Перейти к содержанию

Бьёт руль.

Рекомендуемые сообщения

;

Для (balaka) и других

Может я в чём то не в теме...потому, что с 1982 года был далёк от мотоциклов. Но, как же тогда спорты гоняют с таким расколбасом? Специально сегодня проехался на Сузуки Бандит, хоть бы дрогнул...

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Поправочка к

Quote (Fenderd)
Да не должно быть такого!!!

Я конечно же имел ввиду при спокойном движении по ровной дороге. Если же речь идёт о агрессивном вождении, то там все виды колебаний имеют место быть и от них никуда не деться.

;

А у меня наоборот, если ехать по прямой и с постоянной скоростью - самый расколбас!

Как только начинаешь играть рулём и скоростью - пропадает.

;

Quote (Башкир)
А у меня наоборот, если ехать по прямой и с постоянной скоростью - самый расколбас!

Как только начинаешь играть рулём и скоростью - пропадает.

Так вот этого то и не должно быть ...

;
что-то разговор зашел в тупик. Может пересечемся все те, у кого остро стоит на эту проблему и сравним расколбасы? Я готов в пятницу на этой недели.

;
Семеныч, понятно, что у тебя на новом моте рама прямая. Я говорил про вихляющую Африку (возможные причины расколбаса).

Судя по цифрам – рулевая у трансальпа прилично острее Африки (почти 7мм). Собственно это современная тенденция – делать руль острее. XR250 острее XLRа (хотя мне больше по душе рулежка XLRa)…

Думаю это не косяк, а просто особенность ходовой. XL700 ориентирован больше на асфальт и хорошие скорости

Башкир, чтобы понять суть явления представь, что ты толкаешь перед собой тачку в одном случае или тянешь ее за собой (конечно утрирую). В первом случае каждая неровность покрытия будет стараться изменить траекторию колеса и выбивать руль из рук, во втором это будет практически незаметно. Чем меньше вылет, чем сильнее выбивает руль и сильнее проявляется это на небольших скоростях…

;

Тогда ( по логике) наоборот должно сильнее колбасить при наборе скорости... Зад в этом случае толкает, а при сбросе скорости он тормозит двигателем.

Что ещё заметил, амлитуда колебаний почти на одном уровне. Сказать, что это сильно мешает езде не могу, но и удовольствия не доставляет!

Честно сказать, я сильно разочарован...

;

Quote (Башкир)
Тогда ( по логике) наоборот должно сильнее колбасить при наборе скорости... Зад в этом случае толкает, а при сбросе скорости он тормозит двигателем

Когда происходит набор скорости, то переднее колесо разгружается, т.о. влияние неровностей оказывается меньше. И наоборот при торможении.

;

Quote (All-road_rider)
Думаю это не косяк, а просто особенность ходовой. XL700 ориентирован больше на асфальт и хорошие скорости

Не думаю, что хонда (да и другой производитель) выпустит в серию аппарат с такой "фичей".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...