Gesser Опубликовано 22 ноября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 https://www.youtube.com/watch?v=vi0EvLzvzn4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strannyks Опубликовано 23 ноября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 Gesser, эээ... Ну если честно - очень похоже на рекламу китайских станков... Мол старый советский - ну совсем развалюха, и даже шайбу отрезать не может (а может специально так резец поставили, да еще заточили не правильно?..), то же самое - по чистоте поверхности проточки вала - я видел почти зеркало после ТВ4, а тут - ну прям какашка-какашечная ))При сравнении станков за равную цену - китайский будет сыромятным. Тот же, который на видео - явно стоит раза в 4 дороже того-же ТВ4. За эти деньги проще найти К162 (и еще останется). Но это мое мнение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexS Опубликовано 23 ноября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 За одни и те же деньги китаец скорее всего новый будет и сразу готовый к работе. Сравнивают с уставшей твшкой. И даже если она не работала и нет выработки, со временем у нее чугун ведет. Много раз на форумах писали как каретка суппорта винтом встаёт, что отражается на качестве обработки. Поэтому школьные станки надо дорабатывать и пришабривать почти всегда. Единственное, у китайца большой выбор шагов резьб, но это компенсируется у твэшки покупкой пары сменных шестерней в гитару. За качество чугуна не скажу, у твэшки направляющие мягкие, не как у больших станков-каленые. Я думаю у китайца не лучше. Вообще наш станок требует доработок, но ресурс его будет поболлее. Дешёвые китайцы на производстве за год работы уже имеют выработку на направляющих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strannyks Опубликовано 23 ноября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 Я не знаю. насколько мягкие направляющие, и почему ведет чугун (скорее всего - недостаточно жесткая установка, по идее лечится креплением к основанию и регулировкой подкладками, как на бильярдных столах, мы так в свое время и большие станки регулировали тоже) - но наши станки живут десятилетиями, а вот продающиеся мертвые китайцы в возрасте 3-5 лет уже встречаются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexS Опубликовано 23 ноября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 Дело не в установке, нежесткие элементы у станка. Мало "мяса" . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strannyks Опубликовано 23 ноября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 За одни и те же деньги китаец скорее всего новый будетНа видео неплохой китайский станок - хотел себе такой взять. Цена у него - около 70 тысяч рублей. ТВ-шки попадаются за 15-20 тысяч (я за 20 взял, до этого за 15 упустил - опоздал на 15 минут). Мощность 600 Вт, глубина реза явно не большая. Сам станочек конечно - конфетка, современный, и всё такое. Но вот насчет его живучести я очень сомневаюсь, увы... Но меня пересилила простая Жаба Я решил что взять станок за 20, плюс небольшими вложениями довести его до ума (убрать люфты, отрегулировать, закрепить жестко) - и будет практически такая же конфетка, особенно для домашних нужд. При этом - почти не убиваемая, дуракостойкость у ТВ-шек гораздо выше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexS Опубликовано 23 ноября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 После доработок твэшка однозначно лучше будет. Но возни много. Запасайся мерительный инструментом. Что с проводкой, подключил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strannyks Опубликовано 23 ноября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 Что с проводкой, подключил?Да какой там... Неделю с температурой провалялся... Только-только отходить начал... Сейчас еще и работу накопившуюся разгребать придется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fantom Опубликовано 23 ноября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николаич Опубликовано 25 ноября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2017 Добрый день! Я токарником лет 10 назад разжился ( ТВ 4) списанным из бывшего дома пионеров. Потом годика через 3-4 знакомый предложил по дешевке школьный фрезер и сверлилку Станки конечно не новые но и не убиты. Подремонтировал. переделал все на 220 В Не шабашу на них. так для себя. либо для соседей или друзей за спасибо.А в общем то я люблю с железками ковырятся и станки сильно выручают и расширяют горизонты того чего можешь сделать сам!И ТС - если хочется то бери! Понравится работать - хорошо! Нет. тогда продашь. он от денег не уйдет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти