов есть передняя и задняя подвески, которые в купе с колёсами заточены под асфальт.При спокойной езде по бездорожью, этой подвески и широкого амортизирующего сидения вполне достаточно, что бы ехать с комфортом. Есть ещё горный велик, с передней амортизирующей вилкой, вот на нём комфорта совсем нет. Уж лучше не лениться и покрутить педальки на обычном подвесе с колесами 27,5 или 29, не?Скорее всего, поездив на электровелике, выбор будет не в пользу обычного, тем более, что есть электро велики и на бОльших колёсах, двух подвесы.Как появились эл. велосипеды, горный используем очень редко, изредка, в магазин за хлебушком, т.к. не так жалко оставить.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vоdяной Опубликовано 25 октября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 (изменено) а на работе зарядить), проводить досуг, катаясь по паркам, не тратиться на налоги, страховки, стоянки, ездить там, где на другом транспорте запрещено и иметь возможность припарковать малыша дома.Со временем и за это возьмутся, не успеешь и глазом моргнуть. Обозначат где можно ездить, введут налоги, страховки и т.д и т.п. И на работе зарядить не дадут, появится подобие нынешних АЗС, зарядка батарей только за бабло. А 1час зарядки будет стоить как ведро бензина! Уверен, так всё и будет. И киловатты взлетят в цене в десятки раз. Как вам такое развитие электробудущего? Изменено 25 октября, 2017 пользователем олег vоdяной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
air Опубликовано 25 октября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 (изменено) Насмотрелся. У друга полетели шестерни, аккума хватило циклов на 800, вместо 2000 (нае...лово) Я себе поставил аккумы от УПСа 17А на 12V. за 6 т.р. вместо литиевых за 15, самых дешёвых. Комп и ватметр показывают разряд, до полной не разряжали. Выезжал с показанием 500 вт, приезжал со 150 втХрен знает, из-за чего такая невезуха. На велосипед лучше редукторный мотор, и даже если сломаются шестерни, всё остальное будет целое, стоят шестерни тысячи три с половиной. Мотор (редукторный), бафанг, где то 14т.р. На Али дешевле будет.А вообще, такой транспорт, если есть возможность, желательно попробовать и не откладывать на потом. Жизнь одна, и она коротка! Со временем и за это возьмутся, не успеешь и глазом моргнуть.Внимание обратят, в этом я не сомневаюсь. Но пока разберутся с автомобилистами, мотоциклистами, можно почувствовать себя свободным.Да и в странах, где "прижали" велосипедистов, тоже не так всё благополучно, народ ездит, нарушает. Изменено 25 октября, 2017 пользователем air Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vоdяной Опубликовано 25 октября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 можно почувствовать себя свободным.Не долго! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
air Опубликовано 25 октября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 Не долго!Зачем, мы чистим зубы, едим, делаем покупки, ведь мы все рано или поздно умрём?Как то дискуссия всё больше уходит в сторону...Gesser предложил рассмотреть вариант использования электро мотоцикла в кроссе, для покатушек. Я его полностью поддерживаю, с удовольствием бы хотел иметь тако в гараже. Тем более, что есть электро мотоциклы ни чем не уступающие бензиновому кроссачу. Свои эл. велики привел, как пример, что не такие уж они ломучие, и занимают, в моей жизни, определённую нишу, не замена авто, мото, а как дополнение. Открыл, для себя с супругой, ещё один вид покатушек и путешествий. Мне всё равно, как скоро закрутят гайки, я катаюсь сегодня, и получаю удовольствие.Ни куда от прогресса не денешься, электро транспорт, постепенно будет вытеснять транспорт с ДВС, как пример: инжектор вытеснил карбюратор, автомобиль- конную повозку. Пройдёт какое то время и будем спокойно ездить на эл. авто, эл. мотоциклах, а по выходным кататься на эл. велосипедах. И это будущее ближе чем кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vоdяной Опубликовано 25 октября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 В любом случае электромотоцикл и электроавтомобиль останутся игрушкой для богатых еще долгие-долгие годы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДоКС Опубликовано 25 октября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 Не так давно мы первые компы, на микросхемах 155ой серии, паяли сами!Технология может резко выстрелить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 25 октября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 (изменено) Xiaomi самокат присматриваю. Это про стоимость здесь и на Али. На Али оборзели, дорого. В Москве можно купить за 21 т.р. На Али много чего стало дорого. И про оставить около работы... Ни хренаски себе, пристегнуть на тросик 20 т.р.?! Тем более на электровелике, он дороже. На моте я воще на работу не ездил, сп...ят. Ну было бы денег побольше, положил бы 18 см. и 200гр на сп...ят, купил бы новый! Изменено 25 октября, 2017 пользователем друг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteBEAR Опубликовано 25 октября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 я видел кучу квадров с номерами и светоприборами. кажись есть такие.Есть такие идут они с ПСМ, а не с ПТС и соответственно на учет их надо ставить не в ГИБДД а в тех надзоре как трактор и права нужны на трактор, а не на мот или машину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти