Dron595 Опубликовано 7 мая, 2018 ; Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 Аккумулятор специально купил новый, ему две недели, от зарядника заряжаетсяА какая емкость АКБ?Как раз вчера столкнулся с такой же проблемой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зомон Опубликовано 9 мая, 2018 ; Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2018 Аккумулятор специально купил новый, ему две недели, от зарядника заряжаетсяА какая емкость АКБ?Как раз вчера столкнулся с такой же проблемой.Аккумулятор вот этот http://cheboksary.unixmagazin.ru/katalog/akb/moto/akkumulyator-6mts-12-varta-512-011-012-yb12a-a Не работает ссылка. Посмотрите в поиске. "Аккумулятор 6мтс - 12 (Varta) 512 011 012 /YB12A-A" В общем промерял я все вроде. АКБ 12В. Переменное напряжение по фазам на Х.Х (примерно 1300 об/мин), на всех фазах 15.5-16В. На 5000об/мин 62В. Переменное напряжение с фаз генератора на раму, на Х.Х. 9В на каждой фазе. На 5000 об/мин на раму не проверил. При заглушенном моторе генератор на раму не прозванивается, мультиметр сопротивление не показывает. Р.Р. не проверял. У меня их два новых от Моториста с форума. На обоих аккум не заряжается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зомон Опубликовано 9 мая, 2018 ; Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2018 Димыч, в методичке по диагностике РР, пишет "Если есть напряжение относительно кузова - разбираем генератор." Генератор я снял. Железо генератора с клеммами не звонится. Но лак (или что это), которым генератор весь покрыт имеет дохрена маааленьких трещинок. В одну такую трещинку, что пошире, я аккуратно щупом воткнулся. Короче клеммы через эту трещенку прозваниваются. Значит генератор в перемотку, я правильно понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 9 мая, 2018 ; Поделиться Опубликовано 9 мая, 2018 (изменено) Димыч, в методичке по диагностике РР, пишет "Если есть напряжение относительно кузова - разбираем генератор." Генератор я снял. Железо генератора с клеммами не звонится. Но лак (или что это), которым генератор весь покрыт имеет дохрена маааленьких трещинок. В одну такую трещинку, что пошире, я аккуратно щупом воткнулся. Короче клеммы через эту трещенку прозваниваются. Значит генератор в перемотку, я правильно понимаю?Если статор на массе, то однозначное нарушение изоляции. Если изоляция нарушена, то тоже.Перемотать мотогенератор можно за 4000 р. А может и меньше. Изменено 9 мая, 2018 пользователем Alexfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зомон Опубликовано 9 мая, 2018 ; Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2018 Димыч, в методичке по диагностике РР, пишет "Если есть напряжение относительно кузова - разбираем генератор." Генератор я снял. Железо генератора с клеммами не звонится. Но лак (или что это), которым генератор весь покрыт имеет дохрена маааленьких трещинок. В одну такую трещинку, что пошире, я аккуратно щупом воткнулся. Короче клеммы через эту трещенку прозваниваются. Значит генератор в перемотку, я правильно понимаю?Если статор на массе, то однозначное нарушение изоляции. Если изоляция нарушена, то тоже.Перемотать мотогенератор можно за 4000 р. А может и меньше.Посоветуете к кому обратиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 9 мая, 2018 ; Поделиться Опубликовано 9 мая, 2018 (изменено) В вашем регионе - не знаюНа форуме сибиховодов буквально вчера кто-то выкладывал контакт мотальщиков в Ярославле. Насколько приемлемо? А ещё вот:В МСК человек за 4к. перематывает. Хорошо. Но не быстро (неделя-дней десять). Изменено 9 мая, 2018 пользователем Alexfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зомон Опубликовано 9 мая, 2018 ; Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2018 На счет МСК это откуда цитата? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 9 мая, 2018 ; Поделиться Опубликовано 9 мая, 2018 (изменено) Отсюдаhttp://serjik.ru/forum/index.php?topic=17807.msg430472#msg430472Я там уже задал вопрос )) Изменено 9 мая, 2018 пользователем Alexfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зомон Опубликовано 9 мая, 2018 ; Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2018 Отсюдаhttp://serjik.ru/forum/index.php?topic=17807.msg430472#msg430472Я там уже задал вопрос ))Ага, прочитал. Спасибо. Буду следить за ответами, и сам тут у нас поищу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зомон Опубликовано 26 мая, 2018 ; Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2018 Прошло две недели. Статор перемотали. Перематывал Влад из Подольска. В общем такие данные:1) напряжение на клеммах АКБ-12,8 ; 2) напряжение на клеммах АКБ на х.х.-13,1;3)напряжение на АКБ на 5000об/мин- 14;4)переменное напряжение между фазами генератора на х.х- 11;5)переменное напряжение между фазами генератора на 5000об/мин- 11,2;6) переменное напряжение между фазами генератора и рамой на х.х 8,2;7) постоянное напряжение между фазами генератора и рамой на х.х 6,5;8) переменное напряжение между фазами генератора и рамой на 5000об/мин две фазы 8.5, одна 4.5;9) постоянное напряжение между фазами генератора и рамой на 5000об/мин 8.5 все фазы.10) напряжение на выходе р.р. на х.х. 13.4;11) напряжение на выходе р.р. на 5000об/мин 14.Фазы с рамой и с железом статора не прозваниваются, сопротивление "бесконечность".Кто что скажет? АКБ будет заряжаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти