Перейти к содержанию

Токарный станок

onkelroma

Рекомендуемые сообщения

;

Какое напряжение у тебя в сети , 220 или 380?

380, я в частном доме живу...

Колодка у двигателя имеет 6 контактов?

Эээ... Наверное. Мне просто продавец сказал, что двигатель - трехфазный, с заземлением а не занулением... И умотал жить в Москву )) 

А я тут приболел с дуру, только вот отходить начал - думаю, надо б станочек подключать, да точить начинать :)

• Ответов 134
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Ну если 380, то двигателю нужно три провода. Четвертый провод видимо шел на корпус.

Если в колодке 6 контактов, то для 380 он должен быть соединен "звездой". Вот так:

Схема "треугольник" для 220 В выглядит так:

Т.е. треугольником для 380 В не должно соединятся.

Если движок закрутится не в ту сторону, поменяй местами любые два провода из трех, идущих к движку.

А родной электрики в тумбе у тебя нет?

Посмотрел фотку твоего станка, он по электрике вроде комплектный: тумба, пульт, проводка к движку. Тебе надо просто завести питающий кабель в правую тумбу и подключить три жилы к нижнему выключателю.

Если не в ту сторону закрутится, то местами две жилы перебросить.

;

Если станок полной комплектации,то ноль то же нужно подводить,там освещение 220 в

;

У меня без ноля станок был, только с заземлением. Трансформатор на свет и катушки пускателей были на 380В. Хотя на тумбе был почему-то шильдик "Станок смонтирован на 220В" Надо смотреть. Лучше фотки сделать.

;

Ну как доберусь до него - пофотаю. От узла ввода до станка - будет примерно 20 м кабели по стенам. Тянуть 4*2,5? Или хватит 4*1,5, у меня вроде такой оставался где-то...

;

Для мощности 1,1 кВт и 380В по всем нормам для открытой проводки из меди проходит кабель 1,5 кв. Падение напряжение при такой длине не значительно. Решай сам. Но сначала уточни мощность движка и посмотри проводку в тумбе.

;

Одно дело проводка в станке, другое дело подводящий силовой кабель .

Если у тебя должно подходить 380в , клади 5х3.5 кв лучшие иметь запас , это дешевле чем восстанавливать дом после пожара .

Не экономьте на безопасности.

Заземлять станок обязательно!!!

;

Одно дело проводка в станке, другое дело подводящий силовой кабель .

Если у тебя должно подходить 380в , клади 5х3.5 кв лучшие иметь запас , это дешевле чем восстанавливать дом после пожара .

Не экономьте на безопасности.

Заземлять станок обязательно!!!

Да, если кабель по улице например идет или транзитом,  я бы тоже запас по сечению взял. Как говорится, пусть все вокруг горит, а кабель должен выдержать.

Я имел ввиду кабель полторашку ставить от розетки гаражной до станка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...